Pasta al salmone senza panna
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di salmone affumicato
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- olio extra vergine d’oliva
- 1 cipollotto di Tropea
- il succo e la scorza di un limone
- 350 g di tagliatelle
Preparazione
Se siete pronti a gustare un piatto di pasta al salmone senza panna, prendete tagliere e padella e seguite queste semplici indicazioni.
Per preparare la pasta al salmone senza panna, prendete il salmone e tagliatelo a listarelle; poi mondate il cipollotto e tagliatelo a rondelle sottili. Prendete una padella, ungetela con due cucchiai d’olio e fate soffriggere il cipollotto. Nel frattempo ricavate la scorza grattugiata del limone e spremetene il succo.
Aggiungete al cipollotto il salmone e fate saltare per un minuto, poi aggiungete il succo di limone e mescolate bene, fate cuocere un minuto e aggiungete la Ricotta Santa Lucia amalgamando bene il tutto. Regolate con sale e pepe.
Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua leggermente salata seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, poi conservate due mestoli di acqua di cottura e versate la pasta nel condimento, amalgamando bene il tutto e aggiungendo l’acqua di cottura se necessario.
Servite la vostra pasta al salmone senza panna guarnendo i piatti con la scorza di limone.