Insalata di Riso Vegetariana
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di riso
- 1 carota
- 1 barattolo di fagioli cannellini
- 4 pomodori cuore di bue
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 1 zucchina
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- 2 cucchiai di cipolline sott’aceto
- 50 g di olive verdi
- 50 g di olive nere
- 2 confezioni da 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- olio extra vergine d'oliva
- aceto balsamico
Preparazione
Non perdete altro tempo: regalatevi la bontà di un piatto freddo come l'insalata di riso con verdure che vi stiamo per mostrare, da inserire nella sezione ricette estive del vostro ricettario personale.
Per preparare l’insalata di riso vegetariana, ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, quando spicca il bollore salatela leggermente e cuocete il riso seguendo i tempi indicati sulla confezione.
![cuocete il riso cuocete il riso](/sites/default/files/styles/width_765/public/Insalata-di-riso-vegetariana_step-1.jpg?itok=hlvicIDl)
Lavate e mondate la carota, i pomodori, i peperoni e la zucchina, quindi tagliate le verdure a cubetti e ponete il tutto in una ciotola capiente.
![Lavate e mondate la carota, i pomodori, i peperoni e la zucchina Lavate e mondate la carota, i pomodori, i peperoni e la zucchina](/sites/default/files/styles/width_765/public/Insalata-di-riso-vegetariana_step-2.jpg?itok=OZEn64oE)
Utilizzando un colino, sciacquate sotto l’acqua corrente fredda i capperi privandoli del sale in eccesso, quindi uniteli alle verdure. Unite anche le cipolline sott’aceto e date una mescolata per amalgamare gli ingredienti.
![Unite anche le cipolline sott’aceto e date una mescolata Unite anche le cipolline sott’aceto e date una mescolata](/sites/default/files/styles/width_765/public/Insalata-di-riso-vegetariana_step-3.jpg?itok=Td3AHd5s)
Tagliate le olive a rondelle ed unitele nella ciotola, quindi scolate i fagioli cannellini dall’acqua di vegetazione ed unite anch’essi agli ingredienti.
![Tagliate le olive a rondelle ed unitele nella ciotola Tagliate le olive a rondelle ed unitele nella ciotola](/sites/default/files/styles/width_765/public/Insalata-di-riso-vegetariana_step-4.jpg?itok=KWltPgdi)
Scolate il riso, passatelo sotto l’acqua corrente fredda per bloccarne la cottura ed unitelo nella ciotola insieme alla mozzarella tagliata a dadini, quindi mescolate bene per amalgamare il tutto.
![unitelo nella ciotola insieme alla mozzarella unitelo nella ciotola insieme alla mozzarella](/sites/default/files/styles/width_765/public/Insalata-di-riso-vegetariana_step-5.jpg?itok=45JejtoT)