Pugnetti di ricotta

Pugnetti di ricotta
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  • 4 persone
  • Media
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 50g burro
  • 50g farina
  • 0,5l latte
  • 400g lasagne all'uovo
  • 250g Ricotta Santa Lucia
  • 80g parmigiano grattugiato
  • 80g mortadella
  • noce moscata
  • una dozzina di foglie basilico
  • sale e olio extra vergine q.b.

Inventatene un'altra

Preparazione:

Preparare la besciamella stemperando il burro fuso con la farina a freddo poi aggiungere a filo il latte caldo e cuocere per circa 10 minuti fino ad ottenere una salsa abbastanza densa,lasciare raffreddare aggiungendo sale e una grattugiatina di noce moscata. Preparare una crema tritando non troppo finemente la mortadella con il basilico, lasciandone 3/4 foglie per la guarnizione a fine cottura,e aggiungere la ricotta,il parmigiano,una presa di sale e una grattugiata di noce moscata. Dopo aver lessato le lasagne in acqua salata con un poco di olio scolarle al dente e stenderle su di un panno umido quindi spalmarle con uno strato della crema ottenuta, arrotolarle e tagliare i rotoli in pugnetti lunghi 5 cm. c.a. Mettere la metà della besciamella in una pirofila, disporvi i pugnetti affiancati in piedi e coprirli con la restante besciamella; cuocere in forno a 180° per 20 minuti fino ad ottenere la doratura. Prima di servire guarnire con le foglie di basilico lasciate.

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