Le 10 migliori ricette con i peperoni

Le 10 migliori ricette con i peperoni
Portate molto colore e una nota piccante sulla vostra tavola provando le 10 migliori ricette con i peperoni. Originari del Continente americano, sono oggi prodotti in tutto il mondo e utilizzati come ingredienti in molti piatti: dagli antipasti, ai primi, ai secondi e contorni, fino ai piatti unici speciali come la pizza.

I peperoni possono essere gustati crudi, per esempio in pinzimonio o in insalata, oppure cotti in molti modi: in forno, alla griglia, lessati, stufati. Scegliete il vostro preferito e gustate i peperoni affiancati a un gustoso filetto di carne o a un piatto di pasta corta, come le pennette o le farfalle.
Peperoni ripieni di formaggio

Peperoni ripieni di formaggio

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Iniziate la preparazione dei vostri peperoni ripieni di formaggio privando i peperoni del picciolo, dei semi e dei filamenti interni. Ora cominciate a preparare il ripieno sbattendo le uova insieme al pangrattato e al prezzemolo. Con questo composto riempite i peperoni e aggiungete il Galbanino Fior Di Fette tagliato a pezzetti. Ponete i peperoni in una teglia dai bordi alti, riempita con due dita d'acqua. Condite i peperoni con un filo di olio extravergine d'oliva. Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e privateli dei semi. Su ciascun peperone schiacciate uno o più... Leggi tutto >>
Involtini di peperoni

Involtini di peperoni

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Non perdete altro tempo: seguite attentamente i nostri consigli e gustatevi anche voi degli squisiti involtini di peperoni. Leggi tutto >>
Peperoni ripieni al Galbanino

Peperoni ripieni al Galbanino

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Prima di tutto lavate e mondate i peperoni, quindi con l'ausilio di un coltello tagliate la calotta superiore dell'ortaggio ed eliminatene semi e filamenti. A questo punto fate scaldare 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva in una padella, unite all'olio l'aglio, la cipolla e il pomodoro secco tritati insieme, dopodiché fate rosolare il tutto. Il composto dovrà risultare ben imbiondito. Quando avrà raggiunto la giusta colorazione unite al soffritto i filetti di acciuga sminuzzati. Solo nel momento in cui questi ultimi saranno sciolti per bene unite al soffritto anche... Leggi tutto >>
Torta salata peperoni e mozzarella

Torta salata peperoni e mozzarella

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Per la base: Per iniziare a preparare la vostra torta salata ai peperoni il primo passaggio è la realizzazione della pasta brisée. Mescolate la farina con il sale e con questa miscela formate una fontana. Aprite una cavità al centro e versate al suo interno l'olio e l'acqua necessaria ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Quindi avvolgete il composto ottenuto dentro un tovagliolo e mettetelo a riposo in luogo fresco per almeno 2 ore. Per il ripieno: Nel frattempo dedicatevi a realizzare la farcia della vostra torta salata. Lavate e mondate i peperoni, quindi... Leggi tutto >>
Torta salata ricotta, pancetta e peperoni

Torta salata ricotta, pancetta e peperoni

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Lavate e tagliate a dadini piccoli i peperoni, facendo attenzione a eliminare bene tutti i semi. Ripassateli in padella con olio extravergine e cuoceteli per 10 minuti a fuoco medio per renderli croccanti; poi metteteli a freddare. Intanto tagliate la pancetta a dadini, fatela rosolare in una padella antiaderente e unitela ai peperoni. In una ciotola grande lavorate la ricotta Santa Lucia, il pecorino, le uova e mescolate tutto accuratamente. Prendete la pasta brisè e stendetela, adagiatela su una teglia rotonda con della carta da forno. Dopo aver sistemato nella teglia la... Leggi tutto >>
Petto di pollo con peperoni e zucchine

Petto di pollo con peperoni e zucchine

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Per preparare il vostro petto di pollo con peperoni e zucchine cominciate lavando le verdure. Tagliate le estremità di entrambe, private i peperoni dei semi e dei filamenti interni. Tagliate sia le zucchine che i peperoni a dadini. Tagliate ora la cipolla a fettine e fatela dorare in una padella antiaderente con dell'olio. Aggiungete le verdure e fatele rosolare per 15 minuti. Tagliate il petto di pollo a bocconcini e aggiungetelo alle verdure. Salate e cuocete per 10 minuti. In ultimo, tagliate la Mozzarella Santa Lucia a cubetti e aggiungetela al resto. Quando la... Leggi tutto >>
Sformato di patate, Fette alla Mozzarella e peperoni

