Santa LuciaPresenta

Biscotti con riso soffiato

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Quante volte vi capita, durante la giornata, di sentire il bisogno di una pausa dolce che vi permetta di ricaricarvi un po', ma che abbia un gusto leggero e goloso allo stesso tempo ?

Allora, cosa c'è di meglio che preparare a casa degli sfiziosissimi snack?

Per chi ama coccolarsi con uno spuntino sfizioso e croccante, abbiamo pensato a una ricetta facile, veloce da preparare e dal gusto dolce e leggero: i biscotti con riso soffiato.

A base di Burro Santa Lucia, uova, farina 00, un pizzico di lievito per dolci, e ovviamente riso soffiato, questi deliziosi biscotti sono ideali per iniziare la giornata con una delle migliori idee per colazione o concedersi un intervallo goloso ogni volta che ci va.

 

Facile
4
25 minuti
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Ingredienti

  1. 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
  2. 100 g di farina
  3. 60 g di zucchero
  4. 1 uovo
  5. 60 g di riso soffiato
  6. ½ bustina di lievito istantaneo per dolci
  7. aroma di vaniglia q.b.

Preparazione

  • Prendete una ciotola abbastanza capiente e versatevi all'interno il Burro Santa Lucia e lo zucchero. Lavorate quindi i due ingredienti finché non assumeranno la consistenza di una crema chiara e leggermente spumosa. A questo punto aggiungete la ½ bustina di lievito istantaneo per dolci e l'aroma a vostra scelta (noi vi consigliamo quello di vaniglia o, in alternativa, di limone o di arancio dolce). Aggiungete ora l'uovo al composto ottenuto e continuate a mescolare fino a che non si è ben amalgamato con il burro e lo zucchero.
  • Iniziate ad aggiungere lentamente la farina a piccole manciate continuando a mescolare e prestando particolare attenzione affinché non si formino grumi. A questo punto unite il riso soffiato al composto e fatelo amalgamare bene in modo che i chicchi di riso siano distribuiti in modo uniforme.
  • Prendete una teglia abbastanza ampia (indicativamente 25x36 cm) e copritela con carta da forno. Inumidite leggermente le mani, prendete poco impasto per volta a forma di palline, e adagiatelo sulla teglia. Volendo potete anche usare delle formine per dare ai vostri biscotti con riso soffiato un aspetto ancora più sfizioso.
  • Fate particolare attenzione nel lasciare abbastanza spazio sulla teglia tra un biscotto e l'altro perché durante la cottura tenderanno a gonfiarsi. Scaldate il forno a 180° gradi e infornate i biscotti con riso soffiato per 15 minuti. Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare prima di servirli.
  • Vi sono piaciuti i nostri biscotti con riso soffiato? Potete renderli ancora più sfiziosi aggiungendo all'impasto delle gocce di cioccolato o delle scaglie di cocco. Per la variante con gocce di cioccolato aggiungete 50 g di cioccolato al latte all'impasto e poi proseguite come da ricetta. Per la variante con scaglie di cocco aggiungete 40 g di cocco in scaglie al composto prima di disporlo sulla teglia e mescolate bene affinché si distribuiscano in maniera uniforme.

Curiosità

Questi biscottini sono davvero deliziosi e possono essere preparati anche per la merenda dei bambini* o in occasione di feste a tema o di compleanno.

Il riso soffiato è un ingrediente molto versatile per le preparazioni in cucina: dalle panature croccanti, alla realizzazione di snack e biscotti dal gusto leggero.

Con la sua consistenza croccante è ideale per spezzare il gusto dolce degli impasti morbidi e cremosi, conferendo una sensazione di leggerezza a ogni morso. Ha un sapore molto neutro, per questo si presta ad essere abbinato e arricchito con altri ingredienti, come il cioccolato, ma anche il miele e lo yogurt.

Nella versione al cioccolato, pur mantenendo il loro gusto leggero, sono particolarmente golosi. Aggiungete all'impasto morbido le gocce di cioccolato e rotolate le palline nel cacao amaro: otterrete così dei deliziosi dessert di riso soffiato al cioccolato dall'aspetto irresistibile, da proporre a fine cena, o servire sul tavolo del buffet dei dolci.

Avete voglia di snack croccanti da gustare durante la giornata? Provate ad aggiungere all'impasto con il riso soffiato, qualche goccia di miele e frutta secca o frutti rossi. In questo modo avrete a disposizione uno spuntino semplice e sfizioso, da portare in borsa o nello zaino per una pausa dolce.

*sopra i 3 anni

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