Panino con la porchetta

Secondi Piatti
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  • 1 Persona
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 1 panino tipo biga marchigiana
  • 80 g di porchetta arrosto
  • 40 g di Galbanino il Saporito Galbani
  • 1 spicchio di aglio piccolo
  • senape q.b.
  • 20 g di cipolla rossa
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

presentazione:

Il nostro panino con la porchetta è il sandwich perfetto per chi ama mangiare un piatto saporito.

In questa preparazione, infatti, fette di porchetta calde e croccanti saranno impreziosite dall'aggiunta di altri ingredienti golosi. Fra questi, sottili fette di Galbanino il Saporito. Il nostro formaggio regalerà al panino la giusta nota piccante che fino a oggi mancava per renderlo perfetto.

Il panino con la porchetta è un'ottima alternativa al pranzo tradizionale, perfetto da mettere nel cestino del picnic o, se tagliato in piccoli pezzi, per essere offerto agli amici durante una serata informale.

In qualsiasi veste deciderete di proporlo, questo panino sarà sempre gradito! Vediamo come realizzarlo.
 

Preparazione:

Per preparare il panino con la porchetta scamiciate l’aglio e tritatelo finemente. Mondate e tagliate la cipolla ad anelli.

In una padella fate scaldare un filo di olio e fate soffriggere l’aglio per un paio di minuti, in seguito aggiungeteci la cipolla.

Salate, pepate e fate saltare la cipolla fino a quando non avrà raggiunto la consistenza che più amate. Più la fate cuocere e più diventerà croccante e questo è il segreto di un ottimo panino.

Fate scaldare le fette di porchetta in forno già caldo a 180° per 10 minuti.

Tagliate il pane in due parti nel senso della lunghezza.

Togliete la cipolla dalla padella e adagiatevi il pane con la mollica rivolta verso il fondo del tegame, in modo da farle assorbire il sughetto lasciato dalla cipolla. Con il fuoco spento lasciate il pane nella padella.

Tagliate il Galbanino il Saporito a fette il più possibile sottili.

Ponete il pane su di una teglia ricoperta di carta forno e spalmate di senape solo la parte inferiore del panino.

Adagiate le fette di porchetta direttamente sopra la senape, distribuite uniformemente le fette di Galbanino il Saporito sopra la porchetta e terminate con uno strato di cipolla croccante e dorata.

Richiudete il panino e fermatelo con uno stecchino da spiedino.

Ripassate il panino in forno caldo a 180° per 5 minuti in modo da far diventare il pane croccante e sciogliere il formaggio.

Il panino con la porchetta va gustato ben caldo, pertanto mangiatelo immediatamente!



Curiosità:

Esempio di street food e classico delle feste tra amici, il panino con la porchetta è un piatto facile e veloce da preparare anche quando si è in tanti.

Gli ingredienti che non dovrebbero mai mancare sono: pane arrostito, porchetta, verdure grigliate condite con olio extravergine di oliva, erbe aromatiche e rosmarino, una salsa a piacere d’accompagnamento.

Diventato un’istituzione della cucina italiana, il panino con la porchetta deve essere servito e mangiato caldo affinché non perda quella croccantezza, data dalla crosta del pane, che lo rende unico.

I vostri commenti alla ricetta: Panino con la porchetta

daffy16
NE STO PANINO EBBENE USARE LA CIPOLLA CALABRESE E' LA PIU' SERIA. CIAO DAFFY 16.

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Massimo 250 battute