Omelette al radicchio

Omelette al radicchio
Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 5 uova
  • 400 g di radicchio
  • 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 10 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 10 g di formaggio grattugiato
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

L’omelette è un piatto tipico della cucina francese, ormai esportato anche in Italia dove viene preparato con l’aggiunta di moltissimi ingredienti tutti diversi tra loro in modo da creare ogni volta un piatto nuovo e gustoso. In questa pagina vi mostreremo la preparazione dell’omelette al radicchio: una pietanza che unisce in sé tutta la bontà dell’omelette con un condimento tipicamente all'italiana. Il radicchio saltato in padella verrà unito al Mascarpone Santa Lucia in modo da creare un composto morbido e saporito.

La preparazione base dell’omelette è molto semplice: non vi serviranno altro che uova e il nostro Burro Santa Lucia e il gioco è fatto. Questo piatto può essere servito in molte occasioni e utilizzato come portata unica, sfizioso secondo o come invitante e accattivante aperitivo. Inoltre, è uno dei modi più sfiziosi per cucinare le uova.

Perché non sperimentare tutte le varianti della nostra omelette al radicchio e servirla ogni volta che ne avrete voglia.

Da provare!

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Iniziate a preparare la vostra omelette al radicchio pulendo quest'ultimo: scartate il gambo e le foglie esterne, quindi sfogliatelo, lavatelo e tagliatelo grossolanamente.

Sciogliete il Burro Santa Lucia in un tegame.

Aggiungete il radicchio, salate e pepate e chiudete con un coperchio lasciando stufare per 10 minuti.

Terminata la cottura, lasciate raffreddare il radicchio quindi mescolatelo con il Mascarpone Santa Lucia e il formaggio grattugiato.

Sbattete le uova in una ciotola con un pizzico di sale.

Versate una parte delle uova in una padella antiaderente.

Quando l'omelette comincerà a rapprendersi, versate su una metà il composto di radicchio e chiudete.

Lasciate cuocere per 2 minuti.

Ripetete questo procedimento fino ad esaurimento degli ingredienti.

Servite la vostra omelette al radicchio ben calda.

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Massimo 250 battute