Santa LuciaPresenta

Bavarese all'ananas

Ricetta creata da Galbani
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Chi dice che per preparare un dolce bello a vedersi e buono da mangiare c'è bisogno di fatica, sudore e doti da pasticciere?

In questa ricetta vi mostreremo come è semplice preparare un dessert veloce e fresco, ideale per concludere una cena estiva e per assaporare il gusto dolce ed equilibrato dell'ananas.

Ecco la nostra proposta: bavarese all'ananas. Un dolce al cucchiaio, reso cremoso dal Mascarpone Santa Lucia, che non solo vi permetterà di rivisitare un classico della pasticceria in chiave esotica, ma che lascerà grande spazio alla vostra fantasia per la decorazione.

E se è vero che, anche in cucina, l'occhio vuole la sua parte, con questa bavarese all'ananas lascerete tutti a bocca (e occhi) aperti!
 

Facile
4
20 minuti
+ 3 ore di riposo
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Ingredienti

  1. 500 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  2. 1 vasetto di Yogurt Intero Galbani
  3. 100 g di zucchero
  4. 8 g di gelatina in fogli
  5. 500 g di ananas sciroppato
  6. 50 ml di latte scremato

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Per preparare la vostra bavarese all'ananas dovete, innanzitutto, mettere a bagno la gelatina nell'acqua fredda per 10 minuti. Intanto scaldate il latte in un pentolino e, una volta trascorso il tempo stabilito, strizzate la gelatina e scioglietela nel latte.

Aggiungete lo Yogurt Intero Galbani e mescolate fino ad ottenere un composto denso. In un'ampia ciotola lavorate il Mascarpone Santa Lucia con lo zucchero. Aggiungete a filo e, sempre mescolando, il latte finché non avrete ottenuto una crema senza grumi.

Foderate il fondo di uno stampo per budino con le fette di ananas sciroppato, quindi versateci dentro la crema avendo cura di non lasciare spazi vuoti.

Mettete il dolce a riposare in frigo per 3 ore, al termine delle quali potrete servire la vostra bavarese all'ananas, decorandola con della panna montata.

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