Yogurt GalbaniPresenta

Bavarese alle fragole

Ricetta creata da Galbani
Bavarese alle fragole
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Yogurt Intero
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Presentazione

La torta bavarese alle fragole è un dolce molto veloce da preparare e molto delicato. Ideale per concludere la cena con un tocco di classe. La storia di questo dolce coinvolge tre nazioni: la Francia, l'Italia e, soprattutto, la Germania.

Inizialmente era una bevanda molto bevuta in Germania fatta con tè, liquore e latte; la bevanda fu poi importata in Italia nel XVIII secolo e un secolo dopo la Francia creò dalla bevanda questo gustoso dessert.

Alla base del dolce bavarese c'è la crema inglese mescolata con gelatina e panna montata, i tre ingredienti principali per dare alla torta la sua caratteristica consistenza spumosa.

Quella che leggerete tra poco è la variante con fragole e Yogurt Intero che darà ancora più sapore alla torta e farà impazzire i più ghiotti.
 

Facile
8
20 minuti
+ 4 ore di riposo
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Ingredienti

  1. 350 g di fragole
  2. 150 g di zucchero
  3. 250 ml di panna fresca da montare
  4. 125 g di Yogurt Intero Galbani
  5. 4 tuorli
  6. 350 ml di latte
  7. scorza di 1 limone
  8. 4 fogli di gelatina

Preparazione

Il primo passo per realizzare la torta bavarese alle fragole, così come tutti i dolci che utilizzano la gelatina in fogli, è quello di lasciar ammorbidire i quattro fogli in acqua fredda.

Passate adesso alle fragole e, dopo averle lavate per bene, mettetene da parte qualcuna per le decorazioni e la maggior parte in un frullatore con un terzo dello zucchero. Passate adesso alla preparazione della crema inglese scaldando il latte in una casseruola con la scorza di un limone grattugiato. Montate i tuorli con lo zucchero che non avete ancora usato fino a ottenere un composto spumoso e chiaro.

Togliete il limone dal latte e versate quest'ultimo a filo nelle uova. Riponete il composto in una casseruola e mescolate per qualche minuto a fiamma dolce. Portate a ebollizione e, quando la crema sarà pronta, spegnete la fiamma e aggiungeteci la gelatina che avrete sciolto in una casseruola a parte con due cucchiai di Yogurt Intero.

Continuate a mescolare. Montate la panna dolce in una ciotola e, quando si sarà raffreddata, aggiungete la crema inglese con un cucchiaio di legno facendo molta attenzione a non far smontare la panna. Versate tutto il composto sulle fragole frullate e mescolate fino a quando gli ingredienti si saranno amalgamati per bene. Aggiungete lo yogurt restante.

Riponete il tutto in uno stampo, preferibilmente quello per plumcake, precedentemente foderato di pellicola. Lasciate riposare in frigo. La vostra torta bavarese alle fragole sarà pronta fra circa 4 ore.

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