Le 10 migliori ricette di street food

Le 10 migliori ricette di street food
Nello street food rientrano quelle preparazioni pensate per l'asporto o il consumo immediato, che potete preparare anche voi per i vostri pranzi fuori casa, seguendo le nostre 10 migliori ricette di street food.

Quella del cibo di strada, da consumare in maniera informale e veloce durante la giornata, è ormai una moda che sta dilagando in molti paesi del mondo, Italia compresa, da diversi anni.

Dai super panini a una bella piadina, dai rustici farciti al cibo fritto: carne, pesce, polpette o arancini. Potete provare i piatti tipici che più si adattano al vostro gusto e alle vostre esigenze.
Arancini di riso alla siciliana

Arancini di riso alla siciliana

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Per realizzare gli arancini dovete prima di tutto lessare il riso in acqua salata. Una volta bollito scolatelo per bene, dopodiché versatelo in una terrina capiente. Dunque unite al riso il parmigiano grattugiato, le uova battute e la salsa di pomodoro fatta insaporire in precedenza con il basilico spezzettato, il pepe e un pizzico di sale. Amalgamate il tutto alla perfezione. Ad operazione terminata prelevate una porzione di riso aiutandovi con un cucchiaio. Quindi apritelo sul palmo della vostra mano unta d'olio extravergine d'oliva e farcitene il centro con un pezzetto di... Leggi tutto >>
Tigelle con stracchino e salumi

Tigelle con stracchino e salumi

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Per poter realizzare le tigelle con stracchino iniziamo con il preparare la base: setacciate quindi la farina e versatela su un piano da lavoro. Create al centro una fontana e unite il lievito di birra sciolto in un po’ di acqua tiepida. Unite quindi sia l’olio che il sale e l’acqua rimanente. Impastate gli ingredienti per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto omogeneo e sodo. Formate una palla e fatela lievitare 3 ore, coperta con una ciotola, a temperatura ambiente. Riprendete l’impasto, lavoratelo nuovamente, quindi stendete la pasta e ricavate... Leggi tutto >>
Farinata di ceci

Farinata di ceci

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Per preparare la farinata di ceci prendete una ciotola e disponetevi la farina di ceci setacciandola. Poi unite lentamente l’acqua e mescolate con una frusta amalgamando bene il tutto e senza far formare grumi. Una volta aggiunta tutta l’acqua, aggiungete l’olio e continuate a mescolare, poi il sale e amalgamate bene il tutto, poi fate riposare due ore. Riscaldate il forno a 250°; trascorso il tempo, ungete con il restante olio una o due teglie, e versatevi il composto, poi infornate per 10 minuti ponendo la teglia a contatto col fondo del forno, poi alzatela e... Leggi tutto >>
Panelle

Panelle

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Per realizzare le panelle dovete prima di tutto prendere una pentola: sciogliete a freddo la farina di ceci in mezzo litro di acqua salata facendo attenzione a non formare grumi. Uniteci un po' di pepe e mescolate il tutto. Mettete ora la preparazione sul fuoco a fiamma bassissima girandola continuamente per 15 minuti circa. L'impasto sarà pronto quando inizierà a staccarsi dalle pareti della pentola. Versatelo rapidamente sopra una superficie liscia e bagnata e spianatelo con l'ausilio di un coltello cercando di renderlo più sottile possibile. Ad operazione... Leggi tutto >>
Calzoni FrittiA cura di: letizia030975

Calzoni Fritti

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Pronti per mettere le mani in pasta e realizzare degli sfiziosi calzoni ripieni fritti? Ecco il procedimento da seguire per questo piatto. Leggi tutto >>
Panzerotti al pomodoro

