Torta affumicata

Torta affumicata
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  • 4 persone
  • Media
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia surgelata
  • 200g di salmone affumicato
  • 1 mozzarella Santa Lucia
  • 1 confezione di mascarpone Santa Lucia
  • 1/2 gambo di porro
  • 1/2 cipolla
  • 2 uova
  • latte q.b.
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale q.b.

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Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Srotolate la pasta brisè e foderate uno stampo per crostata, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e copritela con carta di alluminio pressando bene sulle pareti. Infornate a 200° in forno già caldo e fate cuocere per 10 minuti, poi togliete la carta di alluminio e proseguite la cottura per altri 5 m. Quindi tenetela da parte. Pulite la cipolla e i porri, tagliateli a rondelle e fateli soffriggere in una padella con 2 cucchiai di olio fino a quando sono leggermente dorati. Tagliate il salmone a striscioline, ponetelo in una ciotola e unite il soffritto di porri e cipolla. Sbattete le uova, unite il mascarpone Santa Lucia ed il latte ed insaporite con un pizzico di sale. Distribuite il salmone, le verdure e la mozzarella Santa Lucia sulla base della torta e versateci la preparazione precedente. Infornate nuovamente a 200° e fate cuocere per circa 30 minuti fino a quando la superficie sarà dorata. Togliete la torta dal forno, fate leggermente intiepidire, sformatela e servitela subito o a temperatura ambiente.

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