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Pasta gorgonzola e radicchio

Ricetta creata da Galbani
Prova con
Gorgonzola D.O.P Gim 220g
Gorgonzola D.O.P Gim 220g
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Presentazione

Facile e veloce da preparare, la pasta gorgonzola e radicchio è un primo piatto sfizioso, dal gusto deciso, ideale per gli amanti dei sapori forti: il connubio tra il Gorgonzola DOP Gim Galbani e il radicchio crea un'esplosione di gusto che farà impazzire le vostre papille gustative!

Noi abbiamo scelto di abbinare al gustoso condimento a base di gorgonzola e radicchio le penne rigate, perché assorbono e trattengono meglio le salse. Se preferite, potete utilizzare un altro tipo di pasta, ma il consiglio è quello di utilizzare sempre un formato corto e rigato.


Facile
4
25 minuti
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Ingredienti

  1. 350 g di penne rigate
  2. 220 g di Gorgonzola DOP Gim 220g Galbani
  3. 1 cespo di radicchio
  4. 110 ml di panna fresca liquida
  5. 1 spicchio d'aglio
  6. 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  7. 30 ml di acqua
  8. sale q.b.
  9. pepe q.b.

Preparazione

Per prima cosa, mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata; non appena l'acqua avrà iniziato a bollire, versate le penne rigate e lasciatele cuocere per 11 minuti circa.

Nel frattempo, occupatevi della pulizia del radicchio. Dopo aver tagliato la parte finale del vostro cespo, separate le foglie e lavatele una ad una, poi trasferitele su un tagliere e tagliatele a listarelle.

Versate l'olio extravergine d'oliva in una padella e, quando sarà caldo, mettete a cuocere il radicchio e lo spicchio d'aglio sbucciato e intero. Versateci sopra un mestolo d'acqua (30 ml), aggiustate di sale e di pepe e lasciatelo stufare.

Adesso occupatevi della preparazione della salsa al gorgonzola: prendete il Gorgonzola DOP Gim e tagliatelo a cubetti, quindi versate la panna fresca liquida in un pentolino antiaderente e fatela scaldare leggermente.

Quando la panna sarà calda, aggiungete i cubetti di gorgonzola e fatelo sciogliere pian piano, mantenendo la fiamma bassa e mescolando di tanto in tanto. Dopo che il gorgonzola si sarà sciolto, eliminate lo spicchio d'aglio e versate la salsa al gorgonzola nella padella insieme al radicchio, mescolando bene. Quando la pasta sarà cotta, scolatela, versatela nella padella con il condimento e mescolate di nuovo.

Bene! Adesso la vostra pasta gorgonzola e radicchio è pronta: non dovete fare altro che servirla.

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