Pancake senza latte

Pancake senza latte
Dessert
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  • 4 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 150 g di farina 00
  • 40 g di zucchero semolato
  • 20 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

presentazione:

Amate le frittelle dolci, magari servite con una golosa crema di nocciole o pezzetti di frutta? Se la risposta è sì, allora la ricetta che vogliamo proporvi oggi è perfetta per voi.

I pancake senza latte sono delle deliziose frittelle dalla consistenza simile a quella delle crêpes preparate con farina, zucchero, Burro Santa Lucia e uova.

Queste deliziose frittelle sono uno dei piatti tipici della cucina americana e non possono mai mancare sulle tavole di tutte le famiglie, soprattutto a colazione accompagnate da un bicchiere di latte o di spremuta.

Facili e veloci da preparare, i pancake senza latte possono essere preparati sia dolci che salati e farciti a seconda dei propri gusti.

Noi vi consigliamo di provarli insieme a del cioccolato fondente fuso o a dello sciroppo d'acero che rendono queste deliziose frittelle ancora più golose.


Preparazione:

In una ciotola capiente setacciate la farina insieme al lievito per dolci in modo da eliminare eventuali grumi, quindi unite il pizzico di sale e lo zucchero semolato.

Rompete nella ciotola le uova intere quindi amalgamate bene fra loro gli ingredienti; aggiungete poi il Burro Santa Lucia a temperatura ambiente. Iniziate a lavorare tutti gli ingredienti con una frusta da cucina versando nel mentre l'acqua a filo poco per volta; continuate a lavorare fino a ottenere una pastella liscia e omogenea.

Sistemate sul fuoco una padella antiaderente e fatevi sciogliere una noce di Burro Santa Lucia.

Aiutandovi con un mestolo da cucina versate la pastella nella padella e fate cuocere i vostri pancake senza latte per qualche minuto fino a quando non vedrete che cominciano a scurirsi sui bordi. Girate i pancake aiutandovi con una spatola da cucina e fateli cuocere per qualche minuto anche sull'altro lato.

Man mano che i pancake senza latte saranno pronti sistemateli su un vassoio o su un piatto da portata uno sopra l'altro; continuate a preparare pancake fino a quando non avrete terminato tutta la pastella.

Servite in tavola i pancake senza latte ancora caldi accompagnandoli con del cioccolato fuso, del miele o dello sciroppo d'acero a vostra scelta.



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