Santa LuciaPresenta

Quiche lorraine senza panna

Ricetta creata da Galbani
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Se siete alla ricerca di una ricetta per torta salata dal gusto leggero ma ugualmente saporita, la quiche lorraine senza panna vi sorprenderà. Il morbido ripieno con Ricotta Santa Lucia e prosciutto cotto Fetta Golosa Galbacotto è una vera bontà e, come se non bastasse, la nostra ricetta prevede anche l'aggiunta di scaglie di Galbanino, perfetto per questo tipo di preparazioni.

Potete servire la quiche lorraine senza panna in qualunque occasione; è ideale come piatto da aperitivo, buffet, per gite fuori porta o picnic. Questa quiche, infatti, va servita fredda, quindi può essere cucinata anche un giorno prima di essere consumata.
 

Facile
6
30 minuti
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Ingredienti

  1. 1 rotolo di pasta brisée
  2. 2 uova
  3. 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  4. 1 scalogno
  5. 200 g di prosciutto Galbacotto Fetta Golosa Galbani
  6. sale q.b.
  7. pepe q.b.
  8. noce moscata q.b.
  9. 100 g di Galbanino L'Originale Galbani
  10. 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Preparazione

Fate rosolare lo scalogno tagliato a rondelle sottili in una pentola con un filo di olio extravergine di oliva. Aggiungete il prosciutto Galbacotto Fetta Golosa e lasciate insaporire per 3-4 minuti.

Rompete le uova e amalgamatele con la Ricotta Santa Lucia, un pizzico di sale, pepe, noce moscata e il Galbanino grattugiato a scaglie.

Stendete la pasta brisée in una tortiera e bucherellatene il fondo con i rebbi di una forchetta.

Versate il ripieno sulla pasta brisée, dopodiché aggiungete lo scalogno e il prosciutto cotto insaporiti.

Infornate la quiche lorraine senza panna a 180° per 20 minuti e servitela fredda.