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Le 10 migliori ricette con pasta sfoglia

Le 10 migliori ricette con pasta sfoglia
La pasta sfoglia è un ingrediente sfizioso e versatile: lo troviamo come protagonista di ricette facili e veloci che riempiono con allegria e creatività la tavola delle feste o i buffet di antipasti.

La usiamo per preparare torte salate o golose preparazioni di pasticceria; per questo è d'obbligo dedicare una selezione di 10 migliori ricette con pasta sfoglia, per interpretarla al meglio nella nostra cucina.

Ricette che vi permetteranno di preparare gustosi piatti che conquisteranno parenti e amici in un trionfo di bontà sulla vostra tavola.

Curiosi? Scoprite cosa vi abbiamo riservato!
Strudel salato di melanzane, pomodori e basilico 29 0 36 Strudel salato di melanzane, pomodori e basilico
6 persone Facile 50 minuti
Per realizzare lo strudel salato dovete prima di tutto tagliare le melanzane a cubetti. Scottatele in una padella rovente senza olio e con poco sale, avendo cura che non si brucino. Quando si saranno ammorbidite, aggiungete in cottura l'olio extravergine d’oliva, lo spicchio d'aglio e i pomodori tagliati a pezzi grossi. Cuocete il tutto fino a quando le melanzane non saranno diventate morbide e il sugo di pomodoro non si sarà ritirato un po'. Togliete il condimento dal fuoco e cospargetelo di basilico fresco spezzettato con le mani, mettetelo in una ciotola e... Leggi tutto >>
Torta salata estiva 3 1 10 A cura di: lauratettamanti Torta salata estiva
4 persone Facile 70 minuti
Per realizzare la torta salata estiva dovete prima di tutto stendere la sfoglia in una teglia tonda. Fatto questo, procedete a tagliare in 4/6 pezzetti le fette di melanzana ancora surgelate, tagliate in 4 i pomodorini e il Galbanino in piccoli cubetti. Aggiungete l'olio, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e 2/3 foglie di menta fresca finemente sminuzzate. Mescolate bene il composto e riempite la sfoglia che avrete posto in una teglia. Cuocete per 40 minuti a 180º nel forno statico (e a 170º nel ventilato). Infine servite la torta salata estiva tiepida o a temperatura... Leggi tutto >>
Torta rustica alla laziale 16 2 65 Torta rustica alla laziale
6 persone Facile 60 minuti
Per realizzare la torta rustica alla laziale, per prima cosa ponete il Galbanino in freezer. Poi prendete il guanciale, tagliatelo a cubetti e fatelo rosolare in una padella antiaderente finché i cubetti non risulteranno ben dorati. A questo punto scolate il guanciale dal grasso in eccesso e mettetelo da parte. Ora lavate le zucchine, asciugatele, tagliatele a rondelle, quindi fatele bollire per un paio di minuti in acqua salata, dopodiché scolatele per bene. Adesso mettete il guanciale in una terrina capiente insieme alle uova e mescolate il tutto delicatamente di modo che... Leggi tutto >>
Quiche ai carciofi 46 0 21 Quiche ai carciofi
6 persone Facile 60 minuti
Quello che vi proponiamo noi in questa ricetta è di farcirla con carciofi, funghi e Bel Paese. I funghi e i carciofi sono un gustosissimo accostamento tipicamente autunnale: il gusto dolciastro di questi due ingredienti si amalgamerà molto bene al sapore del Bel Paese. Leggi tutto >>
Torta salata peperoni e mozzarella 28 2 31 Torta salata peperoni e mozzarella
6 persone Media 180 minuti
Per la base: Per iniziare a preparare la vostra torta salata ai peperoni il primo passaggio è la realizzazione della pasta brisée. Mescolate la farina con il sale e con questa miscela formate una fontana. Aprite una cavità al centro e versate al suo interno l'olio e l'acqua necessaria ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Quindi avvolgete il composto ottenuto dentro un tovagliolo e mettetelo a riposo in luogo fresco per almeno 2 ore. Per il ripieno: Nel frattempo dedicatevi a realizzare la farcia della vostra torta salata. Lavate e mondate i peperoni, quindi... Leggi tutto >>
Quiche lorraine 15 0 7 Quiche lorraine
4 persone Facile 40 minuti
Per la realizzazione della quiche lorraine procedete a foderare una pirofila da forno con un rotolo di pasta brisée e bucherellatene il fondo con i rebbi di una forchetta. A questo punto, sgusciate le uova in una terrina, sbattetele con una forchetta, salate, pepate, aggiungete il formaggio Emmental grattugiato grossolanamente, la pancetta e la panna fresca. Versate quindi questo composto sulla pasta brisée e rifinite aggiungendo la Ricotta Santa Lucia a cucchiaiate. Cuocete quindi in forno ben caldo a 180° per circa 35 minuti, fino a completa doratura. Fate... Leggi tutto >>
Torta salata di verdure 11 0 23 Torta salata di verdure
6 persone Facile 80 minuti
Per preparare la torta salata con verdure miste dovrete avere a vostra disposizione un rotolo di pasta sfoglia. Prendetelo e tenetelo da parte sul tavolo di lavoro, poi dedicatevi a preparare la farcia. Prendete una terrina e mettete al suo interno la Certosa Light Galbani, unitevi quindi le uova, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe. A questo punto lavorate bene il tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Una volta pronta la farcia di formaggio procedete a srotolare delicatamente il foglio di pasta sfoglia, quindi sistematelo in una teglia del diametro di 20 cm, e, ad... Leggi tutto >>
Torta salata con zucchine, pesto e Galbanino 27 0 42 Torta salata con zucchine, pesto e Galbanino
8 persone Facile 50 minuti
Per realizzare la torta salata con zucchine dovete prima di tutto tagliare 50 g di Galbanino. Dopodiché, mettetelo in freezer. Nel frattempo, lavate le zucchine, eliminatene le estremità e tagliatele a rondelle. Infine, spadellatele con uno spicchio di aglio, un pizzico di sale, uno di pepe e qualche cucchiaio di olio extravergine. Dunque, lasciatele cuocere e insaporire per 15 minuti. Trascorso il tempo indicato, le zucchine dovranno perdere la loro acqua. Stendete il rotolo di pasta brisée e con questa rivestite una teglia da forno precedentemente imburrata con... Leggi tutto >>
Torta salata di asparagi 22 0 30 Torta salata di asparagi
8 persone Facile 50 minuti
Prima di tutto prendete la pasta sfoglia che andrà a creare la base della vostra torta di asparagi e speck e mettetela da parte. Dopodiché scottate gli asparagi in acqua bollente e salata per tre minuti. Trascorso il tempo indicato scolateli, fateli sgocciolare e lasciateli intiepidire. Quindi, in una ciotola capiente sbattete le uova con la panna da cucina. Quando il composto sarà ben amalgamato, aggiungeteci il Gorgonzola D.O.P Gim Galbani, il grana grattugiato, il sale e la noce moscata. Lavorate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea. A questo punto... Leggi tutto >>
Sfoglia di zucchine 49 0 31 Sfoglia di zucchine
4 persone Facile 45 minuti
Per realizzare la sfoglia di zucchine dovete prima di tutto tagliare le zucchine a rondelle. Fatele appassire in padella con olio e sale. Intanto stendete la pasta sfoglia in una teglia e bucherellatela con una forchetta. Copritela con uno strato di Galbanino in Fette. Aggiungete le zucchine, il sale, il pepe e un altro strato di Galbanino in Fette. A questo punto, cucinate la vostra sfoglia di zucchine in forno a temperatura media per 20 minuti. Leggi tutto >>
La sfoglia è uno degli ingredienti che non dovrebbe mai mancare in cucina. Alleata delle preparazioni dell’ultimo minuto, si unisce sapientemente con ingredienti dolci e salati creando connubi irresistibili.

