Le 10 migliori ricette con verdure di Agosto

Le 10 migliori ricette con verdure di Agosto
Con l'aumentare del caldo, la voglia di stare in cucina diminuisce. Per questo abbiamo selezionato per voi le 10 migliori ricette con verdure di agosto, che potete preparare velocemente e che vi conquisteranno con il loro gusto leggero.

In questo mese potete affidarvi alle classiche verdure estive, gustose e colorate e adatte a infinite preparazioni. Grazie ai nostri consigli, imparerete a preparare degli squisiti manicaretti utilizzando peperoni, melanzane, zucchine e pomodori, e scoprirete gli abbinamenti vincenti per la vostra estate.

Dai gustosi cous cous alle insalate fantasia,fino alla classica caprese: grazie alle verdure di stagione potrete preparare degli ottimi piatti.
Caprese

Caprese

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Prima di tutto lavate i pomodori e asciugateli con un tovagliolo di carta. Una volta asciugati dovrete privare i pomodori del peduncolo verde. Dopodiché prendete un coltello e tagliateli a fette nel senso della lunghezza. Le fette dovranno avere lo spessore di 1 cm. Quindi scolate e affettate la Mozzarella Santa Lucia. Dunque disponete tutte le fette su un piatto da portata, alternando pomodori e Mozzarella Santa Lucia. Concludete la vostra insalata sistemando sopra la mozzarella le foglioline di basilico lavate e asciugate in precedenza. Una volta che il basilico sarà... Leggi tutto >>
Insalata caprese al tonno

Insalata caprese al tonno

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Per preparare l’insalata caprese al tonno, lavate bene i pomodori, asciugateli e tagliateli a spicchi; tagliate poi la Mozzarella Light Santa Lucia a fettine non troppo sottili. Fate scolare il tonno, poi lavate e asciugate bene le insalate e disponetele su un piatto da portata al cui centro avrete messo il tonno e tutto attorno gli spicchi di pomodoro e di Mozzarella Light Santa Lucia alternati. In una ciotola a parte, preparate un trito di capperi, basilico e acciughe: aggiungete sale e pepe bianco, poi versate l’aceto balsamico e mescolate bene fino ad amalgamare il... Leggi tutto >>
Insalata Nizzarda

Insalata Nizzarda

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Rispetto alle solite ricette, la versione dell'insalata nizzarda che vi presentiamo presenta un tocco di sapore in più, dato dalla presenza, tra gli ingredienti, del formaggio Galbanino, un alimento che dona un tocco goloso ai nostri piatti. Prepariamo questa gustosa insalata fresca, molto facile da realizzare, che richiama subito alla mente la voglia di mare. Leggi tutto >>
Involtini di peperoni con Formaggio Zero Grassi, tonno, pomodorini e olive

Involtini di peperoni con Formaggio Zero Grassi, tonno, pomodorini e olive

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Ecco come realizzare i peperoni light: lavate i peperoni e metteteli a cuocere interi, direttamente in forno a 190-200° per circa 1 ora rigirandoli di tanto in tanto. Quando si saranno ammorbiditi, metteteli per 10 minuti in un cartoccio di carta stagnola e fateli raffreddare leggermente. Spellateli, apriteli, privateli del picciolo e dei semi e tagliateli in falde. Tagliate il Formaggio Zero Grassi Santa Lucia Light a cubetti, i pomodorini in spicchi e le olive a rondelle. Formate con le falde di peperone degli involtini avvolgendo qualche pezzo di tonno, qualche cubetto di... Leggi tutto >>
Cous cous

Cous cous

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Seguite passo passo la nostra preparazione per portare in tavola questa specialità mediterranea: l'unione di sapori e profumi presente all'interno del piatto conquisterà anche i palati più esigenti. Leggi tutto >>
Polpette con piselli

