Le 10 migliori ricette con i peperoni

Le 10 migliori ricette con i peperoni

Portate molto colore e una nota piccante sulla vostra tavola provando le 10 migliori ricette con i peperoni. Originari del Continente americano, sono oggi prodotti in tutto il mondo e utilizzati come ingredienti in molti piatti: dagli antipasti, ai primi, ai secondi e contorni, fino ai piatti unici speciali come la pizza.

I peperoni possono essere gustati crudi, per esempio in pinzimonio o in insalata, oppure cotti in molti modi: in forno, alla griglia, lessati, stufati. Scegliete il vostro preferito e gustate i peperoni affiancati a un gustoso filetto di carne o a un piatto di pasta corta, come le pennette o le farfalle.

I peperoni sono stati importati nella nostra tradizione culinaria dall'America e oggi vengono utilizzati in ogni cucina per preparare piatti pieni di gusto e originalità, perfetti per una cena in allegria.

Della pianta rappresentano il frutto e possono variare per forma, grandezza, colore e livello di piccantezza. Quelli grandi, che siano rossi, gialli o verdi, hanno un sapore dolciastro e crudi diventano gli ingredienti ideali per dare colore a un'insalata, perfetta per la stagione estiva.

Il modo più semplice per cuocerli, prevede di dar loro una veloce scottata in forno e poi, una volta privati della pelle, di saltarli in padella con un filo d'olio e un trito di aglio, per insaporirli al meglio.

In abbinamento a carne, formaggi e altre verdure, il peperone può essere usato per preparare deliziosi antipasti: crostini alla crema di peperoni, involtini ai peperoni, peperoni ripieni, sono solo alcune delle idee che potete trovare tra le 10 migliori ricette con i peperoni.

Per fare i peperoni ripieni potete usare ingredienti semplici, come mollica di pane ben condita e formaggio grattugiato e, a seconda delle dimensioni, potrete anche servirli come secondo o come contorno di accompagnamento per uno sfizioso piatto a base di pesce.

Anche la crema di peperoni può essere usata, non solo per guarnire dei croccanti crostini, ma anche per condire un primo piatto di pasta o riso. Dato il loro sapore neutro e dolce, conviene abbinarli a ingredienti saporiti, come le olive o i capperi, per dare più gusto e brio a ogni preparazione.

Infine, in abbinamento a formaggi corposi come la ricotta o ad altre verdure come le patate o le carote, i peperoni, una volta sminuzzati, possono diventare il goloso ripieno per un'invitante torta salata o la base di partenza per realizzare delle originali polpette, facili da fare e deliziose da mangiare!