Preparare una torta salata è quanto di più gustoso si possa fare con questo tipo di pasta, una ricetta semplice ma che riscuote sempre un grande successo: si può farcire dando spazio a fantasia e creatività; ad esempio si possono sminuzzare le verdure e unirle alla ricotta, creando un ripieno goloso che conquisterà tutti.

Ma la sfoglia salata non solo è protagonista di queste leccornie; viene spesso usata anche per le preparazioni dolci: particolarmente gettonata per le festività come il Natale, è molto amata dai grandi e dai bambini*. E' in questo particolare periodo dell’anno che si può unire ad alcuni ingredienti (come ad esempio mele e cioccolato) per dare vita a preparazioni sfiziose.

Un ingrediente creativo alleato di molte occasioni, con il quale si possono allestire feste o imbandire buffet di antipasti: preparare piatti con la sfoglia è un successo assicurato, grazie alle ricette che renderanno la sua preparazione ancora più gustosa e creativa.

E' un tipo di pasta molto versatile; la sua preparazione riempie la tavola di allegria, la cottura al forno sprigiona un aroma invitante e qualsiasi ricetta che la vede protagonista è sempre un grande risultato.

Un ingrediente alla portata di tutti, perché con pochi passaggi ognuno potrà preparare il suo piatto gourmet; che sia una torta con la crema, o una ricetta salata, poco importa, tutti riceveranno soddisfazione dalla pasta sfoglia!

E se vi abbiamo incuriositi dai molteplici usi che se ne possono fare, non vi resta che scoprire nel dettaglio le ricette che abbiamo selezionato per voi; un viaggio tra sapori e aromi che vi faranno scegliere queste ricette per proporle a casa vostra.

Arricchirete il vostro ricettario personale, con piatti gustosi e ricchi di fantasia.

* sopra i 3 anni