Sformato di patate, Fette alla Mozzarella e peperoni

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Per preparare lo sformato di peperoni, lavate le patate, sbucciatele, tagliatele in pezzi alti un dito e cuocetele in una pentola di acqua bollente per 7-8 minuti. Lavate i peperoni, eliminate i semi e i filamenti interni e tagliateli in strisce sottili, quindi metteteli in una ciotola insieme alle patate lessate. Condite con noce moscata, sale, pepe e olio extravergine d'oliva. Mescolate bene il tutto e trasferite il composto in una teglia, cercando di comprimerlo il più possibile, alternandolo a strati di Fette alla Mozzarella Santa Lucia. Completate con un'abbondante... Leggi tutto >>
Insalata di tonno

Insalata di tonno

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Facile e veloce, questa insalata con peperoni e tonno è un piatto molto buono adatto a chi vuole restare leggero ma con gusto, per chi ha poco tempo da passare in cucina ma non vuole rinunciare ad un piatto pieno di gusto. Vediamo insieme come prepararla. Leggi tutto >>
Linguine alla crema di peperoni

Linguine alla crema di peperoni

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Per preparare la pasta con crema di peperoni lavate e pulite bene i peperoni, quindi tagliateli a listarelle piuttosto sottili e cuoceteli in padella antiaderente con due cucchiai di olio extravergine d'oliva. Salate e fate cuocere per circa quindici minuti. Mettete da parte un terzo dei peperoni. Frullate il resto con il frullatore a immersione fino a ottenere una crema non troppo densa. Aggiungete un filo d'olio extravergine e la Certosa precedentemente lavorata con la forchetta. Fate cuocere la salsa in padella per circa due minuti, il tempo di incorporare completamente la... Leggi tutto >>
Pizza rossa peperoni e pomodori

Pizza rossa peperoni e pomodori

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Lavate e mondate il peperone e i pomodorini; tagliate i pomodorini a metà e il peperone a julienne. Stendete la base di pizza su una manciata di farina tipo "00", mettetela in una teglia che avrete unto con un filo d'olio extravergine di oliva e versateci sopra, circolarmente, un mestolo di salsa di pomodoro. Aggiungete la Mozzarella Santa Lucia tagliata a fettine e i pomodorini tagliati a metà, facendo attenzione a posizionare la parte tagliata direttamente sulla pizza. Aggiungete il peperone tagliato a julienne, i capperi dissalati, un pizzico di sale e un filo... Leggi tutto >>
I peperoni sono stati importati nella nostra tradizione culinaria dall'America e oggi vengono utilizzati in ogni cucina per preparare piatti pieni di gusto e originalità, perfetti per una cena in allegria.

Della pianta rappresentano il frutto e possono variare per forma, grandezza, colore e livello di piccantezza. Quelli grandi, che siano rossi, gialli o verdi, hanno un sapore dolciastro e crudi diventano gli ingredienti ideali per dare colore a un'insalata, perfetta per la stagione estiva.

Il modo più semplice per cuocerli, prevede di dar loro una veloce scottata in forno e poi, una volta privati della pelle, di saltarli in padella con un filo d'olio e un trito di aglio, per insaporirli al meglio.

In abbinamento a carne, formaggi e altre verdure, il peperone può essere usato per preparare deliziosi antipasti: crostini alla crema di peperoni, involtini ai peperoni, peperoni ripieni, sono solo alcune delle idee che potete trovare tra le 10 migliori ricette con i peperoni.

Per fare i peperoni ripieni potete usare ingredienti semplici, come mollica di pane ben condita e formaggio grattugiato e, a seconda delle dimensioni, potrete anche servirli come secondo o come contorno di accompagnamento per uno sfizioso piatto a base di pesce.

Anche la crema di peperoni può essere usata, non solo per guarnire dei croccanti crostini, ma anche per condire un primo piatto di pasta o riso. Dato il loro sapore neutro e dolce, conviene abbinarli a ingredienti saporiti, come le olive o i capperi, per dare più gusto e brio a ogni preparazione.

Infine, in abbinamento a formaggi corposi come la ricotta o ad altre verdure come le patate o le carote, i peperoni, una volta sminuzzati, possono diventare il goloso ripieno per un'invitante torta salata o la base di partenza per realizzare delle originali polpette, facili da fare e deliziose da mangiare!