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Bruschette di polenta

Ricetta creata da Galbani
Prova con
Certosa 165g
Certosa 165g
Certosa. La crescenza dal gusto fresco e genuino.
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Presentazione

Che buone le bruschette! Queste di solito si preparano con il pane abbrustolito, ma perché non utilizzare un altro tipo di base, come la polenta? Le bruschette di polenta sono un piatto semplice da preparare, che potrete servire come sfizioso antipasto o come stuzzicante secondo. Seguite la nostra ricetta per portare in tavola questa gustosa preparazione.

Le bruschette potranno essere preparate con della polenta fresca, oppure con quella avanzata del giorno prima. Questa, bella soda, potrà essere facilmente tagliata a fettine in modo da costituire le nostre bruschette. La polenta, una volta abbrustolita, diventerà croccante e rustica, pronta per essere farcita con gli ingredienti che preferite, come salumi, formaggi e verdure. Nella nostra ricetta vi consigliamo di condire la polenta con la nostra Certosa e la pancetta.

Sbizzarrite la vostra fantasia con le bruschette di polenta, una bontà da sperimentare e da servire ai vostri amici e alla vostra famiglia.
 

Facile
6
60 minuti
1 ora di riposo per la polenta
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Ingredienti

  1. 400 g di farina di mais
  2. 1,5 l di acqua
  3. 100 g di speck
  4. 200 g di Certosa Galbani
  5. olio extravergine d'oliva q.b.
  6. sale q.b.

Preparazione

Iniziate la preparazione delle bruschette di polenta facendo bollire l'acqua. Salate e versate a pioggia la farina di mais. Cuocete per 40 minuti mescolando.

Versate la polenta pronta in uno stampo da plumcake oliato. Lasciatela riposare per 1 ora in modo tale che diventi bella soda.

Una volta trascorso questo tempo, tagliate la polenta a fettine piuttosto spesse. Scaldate una padella con un po' d'olio. Abbrustolitevi le fettine di polenta su entrambi i lati.

Ora condite i crostini spalmandoci sopra la Certosa e ponendo una fettina di speck.

Servite subito le vostre bruschette di polenta.

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