Le 10 migliori ricette con riso soffiato

Le 10 migliori ricette con riso soffiato
Il riso soffiato è un alimento versatile che può diventare l'ingrediente segreto di squisiti dolci e torte golose, come potrete scoprire leggendo questa classifica che gli abbiamo dedicato: le 10 migliori ricette con riso soffiato!

Con un po' di inventiva e abilità in cucina, vedrete che il riso soffiato potrà essere inserito in molte ricette dolci, per aggiungere una nota croccante e vaporosa davvero particolare.

Dalle classiche barrette al cioccolato ai biscotti golosi, dai dessert al cucchiaio fino alle torte, il riso soffiato vi aiuterà a realizzare dei dolci e degli snack deliziosi, che piaceranno moltissimo a voi e ai vostri bambini*.

* sopra i 3 anni
Torta al cioccolato per bambini

Torta al cioccolato per bambini

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Per preparare la torta al cioccolato per bambini iniziate mettendo i fogli di gelatina in acqua fredda ad ammollare. Preparate la base: fate sciogliere 150 gr. di cioccolato fondente a bagnomaria e quando sarà sciolto aggiungete il riso soffiato e mescolate bene. Foderate uno stampo per dolci rotondo con della carta forno e versatevi il riso soffiato al cioccolato fondente. Con l'aiuto di un cucchiaio appiattite e livellate bene il fondo, poi mettete in frigorifero a riposare. Montate la panna e mettetela in frigorifero mentre preparate la crema di formaggio. Togliete la gelatina... Leggi tutto >>
Torta con riso soffiato

Torta con riso soffiato

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Per preparare la torta con riso soffiato cominciate facendo sciogliere a bagnomaria il Burro Santa Lucia e il cioccolato fondente e mescolando bene per far amalgamare i due ingredienti. Spegnete il fuoco e unite adesso il riso soffiato, continuando a mescolare fino a quando risulterà un composto omogeneo. Versatelo su una teglia ricoperta di carta forno, livellandolo e formando un rettangolo aiutandovi con una spatola da cucina o con un mestolo, e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora. Ecco pronta la vostra torta con riso soffiato! Leggi tutto >>
Biscotti con riso soffiato

Biscotti con riso soffiato

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Prendete una ciotola abbastanza capiente e versatevi all'interno il Burro Santa Lucia e lo zucchero. Lavorate quindi i due ingredienti finché non assumeranno la consistenza di una crema chiara e leggermente spumosa. A questo punto aggiungete la ½ bustina di lievito istantaneo per dolci e l'aroma a vostra scelta (noi vi consigliamo quello di vaniglia o, in alternativa, di limone o di arancio dolce). Aggiungete ora l'uovo al composto ottenuto e continuate a mescolare fino a che non si è ben amalgamato con il burro e lo zucchero. Iniziate ad aggiungere lentamente la... Leggi tutto >>
Riso Soffiato e Cioccolato

Riso Soffiato e Cioccolato

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Per preparare riso soffiato e cioccolato, per prima cosa fate fondere il cioccolato fondente a bagnomaria in un pentolino, quindi versatelo in una ciotola. Aggiungete il Mascarpone Santa Lucia e mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo. Tuffate il riso soffiato nel composto e mescolate, quindi prelevate delle piccole porzioni con un cucchiaio e riempite degli stampi per cioccolatini. Ponete gli stampi in frigo per almeno 1 ora, togliete il riso soffiato e cioccolato dagli stampi e servite i cioccolatini ottenuti all'interno di pirottini di carta, su un'alzatina per dolci. Leggi tutto >>
Riso Soffiato Croccante

Riso Soffiato Croccante

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Per realizzare il riso soffiato croccante, dovete versare il riso soffiato in una ciotola e aggiungere il miele e l'olio, mescolando bene per diversi minuti. A questo punto rivestite una leccarda di carta forno, ungetela bene con il Burro Santa Lucia e versateci dentro i cereali, distribuendoli su tutta la superficie. Infornate a 180° per 15 minuti e durante la cottura girate spesso i chicchi di riso. Il vostro riso soffiato croccante è pronto per essere gustato. Leggi tutto >>
Gallette di Riso Soffiato Fatte in Casa

Gallette di Riso Soffiato Fatte in Casa

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Per preparare le gallette di riso soffiato fatte in casa, per prima cosa setacciate le due farine in una ciotola capiente e mescolatele, quindi aggiungete il malto di riso e il Burro Santa Lucia fuso. Cominciate ad impastare e aggiungete il latte di soia a filo e per ultimo il riso soffiato. Coprite l'impasto e lasciatelo riposare per circa 30 e nel frattempo preriscaldate il forno a 180°. Una volta trascorso il tempo di riposo, stendete l'impasto sulla spianatoia fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm, quindi ricavate tanti cerchi con l'aiuto di un coppapasta o di una tazza.... Leggi tutto >>
Barrette di Riso Soffiato Fatte in Casa

