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Sformato con riso

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
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50 minuti
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Ingredienti

  1. 350 g. di riso
  2. 300 g. di piselli surgelati
  3. 1/2 uova
  4. 250 g. di Galbanino
  5. 150 g. di prosciutto cotto Galbani Fetta Golosa
  6. 40 g. di parmigiano grattugiato
  7. pangrattato q.b.
  8. ¼ di cipolla
  9. sale q.b.
  10. 2/3 cucchiai d'olio

Preparazione

Lessare il riso in abbondante acqua salata, scolarlo leggermente al dente e versarlo in una ciotola per farlo raffreddare. Nel frattempo, cuocere i piselli nel seguente modo: versare in un tegamino due cucchiai d'olio, i piselli ancora surgelati, la cipolla tritata finemente ed un po' d'acqua fredda; amalgamare bene il tutto e fare cuocere per 25 minuti circa; a cottura ultimata, aggiungere del sale fino. Unire al riso le uova, il parmigiano grattugiato ed amalgamare bene il tutto. Spennellare d'olio una teglia antiaderente e versarvi del pangrattato, facendolo aderire bene su tutta la superficie. Rivestire lo stampo, risalendo un po' sui bordi, con 2/3 del riso e distribuirvi all'interno i piselli, il Galbanino tagliato a fettine ed il prosciutto cotto Galbani Fetta Golosa; chiudere quindi la superficie dello sformato con il restante riso ed infornare a 180° per circa 30 minuti: se occorre, accendere il grill negli ultimi 2 minuti di cottura per dorarne la superficie. N.B.: Lo sformato si puo' anche preparare il giorno prima ed infornare prima di essere servito.