Pasta fredda zucchine e Bel Paese

Pasta fredda zucchine e Bel Paese
Primi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 400 g di penne rigate
  • 6 zucchine grandi
  • 500 g di pomodorini ciliegia
  • 6 foglie di basilico
  • 250 g di Bel Paese Galbani
  • sale q.b.
  • olio extra vergine d’oliva
  • 2 cipollotti
  • 1 peperone giallo
  • 4 filetti d’acciuga sott’olio

presentazione:

L’estate è una stagione meravigliosa e ci permette di gustare piatti golosi che stuzzicano piacevolmente il palato con tanti gustosi prodotti di stagione.

Per combattere il caldo di questo periodo, abbiamo pensato a una ricetta sfiziosa perfetta da consumare a casa o al mare o, perché no, in una gita fuori porta magari al fresco nei parchi in montagna.
Parliamo della pasta fredda zucchine e Bel Paese, un piatto fresco e gustoso che conquisterà proprio tutti!

Unisce la croccantezza delle zucchine alla consistenza morbida e appetitosa del Bel Paese: un connubio piacevole che vi farà inserire questa ricetta tra le vostre preferite da gustare in estate.
Tra gli ingredienti necessari alla sua preparazione, troverete oltre alle zucchine e ai pomodorini, il Bel Paese.

Preparazione:

Per preparare la pasta fredda zucchine e Bel Paese, prendete una pentola, riempitela d’acqua e ponetela sul fuoco.
Nel frattempo, lavate e asciugate le zucchine, privatele delle punte e tagliatele a rondelle.

Lavate anche il peperone giallo, tagliatelo a metà e privatelo del picciolo e dei semi, quindi tagliatelo prima a listarelle poi a cubetti.
Mondate anche i cipollotti e tagliateli a rondelle fini.
In una padella, scaldate 5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, aggiungete i filetti d’acciuga e fate sciogliere, poi versatevi i cipollotti e fateli imbiondire leggermente. Ora unite le zucchine e fate cuocere il tutto per 10 minuti, mescolando spesso.

Appena l’acqua arriva a bollore, salatela leggermente e cuocetevi la pasta seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
Lavate e asciugate i pomodorini e il basilico; in una ciotola abbastanza capiente, tagliate i pomodorini a metà e aggiungete il basilico strappandolo in pezzettini. Per farlo usate le mani, preserverà il gustoso sapore di questa erba aromatica.

Spegnete il fuoco sotto alle zucchine e fate intiepidire.
Intanto tagliate a cubetti il Bel Paese e unitelo ai pomodorini, aggiungete anche le zucchine e i cubetti di peperone, poi mescolate.
Scolate la pasta al dente, passatela velocemente sotto l’acqua fredda per bloccarne la cottura e unitela nella ciotola agli altri ingredienti.

Condite con due cucchiai d’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale, quindi mescolate bene il tutto per amalgamare i sapori.
La vostra pasta fredda zucchine e Bel Paese è pronta per essere gustata!


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