Le 10 migliori ricette di bruschette

Le 10 migliori ricette di bruschette
Per un aperitivo veloce e gustoso, pane e ingredienti semplici come verdure, affettati, formaggi e salse saporite saranno degli ottimi alleati per preparare le nostre 10 migliori ricette di bruschette.

Una volta tagliato il pane a fette, potete cuocerlo in padella, al forno, alla griglia o scegliendo il metodo di cottura che preferite. Una volta pronto, potete guarnirlo con ingredienti gustosi: dalle zucchine alle melanzane, dallo stracchino alla mozzarella, dal prosciutto alla salsiccia. Insomma, con questo piatto potete sperimentare infinite combinazioni di gusto!

Per ravvivare il sapore del vostro menù, valutate se servire le vostre bruschette fredde o calde, a seconda dell'occasione.
Bruschetta con mozzarella

Bruschetta con mozzarella

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Per realizzare le bruschette al pomodoro dovete prima di tutto aver bruschettato il pane. Potete farlo in un tostapane, su una padella rovente e su una griglia con la brace. Quindi passateci sopra i pomodori strofinandoli per bene affinché perdano l'acqua. Spolverate sopra l'origano e a seguire mettete la Mozzarella Santa Lucia che avrete ridotto precedentemente a pezzetti piccoli. Concludete le vostre bruschette al pomodoro irrorandole con un filo d'olio extra vergine d'oliva. Questo passaggio renderà ancora più deliziosa la vostra preparazione. Leggi tutto >>
Bruschetta mozzarella, salmone affumicato e germogli di porro

Bruschetta mozzarella, salmone affumicato e germogli di porro

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Per preparare le bruschette al salmone, per prima cosa adagiate le fette di pane toscano su una teglia foderata di carta forno e fatele tostare in forno preriscaldato a 200° per 5 minuti per lato. Una volta pronto, trasferite il pane su un piatto da portata e copritelo con una generosa quantità di fette di salmone affumicato. Nel frattempo, tagliate le Mozzarelle Senza Lattosio Santa Lucia a fette spesse circa mezzo centimetro e adagiatene due per ogni bruschetta. Guarnite le bruschette al salmone con germogli di porro, un pizzico di pepe, un filo d'olio extravergine... Leggi tutto >>
Bruschetta

Bruschetta

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Per preparare la bruschetta, innanzitutto prendete le fette di pane casereccio e disponetele su una teglia foderata di carta forno. Fatele tostare in forno preriscaldato in modalità grill per un paio di minuti da ogni lato, avendo cura di controllare che non si brucino. Nel frattempo, lavate i pomodorini sotto l'acqua corrente e tagliateli a pezzetti eliminando i semi interni, trasferiteli in una ciotola e condite con l'aglio tritato, l'origano, il sale e l'olio extravergine d'oliva. Una volta pronto, trasferite il pane su un piatto da portata e conditelo con una generosa cucchiaiata di... Leggi tutto >>
Bruschetta alla napoletana

Bruschetta alla napoletana

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Per preparare le bruschette con pomodorini, per prima cosa adagiate le fette di pane casereccio su una teglia foderata di carta forno e fatele tostare in forno a modalità grill per un paio di minuti da ogni lato. Nel frattempo, lavate con cura i pomodori e tagliateli a pezzetti, quindi trasferiteli in una terrina insieme alla Mozzarella Santa Lucia Antica Ricetta tagliata a pezzetti e condite con olio, sale e pepe. A questo punto, sbucciate lo spicchio d'aglio e strofinatelo sul pane tostato, quindi coprite ogni fetta con il composto di pomodori e mozzarelline. Infine,... Leggi tutto >>
Bruschetta alla ligure

Bruschetta alla ligure

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Iniziate la preparazione della bruschetta alla ligure tostando le fette di pane in padella su entrambi i lati. Ora strofinatele con lo spicchio d'aglio e spalmate sopra la Certosa. Distribuite sulle bruschette i filetti di acciuga, le olive e i pomodori a pezzetti. Condite con pochissimo sale, pepe e un pizzico di maggiorana. Prima di servire la bruschetta alla ligure, passatela in forno per un minuto e conditela con un filo d'olio e con le foglie di basilico. Leggi tutto >>
Bruschetta alle verdure

Bruschetta alle verdure

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Per realizzare la bruschetta alle verdure, disponete in modo piacevole e colorato le verdure grigliate a pezzetti sopra le fette di pane casereccio, e salate leggermente. Cospargete con dei pezzetti di Bel Paese e dei dadini di pomodoro, e condite con un filo d'olio, quindi disponete il pane su una teglia foderata di carta forno. Cuocete in forno ben caldo a 220° per 4-5 minuti, in modo che il pane si tosti e il formaggio coli leggermente, dopodiché trasferite su un piatto da portata. Servite la bruschetta con verdure con del basilico e dell'erba cipollina tritati e una... Leggi tutto >>
Bruschetta alla calabrese

