Santa LuciaPresenta

Gallette di Riso Soffiato Fatte in Casa

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Le gallette sono un ingrediente utile e versatile in cucina, perché possono essere gustate da sole come snack o anche utilizzate come base o guarnizione di stuzzicanti antipasti e aperitivi.

Con la nostra ricetta scoprirete come fare le gallette di riso soffiato fatte in casa, in modo da averle sempre a disposizione quando la fame si fa sentire.

Per realizzarle al meglio dovete ottenere un impasto a base di farina di mais, farina di riso e latte di soia, e renderlo croccante con l'aggiunta del riso soffiato e morbido grazie al Burro Santa Lucia.

Affidate la cottura al forno e una volta fredde preparatevi a gustare le vostre gallette, usandole come ottimo sostituto del pane.


Facile
6
30 minuti
30 minuti di riposo per l'impasto
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Ingredienti

  1. 280 g di farina di riso
  2. 100 g di farina di mais
  3. 300 g di riso soffiato
  4. 200 ml di latte di soia
  5. 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
  6. 30 g di malto di riso

Preparazione

Per preparare le gallette di riso soffiato fatte in casa, per prima cosa setacciate le due farine in una ciotola capiente e mescolatele, quindi aggiungete il malto di riso e il Burro Santa Lucia fuso.

Cominciate ad impastare e aggiungete il latte di soia a filo e per ultimo il riso soffiato. Coprite l'impasto e lasciatelo riposare per circa 30 e nel frattempo preriscaldate il forno a 180°.

Una volta trascorso il tempo di riposo, stendete l'impasto sulla spianatoia fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm, quindi ricavate tanti cerchi con l'aiuto di un coppapasta o di una tazza.

Posizionate le gallette su una leccarda ricoperta di carta forno e fatele cuocere per 20 minuti. Terminato il tempo di cottura, sfornate e lasciate raffreddare le vostre gallette di riso soffiato fatte in casa prima di utilizzarle.