Le 10 migliori ricette di bavarese

Le 10 migliori ricette di bavarese
La bavarese è un dolce semplice che può essere preparato in diversi modi: i migliori li trovate tra le nostre 10 migliori ricette di bavarese!

Questa squisita preparazione assomiglia a un budino, ma in realtà è una crema golosa che può essere aromatizzata e accompagnata da ingredienti diversi: potete scegliere tra caffè, cioccolato, vaniglia, frutta fresca e tutto quello che vi consiglia la fantasia.

La classica bavarese è un dessert al cucchiaio che prende la forma dello stampo in cui viene preparato: in base ai vostri gusti potete realizzare tante piccole mono porzioni e o una vera e propria torta.
Bavarese

Bavarese

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Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione. Per realizzare la bavarese dovete prima di tutto far bollire il latte con lo zucchero, lasciando da parte un bicchiere di latte freddo. Dopodiché sciogliete a bagnomaria la colla di pesce. Quindi, con l'ausilio di una frusta sbattete i tuorli, la fecola e l'essenza di vaniglia. Ad operazione eseguita unite anche il latte freddo e quello bollente.... Leggi tutto >>
Bavarese alla vaniglia

Bavarese alla vaniglia

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Quello che preparerete sarà infatti un dessert elegante e dal gusto delicato. Il suo sapore verrà reso ancor più gradevole dalla presenza, tra gli ingredienti, del Mascarpone Santa Lucia e dello Yogurt Intero Galbani Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione. Leggi tutto >>
Bavarese al cioccolato

Bavarese al cioccolato

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Se volete scoprire di più sulla sontuosa torta bavarese al cioccolato, seguite passo passo questo semplice procedimento. Leggi tutto >>
Bavarese alle fragole

Bavarese alle fragole

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Il primo passo per realizzare la torta bavarese alle fragole, così come tutti i dolci che utilizzano la gelatina in fogli, è quello di lasciar ammorbidire i quattro fogli in acqua fredda. Passate adesso alle fragole e, dopo averle lavate per bene, mettetene da parte qualcuna per le decorazioni e la maggior parte in un frullatore con un terzo dello zucchero. Passate adesso alla preparazione della crema inglese scaldando il latte in una casseruola con la scorza di un limone grattugiato. Montate i tuorli con lo zucchero che non avete ancora usato fino a ottenere un composto... Leggi tutto >>
Bavarese al mandarino

Bavarese al mandarino

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Ammorbidite la colla di pesce in acqua ghiacciata. Lavate 2 arance e ricavatene il succo in uno spremiagrumi. Tenete da parte le scorze delle arance. Bagnate i savoiardi nel succo di arancia e disponeteli alla base e circolarmente in uno stampo per budino. In un pentolino posto su fuoco basso, fate sciogliere la colla di pesce, strizzata, nel succo di mandarino. Quando il succo e la gelatina si saranno intiepiditi aggiungete lo Yogurt Intero Galbani e amalgamate. Prendete una ciotola e montate la panna con lo zucchero a velo. Fatto ciò, unite il tutto alla crema di Yogurt... Leggi tutto >>
Bavarese alla frutta

Bavarese alla frutta

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La prima cosa da fare per preparare la bavarese alla frutta è quello di mettere ad ammorbidire i fogli di colla di pesce in una ciotola piena di acqua fredda per 10 minuti. In una casseruola fate riscaldare l'acqua con lo zucchero mescolando continuamente, quando si sarà formato uno sciroppo togliete dal fuoco e aggiungete i fogli di colla di pesce ben strizzati e fate sciogliere continuando a mescolare. Aspettando che lo sciroppo si raffreddi, lavate e tagliate a pezzettini la frutta che avete scelto, infine frullatela e aggiungetela allo sciroppo, quindi unite anche... Leggi tutto >>
Bavarese ai frutti di bosco

Bavarese ai frutti di bosco

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Seguendo passo dopo passo i nostri suggerimenti non sbaglierete una virgola; riuscirete a creare con le vostre mani un dessert da servire per una fresca merenda o per concludere con un tocco di classe i vostri pranzi e cene. Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione. Leggi tutto >>
Torta bavarese

Torta bavarese

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La torta bavarese è molto semplice e veloce da preparare. Iniziate montando la panna con lo zucchero a velo. Facendo attenzione che non si smonti, aggiungete alla panna lo Yogurt Intero. Amalgamate per bene. Preparate adesso la crema inglese facendo bollire il latte con la vaniglia. Spegnete il fuoco appena il latte avrà raggiunto la temperatura giusta. Sbattete i tuorli con lo zucchero e unite il tutto al latte caldo. Riposizionate la casseruola su un fornello a fiamma dolce, aspettate che la crema si addensi mescolando con cura. Fate in modo di non portare mai il... Leggi tutto >>
Bavarese di ricotta

Bavarese di ricotta

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Per poter preparare la bavarese di ricotta occorre innanzitutto mettere in ammollo i fogli di gelatina in abbondante acqua fredda per 10 minuti. Prendete adesso la Ricotta Santa Lucia e lavoratela con 100 g di zucchero, fino a ottenere una crema spumosa, quindi mettetela da parte. Montate la panna fresca e integratela alla crema di ricotta facendo attenzione a non smontarla. Riprendete adesso i fogli di colla di pesce, strizzateli e adagiateli in una casseruola con il succo di 1/2 limone e fateli sciogliere a fuoco dolce. Solo quando si saranno intiepiditi, aggiungeteli al resto degli... Leggi tutto >>
Bavarese al limone

Bavarese al limone

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La bavarese è ideale da servire alla fine di un pranzo importante, per rinfrescare il palato ai vostri ospiti e non rinunciare al piacere di un dolce ben preparato. Venite a scoprire il suo procedimento. Leggi tutto >>
Per tutti gli amanti dei dolci: la bavarese è una di quelle ricette da tenere sempre a mente se avete in programma un cena con molti ospiti e volete servire un dessert semplice ma gustoso.

Il nome di questo dessert viene dallo stato della Baviera, in Germania, e la sua base è costituita da una golosa crema inglese, a cui vengono aggiunte la gelatina e la panna.

Questo dolce si presta a molte personalizzazioni, perché potete aromatizzare la crema e arricchirla con i vostri ingredienti preferiti.

La ricetta classica prevede una crema semplice aromatizzata alla vaniglia: per prepararla dovete unire i tuorli sbattuti con lo zucchero, il latte riscaldato al profumo di vaniglia e per ultima la panna. Mescolando bene si otterrà una crema liscia e compatta, che va versata nello stampo prescelto, per esempio in uno stampo alto da budino, e poi messa in frigorifero.

Prima di servire la vostra bavarese dovrete attendere almeno 5 ore, per cui avrete tutto il tempo di preparare una guarnizione di vostro gusto. In alternativa potete modificare la ricetta base variando la crema con l'aggiunta di altri ingredienti, per servire ogni volta una versione diversa.

Per gli amanti della frutta fresca ricordiamo che tra le ricette più gettonate ci sono la bavarese alle fragole, la bavarese al mandarino e quella ai frutti di bosco: se volete che la vostra cucina stupisca tutti, potete usare dei piccoli stampi circolari e servire le vostre bavaresi come dei deliziosi finger food, da decorare con dei pezzetti del rispettivo frutto e da gustare in un sol boccone.

I golosi possono preparare la versione classica alla vaniglia e poi guarnirla con un delizioso topper al cioccolato, oppure aggiungere il cioccolato o il caffè direttamente nel composto, e poi guarnire la bavarese con dei biscotti sbriciolati o della granella di nocciole.