Biscotti con riso soffiato

Biscotti con riso soffiato
Dessert
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  • 4 persone
  • Facile
  • 25 minuti
Ingredienti:
  • 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 100 g di farina
  • 60 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 60 g di riso soffiato
  • ½ bustina di lievito istantaneo per dolci
  • aroma di vaniglia q.b.

presentazione:

Per chi ama coccolarsi con uno spuntino sfizioso e croccante, abbiamo pensato a una ricetta facile, veloce da preparare e dal gusto dolce e leggero: i biscotti con riso soffiato.

A base di Burro Santa Lucia, uova, farina e ovviamente riso soffiato, questi deliziosi biscotti sono ideali per iniziare la giornata con una dolce colazione o concedersi un intervallo goloso ogni volta che ci va.


Preparazione:

Prendete una ciotola abbastanza capiente e versatevi all'interno il Burro Santa Lucia e lo zucchero. Lavorate quindi i due ingredienti finché non assumeranno la consistenza di una crema chiara e leggermente spumosa.

A questo punto aggiungete la ½ bustina di lievito istantaneo per dolci e l'aroma a vostra scelta (noi vi consigliamo quello di vaniglia o, in alternativa, di limone o di arancio dolce).

Aggiungete ora l'uovo al composto ottenuto e continuate a mescolare fino a che non si è ben amalgamato con il burro e lo zucchero.

Iniziate ad aggiungere lentamente la farina a piccole manciate continuando a mescolare e prestando particolare attenzione affinché non si formino grumi.

A questo punto unite il riso soffiato al composto e fatelo amalgamare bene in modo che i chicchi di riso siano distribuiti in modo uniforme.

Prendete una teglia abbastanza ampia (indicativamente 25x36 cm) e copritela con carta da forno. Inumidite leggermente le mani, prendete poco impasto per volta e adagiatelo sulla teglia. Volendo potete anche usare delle formine per dare ai vostri biscotti con riso soffiato un aspetto ancora più sfizioso.

Fate particolare attenzione nel lasciare abbastanza spazio sulla teglia tra un biscotto e l'altro perché durante la cottura tenderanno a gonfiarsi. Scaldate il forno a 180° gradi e infornate i biscotti con riso soffiato per 15 minuti. Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare prima di servirli.

Vi sono piaciuti i nostri biscotti con riso soffiato? Potete renderli ancora più sfiziosi aggiungendo all'impasto delle gocce di cioccolato o delle scaglie di cocco.

Per la variante con gocce di cioccolato aggiungete 50 g di cioccolato al latte all'impasto e poi proseguite come da ricetta.

Per la variante con scaglie di cocco aggiungete 40 g di cocco in scaglie al composto prima di disporlo sulla teglia e mescolate bene affinché si distribuiscano in maniera uniforme.



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