Gallette di Riso Soffiato Fatte in Casa

Gallette di Riso Soffiato Fatte in Casa
Gallette di Riso Soffiato Fatte in Casa
Gallette di Riso Soffiato Fatte in Casa
Preparazioni Base PT30M PT0M PT30M
  • 6 persone
  • Facile
  • 30 minuti
  • 30 minuti di riposo per l'impasto
Ingredienti:
  • 280 g di farina di riso
  • 100 g di farina di mais
  • 300 g di riso soffiato
  • 200 ml di latte di soia
  • 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 30 g di malto di riso

Galbani

Burro Panetto

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presentazione:

Le gallette sono un ingrediente utile e versatile in cucina, perché possono essere gustate da sole come snack o anche utilizzate come base o guarnizione di stuzzicanti antipasti e aperitivi.

Con la nostra ricetta scoprirete come fare le gallette di riso soffiato fatte in casa, in modo da averle sempre a disposizione quando la fame si fa sentire.

Per realizzarle al meglio dovete ottenere un impasto a base di farina di mais, farina di riso e latte di soia, e renderlo croccante con l'aggiunta del riso soffiato e morbido grazie al Burro Santa Lucia.

Affidate la cottura al forno e una volta fredde preparatevi a gustare le vostre gallette, usandole come ottimo sostituto del pane.


Preparazione:

Per preparare le gallette di riso soffiato fatte in casa, per prima cosa setacciate le due farine in una ciotola capiente e mescolatele, quindi aggiungete il malto di riso e il Burro Santa Lucia fuso.

Cominciate ad impastare e aggiungete il latte di soia a filo e per ultimo il riso soffiato. Coprite l'impasto e lasciatelo riposare per circa 30 e nel frattempo preriscaldate il forno a 180°.

Una volta trascorso il tempo di riposo, stendete l'impasto sulla spianatoia fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm, quindi ricavate tanti cerchi con l'aiuto di un coppapasta o di una tazza.

Posizionate le gallette su una leccarda ricoperta di carta forno e fatele cuocere per 20 minuti. Terminato il tempo di cottura, sfornate e lasciate raffreddare le vostre gallette di riso soffiato fatte in casa prima di utilizzarle.



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