Le 10 migliori ricette etniche

Le 10 migliori ricette etniche

Se amate sperimentare in cucina, amerete anche le nostre 10 migliori ricette etniche. Pensando alla cucina etnica, vi verranno in mente molti piatti gustosi come il sushi giapponese, il riso alla cantonese della cucina cinese o anche il pollo al curry e le salse piccanti tanto care alla tradizione culinaria indiana.

Ogni cultura in cucina ha le sue regole e i suoi ingredienti speciali, dalle carni, alle verdure, alle spezie, alle erbe aromatiche: seguendo i nostri consigli, imparerete a cucinare dei piatti etnici a casa vostra, sorprendendo i vostri amici e familiari con un menù piccante e sfizioso.

Scopri di più

Bagel
00
Bagel
Ricetta creata da Galbani

Se avete visitato molti paesi in giro per il mondo, avrete sicuramente potuto apprezzare anche i piatti tipici della cucina locale, riproponendovi di prepararli nella vostra cucina, una volta tornati a casa.

In questa sezione potete trovare molte idee per realizzare dei gustosi piatti della cucina etnica e per variare la ricetta originale a vostro gusto, portando in tavola una versione personale e particolare di quel piatto tipico. 

La cucina etnica, con i suoi sapori e i suoi colori accesi, offre dei primi e dei secondi piatti squisiti e invitanti: pensate per esempio al cous cous, un piatto tipico delle regioni nordafricane, famoso soprattutto in Sicilia. Con un po' di fantasia e abilità, potete prepararlo anche voi, selezionando gli ingredienti che preferite per cucinarne le diverse versioni: alla carne, al pesce o alle verdure, magari da presentare in tavola come un tris di primi per una cena speciale. 

Inoltre, prendendo spunto dalla cucina del vicino Oriente e dell'Asia, potete rifornire la vostra cucina di spezie profumate e colorate e utilizzarle per dare un tocco di creatività ai vostri piatti, stando attenti a non esagerare! 

Un semplice risotto può trasformarsi in una portata etnica e piena di brio aggiungendo un po' di curry e di cumino, e lo stesso vale per gli straccetti di pollo: anziché infarinati e saltati in padella con il succo di limone, come vuole la cucina mediterranea, potete provare a cambiare e speziarli con il curry o la paprika, per sorprendere i vostri cari con insolte note di sapore e presentare dei piatti sempre nuovi. 

Se oltre alle portate salate volete cimentarvi con i dolci, vi sono molte ricette facili e veloci che potete imparare: dai churros spagnoli, alle banane caramellate della cucina cinese, un modo goloso per concludere la vostra perfetta cena etnica.

Scopri le altre ricette Galbani