Pasta al forno estiva

Primi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 350 g di pasta corta
  • 1 zucchina
  • 1 melanzana
  • 1 peperone
  • 1/2 porro
  • 8 pomodorini
  • qualche foglia di basilico
  • 8 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • 300 g di polpa di pomodoro
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale e pepe q.b.
  • Burro Santa Lucia Galbani q.b.
  • acqua q.b.

DARSENA-VILLAGE

presentazione:

Pensate che la ricetta della pasta al forno non può essere realizzata anche in estate? Scoprite la nostra preparazione per servire una sfiziosissima versione della pasta al forno estiva.

Gli ingredienti che vi serviranno per portare in tavola questo primo piatto davvero invitante sono facilmente reperibili: carote, melanzane, peperoni, zucchine si uniranno alla Ricotta Santa Lucia, per una versione della ricetta che non prevede la preparazione della besciamella.

Facile da preparare, la pasta al forno estiva è un ottimo primo piatto da proporre sia a pranzo che a cena. Cosa aspettate? Realizzatela anche voi!


Preparazione:

Per preparare la pasta al forno estiva, mettete a bollire l'acqua per la pasta, poi procedete pulendo e tagliando a cubetti la zucchina, la melanzana e il peperone; il porro, invece, tagliatelo a rondelle sottili.

Fate scaldare 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva in una padella, unite il porro, quindi fatelo rosolare leggermente prima di aggiunge le verdure tagliate a cubetti e i pomodorini tagliati a spicchi; salate, pepate e lasciate appassire le verdure per qualche minuto, bagnandole con mezzo bicchiere d'acqua per non farle bruciare.

Versate altri 4 cucchiai di olio in una padella, unite lo spicchio d'aglio sbucciato e intero (l'aglio andrà tolto a fine cottura) e versate la polpa di pomodoro. Aggiustate di sale e lasciate cuocere il sughetto per alcuni minuti, aggiungendo a fine cottura anche le foglie di basilico spezzettate.

Ricordate di far cuocere la pasta quando l'acqua bolle e di toglierla dal fuoco dopo circa 10 minuti.

Una volta che la pasta sarà cotta, scolatela e versatela nella padella con il sugo, aggiungete le verdure rosolate, la Ricotta Santa Lucia e mescolate per amalgamare bene il tutto.

Imburrate una pirofila, versateci dentro la pasta e infornatela in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.

Infine, servite in tavola la vostra pasta al forno estiva ben calda.



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Massimo 250 battute