Le 10 migliori ricette per buffet caldo

Le 10 migliori ricette per buffet caldo
Anche un semplice buffet può diventare un concerto di sapori, se seguirete le nostre 10 migliori ricette per buffet caldo.

Corteggiate i vostri ospiti con portate calde dall'aspetto invitante e semplici da mangiare, riempiendo i loro piatti e i vassoi da portata con preparazioni gustose e colorate, come polpettine, pizzette e vol-au-vent.

Dall'eleganza dei finger food, alla fantasia di torte salate e rustici, alla bontà delle lasagne e di una golosa fonduta, ci sono molte soluzioni che potete adottare per servire degli antipasti gustosi e rendere il vostro buffet caldo una vera festa, per gli occhi e per il palato.
Lasagne alla bolognese

Lasagne alla bolognese

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Per realizzare le lasagne alla bolognese dovete prima di tutto tagliare la Mozzarella Santa Lucia a dadini. Quindi lasciatela scolare dall’acqua in eccesso. Dopodiché, mettete abbondante acqua, olio extra vergine d'oliva e sale all'interno di una pentola capace. A questo punto, portate l'acqua salata ad ebollizione. Una volta raggiunta l'ebollizione, fateci cuocere per un minuto circa i fogli di pasta all’uovo fresca. Dunque scolateli e metteteli ad asciugare sopra un panno pulito. Ad operazione terminata, prendete una pirofila, oliatela sul fondo e sui bordi e... Leggi tutto >>
Lasagne alla ligure

Lasagne alla ligure

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Per preparare le lasagne alla ligure, stendete la pasta fino ad ottenere una sfoglia sottile e ricavatene dei rettangoli di 5-6 cm di altezza. Fateli scottare per 1 minuto in acqua salata in ebollizione. Immergeteli, poi, in acqua fredda, scolateli e disponeteli ad asciugare sopra un canovaccio o su carta da cucina. Preparate adesso il pesto. Lavate il basilico, asciugatelo e frullatelo con i pinoli, il sale, l’aglio sbucciato e l'olio. Aggiungetevi, alla fine, il formaggio grattugiato e il pecorino. Spuntate i fagiolini, lavateli, divideteli a pezzettini e fateli cuocere per... Leggi tutto >>
Fonduta

Fonduta

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La fonduta si ottiene mescolando il formaggio a dadini con gli altri ingredienti, fino a ottenere una consistenza molto cremosa. Un piatto da veri gourmet che può essere gustato sia come antipasto che come secondo. Ecco le dosi e il procedimento per portare in tavola questa pietanza. Leggi tutto >>
Polpettone con prosciutto e mozzarella

Polpettone con prosciutto e mozzarella

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Il rotolo di carne macinata ripieno è uno dei tipici piatti di carne casalinghi, una pietanza semplice e sempre molto apprezzata. Ecco le istruzioni passo dopo passo per realizzarlo in occasione del prossimo pranzo domenicale. Leggi tutto >>
Polpette di melanzane

Polpette di melanzane

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Ecco come preparare le famose quanto saporite polpette di melanzane; un modo davvero alternativo di cucinare quest'ortaggio! Leggi tutto >>
Le 10 migliori ricette per buffet caldo

Polpette alle zucchine

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Ecco come preparare un piatto da proporre nelle vostre cene tra amici, come aperitivo o spuntino pomeridiano. Nella nostra ricetta questo ortaggio viene abbinato in modo goloso alla Ricotta Santa Lucia, per un risultato davvero appetitoso, tutto da gustare. Leggi tutto >>
Frittelle di patate

Frittelle di patate

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Per preparare le frittelle di patate prendete una pentola, riempitela d’acqua e ponete le patate a cuocere fin quando saranno belle morbide. Passatele sotto l’acqua fredda, pelatele e schiacciatele riducendole a purea; aggiustate di sale e pepe e un’abbondante grattata di noce moscata, mescolando bene il tutto. Tritate il rosmarino e la salvia abbastanza finemente, aggiungete il trito alle patate e mescolate ancora bene. Tagliate a cubetti sia il prosciutto cotto Fetta Golosa che la Mozzarella Cucina Santa Lucia. Aggiungete alle patate e mescolate bene. Aggiungete il... Leggi tutto >>
Polenta con Gorgonzola e Bel Paese

