Primi piatti con radicchio

Il radicchio è un ingrediente che solitamente fa pensare al contorno, quando invece può essere utilizzato in cucina in numerose portate, dall'antipasto al dolce.
Si tratta di una verdura dal sapore amaro ma delicato, che si sposa molto bene con altri elementi che tendono a smorzare leggermente le sue note particolari.
Proprio per aiutarvi negli abbinamenti, Galbani ha deciso di raccogliere per voi una vasta gamma di ricette relative ai primi piatti, che vi permetteranno di fare una splendida figura con i vostri ospiti che rimarranno colpiti dagli accostamenti di sapori.
Non perdete l'occasione di scoprire soluzioni nuove!

Iniziamo con un primo piatto a base di orecchiette alla crema di radicchio e Stracchino, unendo della Certosa Galbani per rendere ancora più cremosa la farcitura.
Una volta che avrete impiattato la pasta, spolverizzate il tutto con una generosa dose di formaggio grattugiato o di pecorino, così da donare una nota di sapore e sapidità ulteriore all'intera composizione.

Proseguiamo poi con una pasta al radicchio e al Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte Galbani, un sapore ardito che però viene apprezzato da molte persone all'interno di un piatto ben bilanciato.
Avrete così modo di stupire gli ospiti con una soluzione diversa dal solito, che prevede anche della panna liquida per amalgamare la salsa e renderla piacevole al palato e capace di avvolgere ogni boccone.
Non dimenticate di spolverizzare il tutto con del formaggio grattugiato per completare l'opera nel migliore dei modi.

Un piatto estivo e decisamente poco pesante sono invece le crepes al radicchio, realizzate con del latte, del Burro Santa Lucia, del Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte Galbani e dello speck.
Si prospetta pertanto una farcitura morbida e filante, capace di soddisfare anche il palato dei commensali più esigenti e abituati ai sapori particolari.
Molto gradita è l'aggiunta del parmigiano grattugiato, che completa la pietanza e la rende gustosa e riconoscibile.

Perché non servire poi agli ospiti una torta salata a base di radicchio e Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte Galbani, realizzata con una sfoglia al Burro Santa Lucia e un ripieno ricco di sapore e note amare.
Lasciate che in forno si crei una deliziosa crosticina dorata, capace di nascondere un cuore filante e soffice al suo interno.
Numerose sono le varianti che è possibile apportare a questo piatto, con l'aggiunta della Ricotta Santa Lucia o della Mozzarella Santa Lucia tagliata a cubetti.

Non esitate a visitare la sezione relativa ai primi piatti al radicchio, troverete molte altre ricette sfiziose che vi permetteranno di portare in tavola pietanze apprezzate e golose.

Filtra ricette per
Filtra
Filtra Primi piatti con radicchio