Torte Salate con le Verdure

Torte Salate con le Verdure

Le ricette per torte salate a base di verdure

Le torte salate piacciono proprio a tutti. Per un buffet, come aperitivo o antipasto o come goloso secondo, sono sempre opportune, e lo sono ancor di più se farcite di verdure! Le torte salate con verdure sono infatti un modo furbo e prelibato per far mangiare zucchine, spinaci e molti altri ortaggi anche ai più piccoli*; per i grandi significa gustare un piatto appetitoso senza tanti rimorsi.

A seconda degli ingredienti utilizzati per la loro preparazione, le torte salate possono trasformarsi da semplici ricette svuota-frigo a elaborati e raffinati capolavori culinari. Qual è l'occasione che vi porta ai fornelli oggi? Scoprite come creare una perfetta torta salata con verdure, perfetta per il picnic della domenica o per arricchire la scelta degli antipasti durante la prossima cena tra amici. Basterà scegliere gli ingredienti, formare la torta salata che preferite e al resto penserà il forno.

Portate in tavola la quiche di zucchine o di melanzane senza alcuna difficoltà e provate le varianti ai carciofi, agli spinaci o senza uova, per soddisfare le esigenze di tutti i vostri ospiti. Stanchi della solita pasta sfoglia? Provate le torte salate semplici con pasta brisée e portate in tavola un gusto tutto speciale, oppure realizzate delle mini quiche assortite: facili da prendere e… da divorare! Insomma, in questa sezione potrete trovare molti spunti creativi per dar forma alla vostra fantasia e imparare a realizzare in casa qualsiasi tipo di torta salata con verdure.

Accogliere i commensali con stupende torte in un trionfo di colori e sapori è più semplice di quanto pensiate! Portate a tavola un tortino di verdure con zabaione saporito: sarà bello da vedere e gustoso da mangiare. Quando la voglia è di un ripieno eccezionale e dalla facile preparazione, il tortino di pasta fillo ai peperoni e basilico oppure quello zucchine, fiori e mozzarelline sono le immediate risposte stuzzicanti.

Idee per sorprendere e accontentare i palati più esigenti vengono in aiuto con la quiche al formaggio e asparagi, con quella ai carciofi e con la sfiziosa broccoli e gorgonzola D.O.P.

Desiderate una quiche di verdure? Sono ottime se preparate con melanzane, peperoni, cipolle oppure con zucchine, facili e veloci, gradevoli alla vista e sempre ben gradite.

Crostate con piselli e cipolle, perfette per ogni occasione, con verdure miste, con zucchine, funghi e peperoni, filanti al punto giusto e appetitose fino all'ennesima potenza.

Un mini plumcake con formaggino, con crema di zucca o con patate, sarà la gioia dei più piccoli* in una festa dedicata a loro oppure per un'occasione importante.

Per accontentare un po' tutti a tavola, soprattutto se ci sono parecchi ospiti, non sbaglierete sicuramente con fette di torta al salmone filante, con una rustica di spinaci e Galbanino, con broccoli, fagiolini, verza, radicchio, cicoria. Tutte rigorosamente golose e stuzzicanti: non ne rimarrà nemmeno una briciola!

*sopra i tre anni

Scopri di più

Scopri le ricette Galbani