
PIZZA CON FUNGHI BUONA DA STAR BENE

Ingredienti
- Fungo Champignon fresco 100 g
- Acqua 72.5 g
- Grano tenero Tipo "00" Farina 62.5 g
- Pomodoro Ciliegino 60 g
- Mozzarella Santa Lucia GALBANI 50 g
- Ceci Farina 25 g
- Grano tenero Farina Integrale 25 g
- Olio extravergine di Oliva 3.75 g
- Lievito di Birra 3.12 g
- Origano essiccato 1 g
- Sale fino iodato 0.75 g
Preparazione
1. Per preparare la pasta della pizza, sciogliete il lievito in poca acqua tiepida e aggiungetevi un pizzico di sale e un cucchiaino d'olio extravergine d'oliva. Versate il tutto nelle farine disposte a fontanella su di un piano da lavoro in legno (anche in metallo o marmo liscio). Lavorate bene il composto fino a ottenere una pasta liscia ed elastica.
2. Disponete la pasta della pizza in un contenitore capiente coperto con un panno umido e lasciatela lievitare per 3 ore.
3. Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Pulite, lavate e tagliate i funghi a fettine sottili. Tagliate a cubetti la Mozzarella Santa Lucia.
4. Stendete l'impasto della pizza e adagiatela in una teglia rivestita con carta forno.
5. Disponetevi la Mozzarella Santa Lucia, i pomodorini e i funghi. Spruzzate con olio extravergine di oliva e infornate la pizza con funghi per 15 minuti a 220°.
6. Sfornate aggiungete l'origano e servite ben calda.
Valori nutrizionali
- Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 404g
- ENERGIA149 kcal602 kcal
- GRASSI4 g15 g
- di cui Acidi grassi saturi2 g7 g
- CARBOIDRATI22 g87 g
- di cui Zuccheri2 g7 g
- FIBRE2,5 g9 g
- PROTEINE7 g27 g
- SALE0,3 g1,1 g
- Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 288g
- ENERGIA166 kcal477 kcal
- GRASSI7 g20 g
- di cui Acidi grassi saturi3 g9 g
- CARBOIDRATI21 g59 g
- di cui Zuccheri2 g6 g
- FIBRE1,5 g3,5 g
- PROTEINE7 g19 g
- SALE0,4 g1,3 g
Buona da star bene perché?
Lo sapevi che i funghi e il pomodoro contengono naturalmente una sostanza chiamata acido glutammico?
L'acido glutammico esalta il gusto della guarnizione senza aggiungere altro sale.
Ricordiamoci di salare sempre poco ma con sale iodato, come raccomanda il Ministero della Salute.
UN CONSIGLIO IN PIU':
Tanti piccoli accorgimenti come dosare l'olio con lo spruzzino e stendere la base della pizza su carta da forno ci permettono di evitare l'aggiunta di grassi in eccesso senza dover rinunciare al gusto unico della Mozzarella Santa Lucia.
Impariamo ad arricchire i nostri impasti con la farina di ceci: darà un gusto particolare alla nostra pizza!