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Torta di crespelle salata

Ricetta creata da Galbani
Torta di crespelle salata
Prova con
Certosa 165g
Certosa 165g
Certosa. La crescenza dal gusto fresco e genuino.
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Presentazione

Se siete amanti delle crêpes e siete alla ricerca di un piatto nuovo e scenografico con cui stupire i vostri ospiti, dovete decisamente provare la torta di crespelle salata.

Si tratta di un piatto molto creativo, una torre di morbide cialde dorate che, strato dopo strato, si alternano alle più deliziose farciture, a base di salse, formaggi, verdure o affettati.

Noi ve la proponiamo in una veste molto raffinata, preparata con un ripieno di radicchio saltato in padella, noci tritate e Gorgonzola D.O.P. Gim. Un modo davvero elegante di servire le classiche crêpes.

Cosa aspettate allora? Venite a scoprire di più sulla nostra torta di crespelle salata, leggendo passo passo le seguenti istruzioni. Il risultato non vi deluderà.
 

Media
6
60 minuti
30 minuti di riposo
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Ingredienti

  1. 140 g di farina
  2. 250 ml di latte
  3. 2 uova
  4. 2 cespi di radicchio tondo
  5. 440 g di Certosa Galbani
  6. 15 noci sgusciate
  7. 1 noce di Burro Santa Lucia Galbani
  8. olio extravergine d'oliva q.b.
  9. sale e pepe q.b.

Preparazione

Ecco come preparare la torta di crespelle salata in modo semplice:

01

Per preparare la torta di crespelle salata, cominciate dall'impasto: in una terrina sgusciate le uova, sbattetele con una forchetta e versate, alternando, latte e farina fino a ottenere una pastella liscia.Salate, pepate, versate il Burro Santa Lucia che avrete precedentemente sciolto in un pentolino e fate riposare per circa 30 minuti.

Step 1
02

Nel frattempo, lavate il radicchio, privatelo dei torsoli duri e tagliatelo a striscioline sottili, quindi cuocetelo in una padella antiaderente ben calda con un goccio di olio, salando solo a fine cottura. Il radicchio deve essere cotto a fiamma molto vivace per risultare croccante e per nulla bagnato.

Step 2
03

A questo punto, cuocete le crespelle: ungete con un velo di burro una padella antiaderente, versate un mestolino di pastella e roteate la padella ottenendo una crespella sottile del diametro di circa 18-20 cm. Fatela cuocere per due minuti per lato e ripetete l’operazione fino a esaurimento della pastella. Dovreste ottenere una dozzina di crespelle.

Step 3
04

Ora, foderate con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato una ciotola tonda: sul fondo mettete quindi una crespella e cospargetela con un poco di radicchio spadellato, qualche gheriglio di noce e pezzetti di Certosa Galbani. Adagiatevi sopra una seconda crespella e continuate così gli strati, suddividendo con cura gli ingredienti. Infine, chiudete la cupola mettendo sull’ultimo strato solo la crespella.

Step 4
05

Infornate la torta di crespelle salata a 180° e cuocete per 35 minuti circa. Fate freddare per una decina di minuti, quindi capovolgetela sottosopra. Decorate con radicchio e granella di noci prima di servire.

Step 5

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