Santa LuciaPresenta

Bocconcini di salmone

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Oggi vi presentiamo una ricetta facile e gustosa per assaporare il salmone e godervi il suo gusto delicato e la sua consistenza morbida.

La marinatura ha un sapore piacevolmente agrumato e aggiunge un tocco e una sfumatura in più a una preparazione fatta di ingredienti semplici ed essenziali.

Potete servire il tutto con della lattuga e dei pomodorini di contorno, magari conditi con il limone per creare una nota fresca.

Servite i bocconcini di salmone ai vostri familiari e conquistateli morso dopo morso!


Facile
4
25 minuti
24 ore per la marinatura
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Ingredienti

  1. 600 g di filetto di salmone
  2. 30 g di semi di sesamo
  3. 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
  4. 1 limone
  5. olio extravergine d'oliva
  6. sale q.b.
  7. pepe in grani q.b.
  8. qualche foglia di alloro
  9. semi di anice q.b.
  10. semi di finocchio q.b.

Preparazione

Iniziate a preparare i vostri bocconcini di salmone prendendo il filetto e tagliandolo a pezzetti. Prendete, quindi, una pirofila di ceramica o di vetro e ponetevi olio, sale, pepe, alloro e, nella quantità che preferite, semi di anice e di finocchio. Versate il succo del limone (ben lavato) nella pirofila e aggiungete anche la scorza grattugiata.

A questo punto, unite i bocconcini di salmone e fate in modo che la carne del pesce assorba la marinatura. Coprite, quindi, la pirofila con della pellicola per alimenti e lasciate marinare in frigorifero per 24 ore.

Un’ora prima di procedere alla cottura dei vostri bocconcini estraete la pirofila dal frigorifero. Prima di cuocere il salmone, passatene i pezzetti nel sesamo in modo tale da ricoprirli completamente.

Prendete, quindi, una padella e fatevi sciogliere il Burro Santa Lucia. Aggiungete i bocconcini di salmone e lasciate cuocere per alcuni minuti. A cottura ultimata servite e gustate!

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