Sformato con riso

Piatto Unico
Piatto UnicoPT30MPT20MPT50M
  • 4 persone
  • Media
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 350 g. di riso
  • 300 g. di piselli surgelati
  • 1/2 uova
  • 250 g. di Galbanino
  • 150 g. di prosciutto cotto Galbani Fetta Golosa
  • 40 g. di parmigiano grattugiato
  • pangrattato q.b.
  • ¼ di cipolla
  • sale q.b.
  • 2/3 cucchiai d'olio

Preparazione:

Lessare il riso in abbondante acqua salata, scolarlo leggermente al dente e versarlo in una ciotola per farlo raffreddare. Nel frattempo, cuocere i piselli nel seguente modo: versare in un tegamino due cucchiai d'olio, i piselli ancora surgelati, la cipolla tritata finemente ed un po' d'acqua fredda; amalgamare bene il tutto e fare cuocere per 25 minuti circa; a cottura ultimata, aggiungere del sale fino. Unire al riso le uova, il parmigiano grattugiato ed amalgamare bene il tutto. Spennellare d'olio una teglia antiaderente e versarvi del pangrattato, facendolo aderire bene su tutta la superficie. Rivestire lo stampo, risalendo un po' sui bordi, con 2/3 del riso e distribuirvi all'interno i piselli, il Galbanino tagliato a fettine ed il prosciutto cotto Galbani Fetta Golosa; chiudere quindi la superficie dello sformato con il restante riso ed infornare a 180° per circa 30 minuti: se occorre, accendere il grill negli ultimi 2 minuti di cottura per dorarne la superficie. N.B.: Lo sformato si puo' anche preparare il giorno prima ed infornare prima di essere servito.

I vostri commenti alla ricetta: Sformato con riso

Lascia un commento

Massimo 250 battute