Primi piatti con pomodorini

Creare un primo piatto con dei pomodorini si rivela spesso una soluzione vincente, soprattutto nel corso dei mesi più caldi dell'anno. Si tratta infatti di un ingrediente decisamente versatile, che può essere portato in tavola cotto o crudo donando sempre un gusto eccezionale a tutte le portate.

Per sfruttarlo al meglio Galbani ha deciso di suggerirvi una serie di ricette davvero interessanti, che possano permettervi di fare bella figura con i commensali o di cucinare un ottimo primo per voi stessi, anche quando il tempo scarseggia.

Iniziamo il nostro excursus dei migliori primi piatti con pomodorini con una pasta fredda dagli ingredienti semplici, composta appunto da ciliegini tagliati in piccoli pezzi, Mozzarella Santa Lucia a cubetti e tonno fresco. Parliamo di un sapore complessivo decisamente delicato e di una soluzione perfetta per essere portata in spiaggia. Guarnite poi con delle foglie di basilico e condite con un filo di olio, un pizzico di sale e una manciata di pepe nero o peperoncino.

Questa variante può essere pure realizzata utilizzando invece del riso basmati, così da creare una colorata insalata perfetta anche per un buffet estivo. Il condimento dipende in parte dalla fantasia dello chef e prevede l'impiego della Certosa Galbani, delle uova sode, del prosciutto cotto a cubetti e dei sottaceti se graditi.

Simile ma allo stesso tempo più particolare è l'insalata di riso rossa, condita con verdure crude di stagione, Galbanino tagliato a tocchi e soprattutto pomodorini tondi di piccole dimensioni. Potete sbizzarrirvi con i vegetali che preferite, come le zucchine, le melanzane e le carote, creando un piatto dai colori sgargianti e dal sapore decisamente piacevole. Come guarnizione utilizzate delle foglie di basilico e servite il primo freddo ai vostri ospiti.

Un abbinamento molto valido per un primo piatto con i pomodorini è quello con la menta. Quando il tempo stringe non dovrete fare altro che tagliare dei ciliegini a pezzi, aggiungere della Mozzarella Santa Lucia e successivamente profumare il tutto con delle foglie di menta, in sostituzione del più utilizzato basilico. In questo modo sarete subito proiettati verso l'estate con un gusto diverso dal solito ma allo stesso tempo delicato. Se amate una consistenza più sugosa aggiungete della passata di pomodoro senza esagerare, solo per rendere ancora più colorato l'impiattamento.

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