Dolci senza forno

Se il caldo incombe e non avete intenzione di accendere il forno per evitare di scaldare troppo la cucina, la soluzione ideale è quella di creare delle torte che non prevedono la cottura.
Numerosi sono infatti i dolci che possono essere serviti freddi e Galbani ha deciso di creare una selezione apposita per aiutarvi nella realizzazione dei migliori, utilizzando la vasta gamma dei loro prodotti. Tutti i commensali avranno la possibilità di trovare il gusto che maggiormente li soddisfa, scegliendo tra la frutta e il cioccolato a seconda di quanto si è golosi.

Iniziamo con un dolce davvero conosciuto, che però nell'ultimo periodo è stato rivisitato in diversi modi. Parliamo del tiramisù, che nella versione più nota prevede la presenza del caffè, del cioccolato fondente e soprattutto del Mascarpone Galbani, l'unico in grado di donare la cremosità richiesta. All'interno è possibile inserire delle gocce di cioccolato per una nota ulteriore di gusto.
Se desiderate cambiare la ricetta le varianti più accreditate sono quelle alla fragola e al pistacchio, perfette per le serate estive più calde.

Altrettanto valida è la soluzione della cheesecake senza cottura, che piace solitamente a tutti i presenti per la vasta gamma di farciture con le quali è possibile realizzarla.
La base è composta da biscotti friabili sbriciolati e da una noce di Burro Galbani, mentre la crema dal Mascarpone Santa Lucia, del Formaggio Spalmabile e dalla Panna della stessa marca.
Per la parte superiore potete sbizzarrirvi come meglio desiderate, servendo una composta di frutta di stagione, oppure utilizzando delle fragole a pezzi, dei lamponi o degli agrumi.
I più golosi potranno provare la variante al cioccolato o al pistacchio, che si delinea decisamente perfetta per le serate estive.

Una soluzione interessante è anche quella del budino, al cioccolato fondente per evitare un effetto troppo stucchevole. Questo può essere servito con della panna spray Santa Lucia o del gelato alla crema, per rendere adatto all'estate un dolce perfetto in ogni stagione.
Il segreto è quello di raggiungere la giusta consistenza, unendo con attenzione tutti gli elementi all'interno.

Infine, perché non deliziare i propri ospiti con una mousse ai tre cioccolati.
Fondamentale in tal caso è che la stratificazione sia perfetta e si veda attraverso un contenitore trasparente che possa esaltare il vostro lavoro.
Sulla base è possibile porre il fondente, nel mezzo la gianduia e sopra la variante al latte, arricchendo il dessert con della Panna Galbani dolce e perfettamente montata senza troppa fatica con le fruste.

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