Tortillas di patate

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  • 4 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di patate
  • 100 g di pancetta
  • 4 uova
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • Galbanino L'Originale Galbani q.b.

presentazione:

Le tortillas di patate sono uno sfizioso piatto unico tipico della gastronomia spagnola, una sorta di frittata di uova, patate e cipolle, facilissima da preparare e ottima da gustare.

Noi vi proponiamo di portarle in tavola in comodi tegamini monoporzione, ma potete anche realizzare un'unica tortilla (in padella o al forno) da tagliare a cubetti o a spicchi per l'aperitivo.

Rimarrete sbalorditi dal travolgente mix di sapori e dalla consistenza morbida. Se cercate qualcosa di stuzzicante per stupire gli ospiti, questo è il piatto che fa al caso vostro.

Seguite la ricetta che vi stiamo per mostrare e cimentatevi nella preparazione delle tortillas di patate: per l'occasione, le abbiamo rese ancora più speciali grazie all'aggiunta di pancetta e del gusto irresistibile del Galbanino.


Preparazione:

Per realizzare le tortillas di patate, per prima cosa lavate con cura le patate sotto l'acqua corrente, pelatele e tagliatele a fette o a dadini. Mettete a scaldare in una padella antiaderente 5-6 cucchiai di olio extravergine d'oliva, quindi aggiungete le patate e lasciate cuocere per pochi minuti.

Nel frattempo, sbucciate e tagliate a fette la cipolla, unitela alle patate e mescolate il tutto per insaporire. Coprite con il coperchio e proseguite la cottura per circa 15 minuti.

Quando le patate saranno diventate abbastanza morbide, eliminate l'olio in eccesso e fate intiepidire, dopodiché aggiungete la pancetta tagliata a strisce e alcune fette di Galbanino tagliate a cubetti, mescolate e trasferite il tutto in 4 tegamini.

A questo punto, sbattete le uova in una ciotola regolando di sale e pepe e versatele in pari quantità nei tegamini, agitandoli delicatamente per distribuire l'uovo uniformemente.

Cuocete le tortillas di patate in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti, fino a quando la superficie non sarà ben dorata, e servite.



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Massimo 250 battute