Pasta fredda zucchine e Bel Paese

Pasta fredda zucchine e Bel Paese
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  • 4 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 400 g di penne rigate
  • 6 zucchine grandi
  • 500 g di pomodorini ciliegia
  • 6 foglie di basilico
  • 250 g di Bel Paese Galbani
  • sale q.b.
  • olio extra vergine d’oliva
  • 2 cipollotti
  • 1 peperone giallo
  • 4 filetti d’acciuga sott’olio

Galbani

Bel Paese Forma

Il gusto inconfondibile di Bel Paese Forma lo rende adatto per qualsiasi ricetta. Ad ogni boccone permette di assaporare tutti gli ingredienti con la cremosità e la dolcezza del formaggio che ne esalta ogni sapore. Scopri le curiosità

presentazione:

L’estate è una stagione meravigliosa e ci permette di gustare piatti golosi che stuzzicano piacevolmente il palato con tanti gustosi prodotti di stagione.

Per combattere il caldo di questo periodo, abbiamo pensato a una ricetta sfiziosa perfetta da consumare a casa o al mare o, perché no, in una gita fuori porta magari al fresco nei parchi in montagna.
Parliamo della pasta fredda zucchine e Bel Paese, un piatto fresco e gustoso che conquisterà proprio tutti!

Unisce la croccantezza delle zucchine alla consistenza morbida e appetitosa del Bel Paese: un connubio piacevole che vi farà inserire questa ricetta tra le vostre preferite da gustare in estate.
Tra gli ingredienti necessari alla sua preparazione, troverete oltre alle zucchine e ai pomodorini, il Bel Paese.

Preparazione:

Per preparare la pasta fredda zucchine e Bel Paese, prendete una pentola, riempitela d’acqua e ponetela sul fuoco.
Nel frattempo, lavate e asciugate le zucchine, privatele delle punte e tagliatele a rondelle.

Lavate anche il peperone giallo, tagliatelo a metà e privatelo del picciolo e dei semi, quindi tagliatelo prima a listarelle poi a cubetti.
Mondate anche i cipollotti e tagliateli a rondelle fini.
In una padella, scaldate 5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, aggiungete i filetti d’acciuga e fate sciogliere, poi versatevi i cipollotti e fateli imbiondire leggermente. Ora unite le zucchine e fate cuocere il tutto per 10 minuti, mescolando spesso.

Appena l’acqua arriva a bollore, salatela leggermente e cuocetevi la pasta seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
Lavate e asciugate i pomodorini e il basilico; in una ciotola abbastanza capiente, tagliate i pomodorini a metà e aggiungete il basilico strappandolo in pezzettini. Per farlo usate le mani, preserverà il gustoso sapore di questa erba aromatica.

Spegnete il fuoco sotto alle zucchine e fate intiepidire.
Intanto tagliate a cubetti il Bel Paese e unitelo ai pomodorini, aggiungete anche le zucchine e i cubetti di peperone, poi mescolate.
Scolate la pasta al dente, passatela velocemente sotto l’acqua fredda per bloccarne la cottura e unitela nella ciotola agli altri ingredienti.

Condite con due cucchiai d’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale, quindi mescolate bene il tutto per amalgamare i sapori.
La vostra pasta fredda zucchine e Bel Paese è pronta per essere gustata!


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