Polpette con piselli

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Per preparare le polpette con piselli impastate la carne con l'uovo, il parmigiano grattugiato, il sale e il pane raffermo che avrete fatto ammorbidire nel latte e che poi strizzerete. Aggiungete le erbe aromatiche e mescolate fino a ottenere un composto uniforme. Mettete da parte l'impasto e fate rosolare in una padella con un po' d'olio la cipolla e i piselli. Fate cuocere a fiamma viva assieme ai piselli lo speck tagliato a listarelle, per 20 minuti, aggiungendo acqua se necessario. Intanto preparate le polpette: formate delle palline con l'impasto preparato, quindi passatele nel pan... Leggi tutto >>
Insalata di patate

Insalata di patate

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Per preparare quest'insalata dovrete prima di tutto lavare per bene le patate eliminando ogni residuo terroso, dopodiché procedete a metterle a bollire in abbondante acqua salata. Mentre le patate sono in cottura procedete a lavare e a tagliare i pomodori. Ad operazione terminata lavate, mondate e tagliate la cipolla a fettine. Ora staccatene gli anelli. Appena le patate sono cotte sbucciatele e lasciatele raffreddare prima di procedere a tagliarle a dadini. A questo punto tagliate a pezzetti i filetti d'acciuga e le fette di cotto di Tacchino Galbacotto Galbani. Lavate,... Leggi tutto >>
Polpette di melanzane

Polpette di melanzane

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Ecco come preparare le famose quanto saporite polpette di melanzane; un modo davvero alternativo di cucinare quest'ortaggio! Leggi tutto >>
Involtini di Melanzane

Involtini di Melanzane

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In questa pagina vedremo come preparare degli sfiziosi involtini di melanzane ripieni di Ricotta Santa Lucia e Mozzarella Santa Lucia. Leggi tutto >>
Cous cous ai peperoni

Cous cous ai peperoni

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Per preparare il cous cous ai peperoni, lavate e tagliate a dadini i peperoni, stando attenti ad eliminare semi e filamenti bianchi all'interno. Saltateli in padella con un filo di olio extra vergine di oliva, le olive nere denocciolate, i capperi dissalati e i pinoli, quindi aggiustate di sale e pepe. Togliete i peperoni dalla padella e metteteci i pomodorini lavati, asciugati e tagliati a spicchi; aggiungete l'origano e fateli appassire. Nel frattempo preparate il cous cous mettendolo in ammollo con 240 ml di acqua calda leggermente salata o di brodo vegetale caldo, quindi fate riposare... Leggi tutto >>
Estate inoltrata, ora di pranzo. Cosa potete preparare per regalare alla vostra famiglia un piatto sfizioso e dal gusto leggero? Il nostro consiglio è di utilizzare le verdure di stagione e di abbinarle ad altri ingredienti e prodotti gustosi, per realizzare dei piatti semplici e pieni di brio.

Per chi anche in estate non vuole rinunciare ai primi piatti, questa è la stagione del cous cous e della pasta fredda. Per il condimento potete spaziare e dare sfogo alla vostra fantasia: tra pomodori, melanzane, peperoni e zucchine, sarà facile creare un piatto gustoso.

Anche le insalate, in tutte le loro versioni, sono perfette per essere gustate sia a casa che in spiaggia: una bella insalata di patate o fagiolini, condita con olio, prezzemolo e qualche tocchetto di formaggio a pasta molle, può essere preparata velocemente e poi conservata in frigo per essere mangiata il giorno dopo.

In alternativa c'è l'insalata nizzarda, con tanti ingredienti gustosi, che può essere considerata quasi un piatto unico. Un classico piatto estivo da ristorante che tutti sono in grado di preparare è la caprese, un trionfo di pomodoro e mozzarella, da condire in modo semplice, con un filo di sale, olio extravergine d'oliva e qualche foglia di basilico.

Per un pranzo alternativo in compagnia dei vostri amici, potete anche proporre delle golose polpette di piselli, degli sfiziosi involtini di melanzane o degli originali hamburger vegetariani: sorprenderanno i vostri ospiti e conquisteranno i vostri bambini*. Come secondo potete sempre affidarvi a questi ottimi prodotti di stagione, per realizzare delle verdure ripiene profumate e gustose.

Se poi preferite far fare il grosso del lavoro al vostro forno, niente vi impedisce di utilizzare melanzane o zucchine per preparare delle squisite quiche e torte salate, perfette per essere gustate sia calde che fredde.

* sopra i 3 anni