Barrette di Riso Soffiato Fatte in Casa

Barrette di Riso Soffiato Fatte in Casa
Barrette di Riso Soffiato Fatte in Casa
Barrette di Riso Soffiato Fatte in Casa
Dessert PT15M PT0M PT15M
  • 6 persone
  • Facile
  • 15 minuti
  • 2 ore di riposo in frigorifero
Ingredienti:
  • 180 g di cioccolato bianco
  • 100 g di riso soffiato
  • 30 g di Burro Santa Lucia Galbani

Galbani

Burro Panetto

Il Panetto Burro Santa Lucia con il suo sapore delicato e consistenza soffice è ideale per rendere speciali tutte le tue preparazioni, sia dolci che salate. Scopri le curiosità

presentazione:

Le barrette di riso soffiato fatte in casa sono lo snack su misura per voi e per tutta la famiglia. Potete prepararle in modo semplice e con pochi ingredienti per gustarle a colazione, oppure metterle nello zaino dei vostri bambini* come golosa merenda o spuntino di metà mattina.

Nella nostra ricetta vi proponiamo di prepararle in modo goloso, avvolgendo i chicchi di riso soffiato in un impasto a base di cioccolato bianco e Burro Santa Lucia fuso. Voi potete anche decidere di variare la ricetta e utilizzare il cioccolato fondente o quello al latte, a seconda del vostro gusto.

*sopra i 3 anni


Preparazione:

Per preparare le barrette di riso soffiato fatte in casa, per prima cosa riducete il cioccolato bianco in scaglie, mettetelo in una ciotola e fatelo fondere a bagnomaria assieme al Burro Santa Lucia.

Una volta fuso toglietelo dal fuoco e tuffateci dentro il riso soffiato, mescolando bene fino a ricoprire i chicchi completamente.

A questo punto rivestite una teglia di carta forno o di carta stagnola, versate il composto al suo interno e livellatelo con una spatola fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm.

Mettete la teglia in frigo per almeno 2 ore per far indurire il composto, quindi tagliatelo o spezzatelo con le mani.

Le vostre barrette di riso soffiato fatte in casa sono pronte per essere gustate.



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Massimo 250 battute