Santa LuciaPresenta

Pugnetti di ricotta

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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4
50 minuti
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Ingredienti

  1. 50g burro
  2. 50g farina
  3. 0,5l latte
  4. 400g lasagne all'uovo
  5. 250g Ricotta Santa Lucia
  6. 80g parmigiano grattugiato
  7. 80g mortadella
  8. noce moscata
  9. una dozzina di foglie basilico
  10. sale e olio extra vergine q.b.

Preparazione

Preparare la besciamella stemperando il burro fuso con la farina a freddo poi aggiungere a filo il latte caldo e cuocere per circa 10 minuti fino ad ottenere una salsa abbastanza densa,lasciare raffreddare aggiungendo sale e una grattugiatina di noce moscata. Preparare una crema tritando non troppo finemente la mortadella con il basilico, lasciandone 3/4 foglie per la guarnizione a fine cottura,e aggiungere la ricotta,il parmigiano,una presa di sale e una grattugiata di noce moscata. Dopo aver lessato le lasagne in acqua salata con un poco di olio scolarle al dente e stenderle su di un panno umido quindi spalmarle con uno strato della crema ottenuta, arrotolarle e tagliare i rotoli in pugnetti lunghi 5 cm. c.a. Mettere la metà della besciamella in una pirofila, disporvi i pugnetti affiancati in piedi e coprirli con la restante besciamella; cuocere in forno a 180° per 20 minuti fino ad ottenere la doratura. Prima di servire guarnire con le foglie di basilico lasciate.

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