Polenta con Gorgonzola e Bel Paese

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Per preparare la polenta con gorgonzola dovete prima di tutto mettere l'acqua sul fuoco. Quindi, quando questa inizierà a bollire salatela e versate delicatamente la farina di polenta al suo interno. Mescolate il tutto energicamente cercando di non formare grumi. Dunque, poco prima del termine della cottura unite il Burro Santa Lucia. A questo punto, con l'ausilio di un cucchiaio di legno mescolate la preparazione per 4-5 minuti. A cottura ultimata unite anche il Bel Paese e il Gorgonzola D.O.P Dolcelatte. Continuate a rimestare la vostra polenta con gorgonzola fino a... Leggi tutto >>
Arancini di riso alla siciliana

Arancini di riso alla siciliana

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Per realizzare gli arancini dovete prima di tutto lessare il riso in acqua salata. Una volta bollito scolatelo per bene, dopodiché versatelo in una terrina capiente. Dunque unite al riso il parmigiano grattugiato, le uova battute e la salsa di pomodoro fatta insaporire in precedenza con il basilico spezzettato, il pepe e un pizzico di sale. Amalgamate il tutto alla perfezione. Ad operazione terminata prelevate una porzione di riso aiutandovi con un cucchiaio. Quindi apritelo sul palmo della vostra mano unta d'olio extravergine d'oliva e farcitene il centro con un pezzetto di... Leggi tutto >>
Frittelle di zucca

Frittelle di zucca

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Le frittelle di zucca sono un piatto molto goloso, una preparazione spesso presente nei buffet di antipasti, molto apprezzate per la loro sofficità e il gusto stuzzicante. Sono particolarmente ideali nel periodo di Halloween per imbandire a festa una tavola a tema, anche se si possono preparare ormai tutto l’anno essendo abbastanza ampia la disponibilità della zucca. Le frittelle di zucca si possono personalizzare con aggiunta di aromi e spezie che caratterizzano il sapore di questo delizioso ortaggio. Leggi tutto >>
Se avete in programma una festa o un pranzo importante e con molti ospiti, una buona soluzione può essere quella di allestire un buffet caldo, dove ognuno possa servirsi e assaggiare le portate che più lo ispirano.

Prima di cominciare, decidete quali sono le preparazioni che andranno a comporre il vostro buffet, quindi stilate una lista della spesa e decidete in quale ordine preparare le varie pietanze. Per anticiparvi, potete infatti decidere di preparare qualcosa la sera prima e di servirlo il giorno dell'evento passandolo velocemente in forno o nel microonde, o facendovi aiutare da un comodo scaldavivande.

Le portate che possono andare a comporre il vostro buffet caldo sono moltissime, e di sicuro non possono mancare tutte quelle preparazioni che si possono prendere con le mani ed essere gustate in un sol boccone. I finger food vanno molto di moda, e anche voi potete prepararli nella vostra cucina senza difficoltà, per esempio realizzando dei cartocci e riempiendoli con delle favolose polpette di melanzane e di zucchine o con delle frittelle di zucca.

In alternativa, potete usare un rotolo di pasta sfoglia per realizzare dei vol-au-vent riempiti con sfiziose salse, o delle pizzette fatte in casa da guarnire con pomodoro e formaggio filante.

In un buffet caldo non possono mancare anche i rustici ripieni o una bella torta salata, che possono essere farciti con fantasia, pensando sia a un ripieno di carne e formaggio, sia a uno vegetariano. Se poi volete offrire qualcosa di più corposo, potete anche preparare delle favolose lasagne alla ligure o più classiche alla bolognese, e tagliarle in tante mini porzioni, da servire su delle graziose alzatine.

Un'altra preparazione da buffet caldo semplicissima da preparare è la fonduta di formaggi, che regalerà alla vostra festa una preziosa nota familiare e conviviale, accontentando il gusto di tutti.