Barrette di Riso Soffiato Fatte in Casa

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Per preparare le barrette di riso soffiato fatte in casa, per prima cosa riducete il cioccolato bianco in scaglie, mettetelo in una ciotola e fatelo fondere a bagnomaria assieme al Burro Santa Lucia. Una volta fuso toglietelo dal fuoco e tuffateci dentro il riso soffiato, mescolando bene fino a ricoprire i chicchi completamente. A questo punto rivestite una teglia di carta forno o di carta stagnola, versate il composto al suo interno e livellatelo con una spatola fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm. Mettete la teglia in frigo per almeno 2 ore per far indurire il composto, quindi... Leggi tutto >>
Riso Soffiato e Miele

Riso Soffiato e Miele

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Per preparare il riso soffiato e miele, cominciate facendo sciogliere a fuoco dolce il Burro Santa Lucia in un tegame assieme allo zucchero e poi aggiungete il miele e il burro di arachidi. Togliete il tegame dal fuoco, lasciate intiepidire e aggiungete la scorza grattugiata d'arancia e il riso soffiato e mescolate alla perfezione. A questo punto foderate una teglia di carta stagnola e versate il composto al suo interno, schiacciandolo e livellandolo bene per far unire i chicchi di riso soffiato. Lasciate raffreddare il composto per 30 minuti in frigorifero, quindi utilizzate delle formine... Leggi tutto >>
Crackers con Riso Soffiato

Crackers con Riso Soffiato

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Per realizzare i crackers con riso soffiato, cominciate setacciando in una ciotola le due farine, quindi aggiungete il sale e il lievito e mescolate. Aggiungete il Burro Santa Lucia fuso e l'acqua poco per volta e cominciate ad impastare. Una volta ottenuto un panetto liscio e omogeneo, copritelo con un panno e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. Una volta trascorsi, stendetelo sulla spianatoia fino ad ottenere uno spessore di qualche millimetro e poi disponeteci sopra i chicchi di riso soffiato, premendoli un po' con le mani per farli aderire all'impasto. Adesso... Leggi tutto >>
Cheesecake riso soffiato

Cheesecake riso soffiato

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Per realizzare la cheesecake riso soffiato dovete prima di tutto sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Poi mescolatelo al riso soffiato. A parte prendete una tortiera di 22 centimetri di diametro, rivestitela prima di carta da forno e poi di riso soffiato e cioccolato. Ad operazione eseguita, coprite il tutto e riponete lo stampo in frigorifero a riposare per 40 minuti circa. Nel frattempo, preparate la crema di farcitura. Prendete la gelatina, mettetela in una casseruola e fatela sciogliere a bagnomaria nel succo di limone. Una volta sciolta, lasciatela intiepidire per 5... Leggi tutto >>
Se non avete mai provato a utilizzare il riso soffiato per le vostre preparazioni dolci, dalla lettura delle nostre ricette troverete molte idee e spunti, per trasformarlo in uno dei vostri ingredienti preferiti.

Per ottenere il riso soffiato, una volta selezionati i chicchi di riso migliori, questi vengono sottoposti a un intenso riscaldamento, che avviene sotto la pressione del vapore. In questo modo i chicchi diventano morbidi e vaporosi dentro e croccantini fuori, e risultano perfetti per essere utilizzati nella base o nel ripieno di squisite preparazioni dolci.

Se volete preparare ai vostri bambini* degli snack facili e golosi per una merenda rigorosamente fatta in casa, potete realizzare delle golose barrette al riso soffiato, sistemando i chicchi sul fondo di uno stampo di forma rettangolare e facendo colare sopra del cioccolato fondente fuso. In alternativa, potete inserire i chicchi all'interno del classico impasto dei biscotti, magari dopo averli ricoperti di cioccolato, per arricchire ogni morso con una sorpresa golosa.

Lavorando il riso soffiato con il burro o con il miele, potete anche creare tante palline golose, da rivestire con creme al cioccolato di diverse tipologie, al latte, fondente, bianco o gianduia, da gustare in un solo boccone, perfette per essere servite come finger food in occasione di una festa.

Oltre che nella preparazione di squisiti dolcetti, potete utilizzare il riso soffiato all'interno delle vostre torte preferite, inserendolo nell'impasto o utilizzandolo per creare una base croccante, per esempio per una golosa cheesecake alla frutta o per una torta morbida al cioccolato.

Anche nei dessert al cucchiaio come le mousse o i semifreddi, il riso soffiato può diventare la base croccante da porre sul fondo del bicchiere o della coppetta, da ricoprire con il composto preparato e da decorare con golosi topper al cioccolato, al caramello o alla frutta.

* sopra i 3 anni
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