PIZZA RUCOLA E POMODORINI BUONA DA STARE BENE

PIZZA RUCOLA E POMODORINI BUONA DA STARE BENE
Pizza con rucola, pomodorini e ciliegine
Scopri la ricetta Pizza con rucola, pomodorini e ciliegine nella sua versione originale
Piatto UnicoPT10MPT20MPT30M
  • 8 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
Per la base:

  • Farina 00 100 g
  • Acqua 290 g
  • Farina integrale 250 g
  • Lievito di birra fresco 12,5
  • Sale iodato 3,5 g
  • Olio extravergine di oliva 5 g
  • Farina di ceci 100 g

Per la guarnizione:

  • Funghi champignon 600 g
  • Pomodori ciliegini 600 g
  • Rucola 300 g
  • Mozzarella Light Santa Lucia 250 g
  • Parmigiano Reggiano in scaglie 80 g
  • Basilico q.b.
  • Olio extravergine di oliva 10 g
  • Pepe nero q.b.

cert ce completo
La ricetta PIZZA RUCOLA E POMODORINI BUONA DA STARE BENE è certificata per la qualità nutrizionale garantita da Cucina Evolution Academy fondata dalla nutrizionista Chiara Manzi

Buona da star bene perché?

BUONA DA STAR BENE PERCHÉ:

In questa saporitissima pizza l'impasto con farina integrale e farina di ceci e il condimento a base di funghi ci donano circa un terzo del fabbisogno quotidiano consigliato di fibre per porzione, riducendo anche la densità calorica della ricetta.

Impariamo ad utilizzare la rucola ed il basilico a crudo sulla pizza: preserveremo la vitamina C che si ossida con il calore.

UN CONSIGLIO IN PIÙ:

Se lo gradisci, inoltre, non sbucciare i pomodori che usi come condimento: consumando sia la polpa che la buccia si otterrà una maggiore quantità di licopene rispetto alla polpa da sola.
Inventatene un'altra

Preparazione:

1. Cominciamo dalla base della pizza: sciogliete il lievito in un bicchiere di acqua tiepida. Aggiungete un po’ di sale e 5 grammi di olio.

2. Mette le farine a fontanella su un piano da lavoro. Quindi versate il liquido all’interno. Amalgamate bene (dovrete ottenere un composto elastico). Una volta pronto, adagiatelo in una ciotola e coprite con uno strofinaccio pulito. Dovete lasciare lievitare per circa 3 ore.

3. Nel frattempo mondate gli champignon, tagliateli a fettine e teneteli da parte.

4. Avvenuta la lievitazione riprendete il panetto. Stendetelo aiutandovi con un matterello e fino ad ottenere un impasto sottile che andrete a mettere una teglia ricoperta da carta da forno.

5. Ora potete procedere lavando la rucola, i pomodorini ed il basilico.

6. Riprendete la teglia e poggiate sull’impasto i pomodorini. Aggiungete i cubetti di Mozzarella Light Santa Lucia. Infornate la pizza a 220° per circa 10 minuti.

7. Aggiungete i funghi a fettine e cuocete ancora per 5 minuti.

8. Ora togliete la pizza dal forno e aggiungeteci la rucola e il parmigiano ridotto a scaglie. Aggiungete basilico, pepe e aceto a seconda dei vostri gusti. Servite ben calda.

Valori nutrizionali:

Ricetta buona da star bene

  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 325g
  2. ENERGIA108 kcal351 kcal
  3. GRASSI3 g9 g
  4. di cui Acidi grassi saturi1 g4 g
  5. CARBOIDRATI14 g45 g
  6. di cui Zuccheri2 g6 g
  7. FIBRE2,5 g7 g
  8. PROTEINE6 g21 g
  9. SALE0,3 g0,8 g

Ricetta originale

  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 205g
  2. ENERGIA266 kcal558 kcal
  3. GRASSI18 g38 g
  4. di cui Acidi grassi saturi5 g10 g
  5. CARBOIDRATI20 g42 g
  6. di cui Zuccheri2 g4 g
  7. FIBRE1 g2 g
  8. PROTEINE7 g15 g
  9. SALE0,2 g0,4 g

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Massimo 250 battute