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1. Per preparare l’insalata di riso vegetariana, ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, quando spicca il bollore salatela leggermente e cuocete il riso seguendo i tempi indicati sulla confezione.
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2. Lavate e mondate la carota, i pomodori, i peperoni e la zucchina, quindi tagliate le verdure a cubetti e ponete il tutto in una ciotola capiente.
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3. Utilizzando un colino, sciacquate sotto l’acqua corrente fredda i capperi privandoli del sale in eccesso, quindi uniteli alle verdure. Unite anche le cipolline sott’aceto e date una mescolata per amalgamare gli ingredienti.
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4. Tagliate le olive a rondelle ed unitele nella ciotola, quindi scolate i fagioli cannellini dall’acqua di vegetazione ed unite anch’essi agli ingredienti.
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5. Scolate il riso, passatelo sotto l’acqua corrente fredda per bloccarne la cottura ed unitelo nella ciotola insieme alla mozzarella tagliata a dadini, quindi mescolate bene per amalgamare il tutto.
Insalata di Riso Vegetariana
- 4 persone
- Facile
- 35 minuti
Ingredienti:
- 400 g di riso
- 1 carota
- 1 barattolo di fagioli cannellini
- 4 pomodori cuore di bue
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 1 zucchina
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- 2 cucchiai di cipolline sott’aceto
- 50 g di olive verdi
- 50 g di olive nere
- 2 confezioni da 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- olio extra vergine d'oliva
- aceto balsamico
Mozzarella Santa Lucia
Gusto di latte avvolgente e una consistenza morbida e succosa rendono protagonista Mozzarella S.Lucia in tutti i tuoi piatti, ma anche per assaporarla così com'è. Scopri le curiositàpresentazione:
L’insalata di riso è il piatto del menu estivo per eccellenza: fresca e gustosa è perfetta per essere consumata a lavoro o nel tempo libero concedendosi un momento pieno di gusto e sapore.
In questa pagina troverete la ricetta per preparare una deliziosa insalata di riso vegetariana, ricca di verdure fresche e croccanti che renderanno davvero appetitoso questo piatto. Tra gli ingredienti necessari alla sua preparazione troverete anche la Mozzarella Santa Lucia, un tocco di freschezza e creatività che renderà ancora più bello e buono questo delizioso piatto.
In questa pagina troverete la ricetta per preparare una deliziosa insalata di riso vegetariana, ricca di verdure fresche e croccanti che renderanno davvero appetitoso questo piatto. Tra gli ingredienti necessari alla sua preparazione troverete anche la Mozzarella Santa Lucia, un tocco di freschezza e creatività che renderà ancora più bello e buono questo delizioso piatto.
Preparazione:
Non perdete altro tempo: regalatevi la bontà di un piatto freddo come l'insalata di riso con verdure che vi stiamo per mostrare, da inserire nella sezione ricette estive del vostro ricettario personale.
Varianti:
L’insalata di riso è una ricetta versatile poiché accontenta veramente tutti. Si può personalizzare inserendo i vostri ingredienti preferiti e quelli che più stuzzicheranno il palato dei più golosi.Per quanto riguarda il condimento, nella nostra ricetta abbiamo scelto di aggiungere le verdure a crudo. In alternativa potrete saltare zucchine, melanzane, carote e peperoni in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe nero, in modo da renderle ancora più gustose (se utilizzate i capperi, evitate il sale, altrimenti l’insalata risulterà eccessivamente salata), oppure potete impiegare le verdure grigliate.
Se lo desiderate, potrete aggiungere alla vostra insalata anche altri ingredienti come uova sode tagliate a rondelle, patate lesse a cubetti, pomodorini a spicchi, melanzane a cubetti, fagiolini e mais. Qualche foglia di basilico o menta per decorare il tutto e l’insalata di riso vegetariana è pronta!
Anche i legumi sono ottimi per rendere più gustoso un piatto di insalata di riso: piselli, ceci e fagioli si sposano molto bene con la consistenza croccante delle carote o dei gambi di sedano.
Per quanto riguarda il formaggio, il tofu è perfetto per un'insalata di riso vegetariana e anche senza lattosio: tra i nostri consigli c'è quello di tagliarlo a cubetti e rosolarlo in padella per qualche minuto per renderlo più croccante e saporito.
Consigli:
Per questa semplice e veloce preparazione potrete utilizzare sia il riso basmati che il riso integrale o parboiled. Nel primo caso, dovrete cuocere il riso in pochissima acqua (circa 1 bicchiere e mezzo di acqua per ogni bicchiere di riso) a fuoco lento per circa 10 minuti. Poi dovrete sgranare il riso con la forchetta e lasciarlo raffreddare.Preparando invece un'insalata di riso venere porterete in tavola un piatto molto particolare: il riso venere, infatti,si distingue per i chicchi dal colore molto scuro, che faranno sicuramente risaltare nel piatto il colore e il gusto del condimento.
Accanto all'insalata di riso venere vegetariana potete mettere in pratica la stessa ricetta anche impiegando altri cereali, come l'orzo o il farro: cuoceteli ugualmente in una pentola d'acqua salata bollente secondo i tempi riportati sulla confezione, scolateli con cura e mescolateli al condimento che preferite.
Tra le altre varianti c'è anche quella col cous cous, molto veloce da preparare e dal gusto leggero: mettete il cous cous in una ciotola, copritelo con acqua o brodo bollente e sigillate il tutto con un foglio di pellicola; attendete qualche minuto affinché il cous cous assorba tutto il liquido e poi sgranatelo con una forchetta.
Curiosità:
L’insalata di riso è la classica portata fresca e gustosa, tipica della stagione calda. Questa è immancabile in estate come veloce e frugale pasto durante pic nic e giornate a mare in spiaggia.
Se vi è piaciuto l'accostamento tra riso e verdure, provate a impiegare gli stessi ingredienti per la preparazione di un gustoso timballo: la sua consistenza vellutata e avvolgente lo rende perfetto specialmente durante i mesi più freddi.
Se vi è piaciuto l'accostamento tra riso e verdure, provate a impiegare gli stessi ingredienti per la preparazione di un gustoso timballo: la sua consistenza vellutata e avvolgente lo rende perfetto specialmente durante i mesi più freddi.
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