Le 10 migliori ricette con pasta sfoglia

Le 10 migliori ricette con pasta sfoglia
La pasta sfoglia è un ingrediente sfizioso e versatile: lo troviamo come protagonista di ricette facili e veloci che riempiono con allegria e creatività la tavola delle feste o i buffet di antipasti.

La usiamo per preparare torte salate o golose preparazioni di pasticceria; per questo è d'obbligo dedicare una selezione di 10 migliori ricette con pasta sfoglia, per interpretarla al meglio nella nostra cucina.

Ricette che vi permetteranno di preparare gustosi piatti che conquisteranno parenti e amici in un trionfo di bontà sulla vostra tavola.

Curiosi? Scoprite cosa vi abbiamo riservato!
Strudel salato di melanzane, pomodori e basilico 33 0 38 Strudel salato di melanzane, pomodori e basilico
6 persone Facile 50 minuti
Per realizzare lo strudel salato dovete prima di tutto tagliare le melanzane a cubetti. Scottatele in una padella rovente senza olio e con poco sale, avendo cura che non si brucino. Quando si saranno ammorbidite, aggiungete in cottura l'olio extravergine d’oliva, lo spicchio d'aglio e i pomodori tagliati a pezzi grossi. Cuocete il tutto fino a quando le melanzane non saranno diventate morbide e il sugo di pomodoro non si sarà ritirato un po'. Togliete il condimento dal fuoco e cospargetelo di basilico fresco spezzettato con le mani, mettetelo in una ciotola e... Leggi tutto >>
Torta salata estiva 3 1 13 A cura di: lauratettamanti Torta salata estiva
4 persone Facile 70 minuti
Per realizzare la torta salata estiva dovete prima di tutto stendere la sfoglia in una teglia tonda. Fatto questo, procedete a tagliare in 4/6 pezzetti le fette di melanzana ancora surgelate, tagliate in 4 i pomodorini e il Galbanino in piccoli cubetti. Aggiungete l'olio, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e 2/3 foglie di menta fresca finemente sminuzzate. Mescolate bene il composto e riempite la sfoglia che avrete posto in una teglia. Cuocete per 40 minuti a 180º nel forno statico (e a 170º nel ventilato). Infine servite la torta salata estiva tiepida o a temperatura... Leggi tutto >>
Torta rustica alla laziale 16 2 65 Torta rustica alla laziale
6 persone Facile 60 minuti
Per realizzare la torta rustica alla laziale, per prima cosa ponete il Galbanino in freezer. Poi prendete il guanciale, tagliatelo a cubetti e fatelo rosolare in una padella antiaderente finché i cubetti non risulteranno ben dorati. A questo punto scolate il guanciale dal grasso in eccesso e mettetelo da parte. Ora lavate le zucchine, asciugatele, tagliatele a rondelle, quindi fatele bollire per un paio di minuti in acqua salata, dopodiché scolatele per bene. Adesso mettete il guanciale in una terrina capiente insieme alle uova e mescolate il tutto delicatamente di modo che... Leggi tutto >>
Quiche ai carciofi 49 0 22 Quiche ai carciofi
6 persone Facile 60 minuti
Quello che vi proponiamo noi in questa ricetta è di farcirla con carciofi, funghi e Bel Paese. I funghi e i carciofi sono un gustosissimo accostamento tipicamente autunnale: il gusto dolciastro di questi due ingredienti si amalgamerà molto bene al sapore del Bel Paese. Leggi tutto >>
Torta salata peperoni e mozzarella 28 2 33 Torta salata peperoni e mozzarella
6 persone Media 180 minuti
Per la base: Per iniziare a preparare la vostra torta salata ai peperoni il primo passaggio è la realizzazione della pasta brisée. Mescolate la farina con il sale e con questa miscela formate una fontana. Aprite una cavità al centro e versate al suo interno l'olio e l'acqua necessaria ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Quindi avvolgete il composto ottenuto dentro un tovagliolo e mettetelo a riposo in luogo fresco per almeno 2 ore. Per il ripieno: Nel frattempo dedicatevi a realizzare la farcia della vostra torta salata. Lavate e mondate i peperoni, quindi... Leggi tutto >>
Quiche lorraine 20 0 8 Quiche lorraine
4 persone Facile 40 minuti
Per la realizzazione della quiche lorraine procedete a foderare una pirofila da forno con un rotolo di pasta brisée e bucherellatene il fondo con i rebbi di una forchetta. A questo punto, sgusciate le uova in una terrina, sbattetele con una forchetta, salate, pepate, aggiungete il formaggio Emmental grattugiato grossolanamente, la pancetta e la panna fresca. Versate quindi questo composto sulla pasta brisée e rifinite aggiungendo la Ricotta Santa Lucia a cucchiaiate. Cuocete quindi in forno ben caldo a 180° per circa 35 minuti, fino a completa doratura. Fate... Leggi tutto >>
Torta salata di verdure 11 0 23 Torta salata di verdure
6 persone Facile 80 minuti
Per preparare la torta salata con verdure miste dovrete avere a vostra disposizione un rotolo di pasta sfoglia. Prendetelo e tenetelo da parte sul tavolo di lavoro, poi dedicatevi a preparare la farcia. Prendete una terrina e mettete al suo interno la Certosa Light Galbani, unitevi quindi le uova, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe. A questo punto lavorate bene il tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Una volta pronta la farcia di formaggio procedete a srotolare delicatamente il foglio di pasta sfoglia, quindi sistematelo in una teglia del diametro di 20 cm, e, ad... Leggi tutto >>
Torta salata con zucchine, pesto e Galbanino 27 0 46 Torta salata con zucchine, pesto e Galbanino
8 persone Facile 50 minuti
Per realizzare la torta salata con zucchine dovete prima di tutto tagliare 50 g di Galbanino. Dopodiché, mettetelo in freezer. Nel frattempo, lavate le zucchine, eliminatene le estremità e tagliatele a rondelle. Infine, spadellatele con uno spicchio di aglio, un pizzico di sale, uno di pepe e qualche cucchiaio di olio extravergine. Dunque, lasciatele cuocere e insaporire per 15 minuti. Trascorso il tempo indicato, le zucchine dovranno perdere la loro acqua. Stendete il rotolo di pasta brisée e con questa rivestite una teglia da forno precedentemente imburrata con... Leggi tutto >>
Torta salata di asparagi 29 0 31 Torta salata di asparagi
8 persone Facile 50 minuti
Torta salata, sfiziosa e originale, fatta da una croccante base di pasta sfoglia, questa pietanza accoglie al suo interno una farcia di asparagi, arricchita dalla bontà del Gorgonzola D.O.P. Gim e dal gusto deciso dello speck Galbaspeck. Leggi tutto >>
Sfoglia di zucchine 50 0 31 Sfoglia di zucchine
4 persone Facile 45 minuti
Per realizzare la sfoglia di zucchine dovete prima di tutto tagliare le zucchine a rondelle. Fatele appassire in padella con olio e sale. Intanto stendete la pasta sfoglia in una teglia e bucherellatela con una forchetta. Copritela con uno strato di Galbanino in Fette. Aggiungete le zucchine, il sale, il pepe e un altro strato di Galbanino in Fette. A questo punto, cucinate la vostra sfoglia di zucchine in forno a temperatura media per 20 minuti. Leggi tutto >>
La sfoglia è uno degli ingredienti che non dovrebbe mai mancare in cucina. Alleata delle preparazioni dell’ultimo minuto, si unisce sapientemente con ingredienti dolci e salati creando connubi irresistibili.

