Omelette prosciutto e mozzarella
Presentazione
Ingredienti
- 4 uova
- Mozzarella Santa Lucia (125 g)
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- 2 cucchiai di latte
- 100 g di Prosciutto Cotto Galbacotto Fetta Golosa Galbani
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
- Olio extravergine d'oliva o burro q.b.
Preparazione
Seguite questi semplici passaggi per preparare una perfetta omelette.
In una ciotola capiente, sbattete le uova con il latte, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Se gradite, potete aggiungere un pizzico di noce moscata per conferire al piatto un sapore più avvolgente. Mescolate energicamente fino a ottenere un composto omogeneo e spumoso.
Riscaldate una padella antiaderente a fiamma media, ungetela con olio o burro e versate il composto. Distribuitelo uniformemente sulla superficie calda e abbassate leggermente la fiamma.
Quando la base inizia a rapprendersi leggermente, disponete sulla metà dell'omelette il prosciutto cotto e la mozzarella a pezzetti. Evitate di esagerare con il ripieno per non rompere l'omelette in fase di chiusura e per evitare che il condimento fuoriesca durante la cottura.
Piegate l’omelette a metà con l’aiuto di una spatola in silicone, premete delicatamente e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere altri 2-3 minuti, finché l’interno risulterà filante e la superficie dorata.
Servite l’omelette ben calda, tagliata a metà e guarnita con una spolverizzata di parmigiano e pepe. Per un tocco in più, aggiungete qualche fogliolina di basilico o prezzemolo tritato. Buon appetito!