Santa LuciaPresenta

PIZZA VEGETARIANA BUONA DA STAR BENE

Ricetta certificata Cucina Evolution
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Qualità Nutrizionale Garantita
La ricetta PIZZA VEGETARIANA BUONA DA STAR BENE BUONA DA STAR BENE è certificata per la qualità nutrizionale garantita da Cucina Evolution Academy fondata dalla nutrizionista Chiara Manzi

Buona da star bene perché?

Un piatto unico in cui le verdure la fanno da padrone, aiutandoci a consumare le porzioni giornaliere raccomandate per un’alimentazione sana ed equilibrata e consentendoci di non dover rinunciare a questo piatto tipico della tradizione italiana!

Per le verdure abbiamo scelto la cottura alla griglia, che ci permette di non aggiungere ulteriori grassi in cottura.

Fate attenzione a dorare la pizza in forno senza scurirla: sarà più bella e più sana!

UN CONSIGLIO IN PIÙ:

Tutti sappiamo che aggiungere le verdure alla pizza ci aiuta ad aumentarne il contenuto di fibre, ma lavoriamo anche sulla base: usando una parte di farina integrale doneremo più sapore alla nostra pizza ed arriveremo facilmente a circa un terzo della quantità giornaliera di fibre raccomandata!

Grigliate le verdure velocemente e mantenetele croccanti: potrete anche aggiungerle a cottura terminata, in modo da mantenere il più possibile le vitamine sensibili al calore!

Facile
4
30 minuti
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Ingredienti

Per la base:

  1. Farina 00 300 g
  2. Acqua 260 g
  3. Farina integrale 120 g
  4. Lievito di birra fresco 8 g
  5. Sale iodato 4 g
  6. Olio extravergine di oliva 8 g

Per la guarnizione:

  1. Salsa di pomodoro 300 g
  2. Mozzarella Cucina Santa Lucia 130 g
  3. Melanzane 300 g
  4. Peperone rosso 150 g
  5. Zucchine 100 g
  6. Origano q.b.
  7. Pepe nero q.b.

Preparazione

1. Insaporite la salsa di pomodoro con l’origano e, se vi piace, con il pepe.

2. Lavate bene ed asciugate la verdura. Tagliate la melanzana e a rondelle; il peperone a listarelle e la zucchina a fette lunghe.

3. Grigliate quanto appena preparato su una piastra.

4. Preparate la base per la pizza impastando tutti gli ingredienti tranne il sale, che aggiungerete quando l’impasto sarà già ben amalgamato.

3. Fate riposare l’impasto per circa 30 minuti.

4. Stendete la pasta sulla teglia su carta da forno e lasciate lievitare da 1 a 4 ore a seconda della temperatura ambiente.

5. Conditela poi con la salsa di pomodoro e con la Mozzarella Cucina Santa Lucia che avrete fatto a piccoli cubetti.

6. A questo punto aggiungete le verdure e infornatela a 200°C per 15 minuti o finché non risulta dorata. 7. Quando sarà cotta e pronta servitela ben calda.

Valori nutrizionali

Ricetta Buona da Star Bene
  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 450g
  2. ENERGIA134 kcal604 kcal
  3. GRASSI3 g15 g
  4. di cui Acidi grassi saturi2 g8 g
  5. CARBOIDRATI19 g87 g
  6. di cui Zuccheri2 g9 g
  7. FIBRE2 g8,5 g
  8. PROTEINE6 g27 g
  9. SALE0,5 g2,4 g
Ricetta originale
  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 450g
  2. ENERGIA134 kcal604 kcal
  3. GRASSI3 g15 g
  4. di cui Acidi grassi saturi2 g8 g
  5. CARBOIDRATI19 g87 g
  6. di cui Zuccheri2 g9 g
  7. FIBRE2 g8,5 g
  8. PROTEINE6 g27 g
  9. SALE0,5 g2,4 g