Riso Freddo con Verdure
Presentazione
Ingredienti
- 90 g di riso arborio
- 40 g di pomodorini
- 1 peperone verde
- 1 peperoni gialli
- 15 g di olive verdi senza nocciolo
- 1 Mozzarella Santa Lucia 125 g
- Qualche foglia di prezzemolo
- un filo di olio extravergine d'oliva
- sale e pepe q.b.
Preparazione
La preparazione del riso freddo con verdure non richiede eccessive difficoltà, basta seguire questo semplice procedimento.
Per preparare il riso freddo con verdure, per prima cosa lessate il riso al dente in abbondante acqua salata, quindi mettetelo sotto un getto di acqua fredda per bloccare la cottura e scolatelo alla perfezione. Trasferitelo in una zuppiera o in una ciotola capiente, aggiungete un filo d'olio extravergine d'oliva e mescolate bene con un cucchiaio di legno, quindi conservatelo in frigorifero, assicurandovi che non sia più caldo.
Adesso lavate e tagliate a metà i pomodorini, tagliate a rondelle le olive, lavate e mondate i peperoni dai filamenti e dai semi e poi tagliateli in tanti tocchetti colorati. Prendete la Mozzarella Santa Lucia, tagliatela a fette spesse e poi riducetele in tanti dadini; quindi, prendete la zuppiera dal frigo e condite il riso con tutti gli ingredienti preparati
Guarnite il vostro riso freddo con verdure con le foglie di basilico spezzettate, spolverizzate sulla superficie un po' di pepe a piacere e servite.