Preparare una torta salata è quanto di più gustoso si possa fare con questo tipo di pasta, una ricetta semplice ma che riscuote sempre un grande successo: si può farcire dando spazio a fantasia e creatività; ad esempio si possono sminuzzare le verdure e unirle alla ricotta, creando un ripieno goloso che conquisterà tutti.

Ma la sfoglia salata non solo è protagonista di queste leccornie; viene spesso usata anche per le preparazioni dolci: particolarmente gettonata per le festività come il Natale, è molto amata dai grandi e dai bambini*. E' in questo particolare periodo dell’anno che si può unire ad alcuni ingredienti (come ad esempio mele e cioccolato) per dare vita a preparazioni sfiziose.

Un ingrediente creativo alleato di molte occasioni, con il quale si possono allestire feste o imbandire buffet di antipasti: preparare piatti con la sfoglia è un successo assicurato, grazie alle ricette che renderanno la sua preparazione ancora più gustosa e creativa.

E' un tipo di pasta molto versatile; la sua preparazione riempie la tavola di allegria, la cottura al forno sprigiona un aroma invitante e qualsiasi ricetta che la vede protagonista è sempre un grande risultato.

Un ingrediente alla portata di tutti, perché con pochi passaggi ognuno potrà preparare il suo piatto gourmet; che sia una torta con la crema, o una ricetta salata, poco importa, tutti riceveranno soddisfazione dalla pasta sfoglia!

E se vi abbiamo incuriositi dai molteplici usi che se ne possono fare, non vi resta che scoprire nel dettaglio le ricette che abbiamo selezionato per voi; un viaggio tra sapori e aromi che vi faranno scegliere queste ricette per proporle a casa vostra.

Arricchirete il vostro ricettario personale, con piatti gustosi e ricchi di fantasia.

* sopra i 3 anni