Bruschetta alla calabrese

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Per realizzare la bruschetta alla calabrese, per prima cosa tagliate la salsiccia a metà nel senso della lunghezza e rosolatela brevemente in padella o sulla griglia. Prendete le fette di pane casereccio e spalmatevi sopra la Certosa, dopodiché adagiatevi sopra la salsiccia, il pomodoro e il peperone arrostito in precedenza e tagliato a pezzetti. Insaporite con un pizzico di sale e trasferite il pane su una teglia foderata di carta forno, quindi cuocete in forno caldo a 200° per una decina di minuti per far tostare il pane e scaldare gli altri ingredienti. A questo punto, lasciate... Leggi tutto >>
Bruschette di polenta

Bruschette di polenta

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Iniziate la preparazione delle bruschette di polenta facendo bollire l'acqua. Salate e versate a pioggia la farina di mais. Cuocete per 40 minuti mescolando. Versate la polenta pronta in uno stampo da plumcake oliato. Lasciatela riposare per 1 ora in modo tale che diventi bella soda. Una volta trascorso questo tempo, tagliate la polenta a fettine piuttosto spesse. Scaldate una padella con un po' d'olio. Abbrustolitevi le fettine di polenta su entrambi i lati. Ora condite i crostini spalmandoci sopra la Certosa e ponendo una fettina di speck Galbaspeck. Servite subito le vostre bruschette... Leggi tutto >>
Bruschette di mare

Bruschette di mare

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Iniziate la preparazione delle bruschette di mare mettendo le cozze e le vongole in ammollo nell'acqua per un'ora. Trascorso questo tempo, pulitele e fatele aprire sul fuoco, sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco, coprite e fate cuocere per qualche minuto. Eliminate i molluschi che sono rimasti chiusi, sgusciate gli altri, filtrate il liquido di cottura e rimettetelo in padella insieme ai molluschi sgusciati. Cuocete a fiamma vivace per qualche minuto, poi mettete i molluschi da parte. Ora tagliate i calamari a pezzetti e fateli rosolare in padella con un filo di olio extravergine... Leggi tutto >>
Bruschette miste

Bruschette miste

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Per realizzare le bruschette miste, per prima cosa adagiate le fette di pane casereccio su una teglia foderata di carta forno e tostatele in forno preriscaldato a 200° per 5 minuti da ogni lato. A questo punto, create il primo tipo di bruschetta stendendo su quattro fette di pane una generosa porzione di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia, da coprire con il salame Galbanetto. Per il secondo tipo di bruschetta, condite quattro fette di pane con le melanzane arrostite e il Galbanino in Fette, e passatele velocemente in forno per far sciogliere il formaggio. Infine, le bruschette da... Leggi tutto >>
Le bruschette sono l'antipasto perfetto per le vostre cene con gli amici: vi aiuteranno a fare un'ottima figura senza tribolare troppo in cucina.

A seconda dei vostri gusti e di quello che avete in frigo e in dispensa, potete sperimentare sfiziose combinazioni di sapore, e inventare nuove ricette gustose che diventeranno il pezzo forte della vostra cucina.

Prima di cominciare con la preparazione, decidete che tipo di pane volete utilizzare: di grano, di frumento, integrale o di mais? Pane in cassetta o no? Scegliete in base ai vostri gusti, ma sappiate che l'ideale è il pane casereccio, tagliato a fette non troppo spesse.

Se poi volete servire degli antipasti eleganti, potete servire anche delle mini bruschette, dei perfetti finger food da gustare in un solo boccone.

Una volta scelto il pane che preferite, decidete come renderlo croccante: potete anche utilizzarlo anche senza tostarlo, ma la croccantezza renderà la vostra bruschetta davvero irresistibile.

Potete decidere di tostare il vostro pane nel forno, sistemandolo su una leccarda ricoperta di carta forno e ungendolo con un po' d'olio, oppure potete saltarlo in una padella antiaderente o farlo cuocere su una piastra o sulla griglia, rigirandolo su entrambi i lati per una doratura uniforme.

Per quanto riguarda la guarnizione, ci sono degli abbinamenti vincenti che potete sicuramente sperimentare: un classico intramontabile è la bruschetta con pomodori e basilico, da condire in modo semplice con un filo d'olio e un pizzico di sale. Se poi amate il formaggio fondente, perché non realizzate una sfiziosa bruschetta con mozzarella? Una volta messa in forno diventerà filante e irresistibile.

Per una cena a tema o se avete degli ospiti a cena, potete anche guarnire le vostre bruschette secondo le diverse cucine regionali, o preparare un bel tagliere di bruschette miste, di terra e di mare, in modo che tutti i commensali possano avere un assaggio di ciascuna.