certosaPresenta

Orecchiette in crudaiola

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Certosa la Leggera. La crescenza dal gusto fresco e leggero.
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Facile
4
30 minuti
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Ingredienti

  1. 350 g di pasta tipo orecchiette
  2. 1 confezione di Certosa Light da 200 g 
  3. 200 g di pomodorini pachini o datterini
  4. 1 mazzo di rughetta
  5. 150 g di olive verdi
  6. basilico fresco
  7. olio extravergine d'oliva
  8. sale e pepe

Preparazione

Portare a ebollizione abbondante acqua. Preparare una capiente zuppiera, in cui andrà poggiata la Certosa Light tagliata grossolanamente. Tagliare i pomodorini a pezzetti e tenere da parte; lavare e sminuzzare con le mani la rughetta. Calare le orecchiette nell'acqua bollente e salare subito. Mescolare con un cucchiaio di legno e, dopo un paio di minuti, prelevare un mestolo dell'acqua di cottura e versarlo nella zuppiera contenente la Certosa Light. Lavorare il formaggio con una forchetta, finché non si otterrà una crema di consistenza morbida. Aggiungere poi i pomodori, l'olio, le olive, salare e pepare. Scolare le orecchiette e versarle nella zuppiera, mescolando con due cucchiai di legno. Aggiungere infine la rughetta e il basilico spezzettato con le mani, mescolare ancora e servire. La preparazione può anche essere lasciata in frigo prima di servirla oppure essere consumata al momento. Da accompagnare con vino bianco ghiacciato.

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