Panzerotti al pomodoro

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Ecco come preparare i panzerotti al pomodoro. Prima di tutto sciogliete il lievito con poca acqua tiepida. Setacciate la farina sulla spianatoia, fate la fontana e versate al centro il lievito diluito, due cucchiai d'olio, il sale e, poco alla volta, acqua tiepida quanto basta per ottenere una pasta piuttosto morbida. Impastate energicamente per 10 minuti, quindi raccogliete l'impasto a palla, sistematelo in una ciotola, copritelo con un canovaccio piegato in quattro e mettetelo a lievitare in un luogo tiepido fino a quando sarà raddoppiato di volume. Adesso occupatevi della... Leggi tutto >>
Panino dei campioni

Panino dei campioni

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Per creare il vostro bacon cheeseburger cuocete su una griglia l'hamburger da ambedue le parti, tenendolo 3 minuti per lato, in modo che la carne risulti cotta al punto giusto; se la preferite più cotta aumentate il tempo di cottura. Mettete la pancetta in una padella antiaderente ben calda, senza aggiungere grassi, in modo che diventi croccante e rigiratela spesso. Se preferite, potete fare questa operazione in microonde, cuocendola per circa 15 secondi a massima potenza. A questo punto spalmate il pane con ketchup e maionese a piacere e componete il panino aggiungendo... Leggi tutto >>
Pizza fritta

Pizza fritta

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La ricetta che vi proponiamo viene resa ancor più saporita dalla presenza della Mozzarella Santa Lucia, da quella di un formaggio a pasta morbida e filante, il Galbanino, e in ultimo, ma non meno importante, dalla presenza di un salume delicato e gustoso: il Prosciutto Cotto Galbacotto. Leggi tutto >>
Rustici con ricotta

Rustici con ricotta

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Quello con la ricotta è un rustico salato veloce che potete preparare anche all'ultimo minuto per una cena sfiziosa e poco impegnativa per tutta la famiglia. Leggete a seguire il procedimento passo dopo passo. Leggi tutto >>
Piadina vegetariana

Piadina vegetariana

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Ideale per uno spuntino veloce pomeridiano o per una cena in compagnia, la piadina, cugina lontana della crêpe, piace a tutti. Saporita, gustosa e invitante, la nostra piadina vegetariana saprà conquistare tutti! Leggi tutto >>
Street food o cibo di strada è ormai diventata una categoria alimentare a sé, costituita da piatti caratterizzati da una preparazione facile e veloce, da ingredienti semplici e sapori decisi e stuzzicanti.

In molte città, sia estere che italiane, turisti e cittadini si fanno tentare dalle specialità locali preparate sul momento nelle bancarelle lungo la strada, o dai furgoncini attrezzati che popolano il mercato, per gustare qualcosa di veloce e gustoso.

Se desiderate mangiare in modo informale, senza prendere un tavolo in un ristorante o in un bistrot, o se avete una pausa pranzo breve e ci tenete a risparmiare sul prezzo, potete puntare su questi tipi di pietanze in stile fast food, per gustarvi un bel pezzo di pizza al taglio, un panino farcito ghiotto e saporito o anche delle preparazioni fritte da asporto (per esempio le patatine o la pasta fritta).

Anche nella vostra cucina, potete realizzare questi semplici piatti, dolci e salati, prendendo ispirazione dalle specialità tipiche di diversi luoghi e variandole con il vostro estro culinario: pensate agli arancini siciliani che possono essere preparati utilizzando il risotto avanzato la sera prima, per portarvi al lavoro un pranzo al sacco sfizioso e stuzzicante.

Se preferite dei piatti dal gusto più leggero, non dimenticatevi di torte salate e rustici che possono essere preparati in anticipo, tagliati a fettine e gustati fuori casa per un pranzo veloce, prima di andare in palestra o per un bel pic-nic nel parco.

Inoltre, sull'esempio dei fast food americani, per una serata speciale con gli amici potete proporre una cena alternativa a base di hamburger, farcendo un morbido panino con un hamburger, di carne o di verdure, una bella foglia di insalata, due fette di pomodoro, del formaggio filante e salse in quantità, anche fatte in casa.