Le 10 migliori ricette con il pane

Le 10 migliori ricette con il pane
Il pane è un alimento di uso comune che nelle nostre 10 migliori ricette con il pane diventa protagonista di piatti semplici e deliziosi e di rivisitazioni originali di portate classiche.

Involucro di gustosi toast, base croccante di stuzzicanti crostini, ripieno sfizioso di preparazioni da forno, il pane può essere impiegato in ogni portata: dagli antipasti, ai primi piatti, ai secondi a base di carne o verdure e, per chi ama osare, a facili piatti dolci.

Sempre presente sulle vostre tavole, dopo aver letto i consigli delle nostre ricette inizierete a guardare il pane con lo sguardo creativo degli chef!
Polpettine di pane

Polpettine di pane

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La nostra ricetta si basa su ingredienti semplici per un risultato sfizioso e soprattutto nemico dello spreco: questa ricetta è un modo per impiegare il pane raffermo avanzato, per cui è un'ottima e gustosa idea di riciclo creativo, soddisfacente e dal sapore antico. Leggi tutto >>
Gnocchi di pane

Gnocchi di pane

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La preparazione degli gnocchi di pane si compone di pochi e semplici passaggi. La loro miglior espressione è con un semplice condimento di burro fuso aromatizzato alla salvia, ma ogni condimento è adatto a esaltare il sapore di questi deliziosi gnocchetti! Leggi tutto >>
Torta di pane

Torta di pane

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Questa gustosa torta, perfetta da portare in tavola anche il giorno di Natale, rappresenta una versione arricchita con uvetta passa, canditi misti e Burro Santa Lucia. Impossibile resistere alla golosa morbidezza della torta di pane, prepariamola assieme! Leggi tutto >>
Peperoni ripieni di pane

Peperoni ripieni di pane

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Lavate e tagliate a metà i peperoni, eliminate dall'interno semi e filamenti bianchi. In una ciotola piena di acqua fredda immergete il pane raffermo, ammorbiditelo, strizzatelo e ponetelo in una ciotola. Saltate in padella la carne macinata con un filo d'olio extravergine di oliva per 5 -10 minuti, quindi tenete da parte. Unite al pane ammorbidito la carne saltata in padella, la Mozzarella Santa Lucia tagliata a dadini, il prezzemolo tritato finemente, un filo d'olio extra vergine d'oliva e sale q.b., quindi amalgamate bene il tutto; se il composto risultasse troppo morbido... Leggi tutto >>
Crostini mozzarella e prosciutto

Crostini mozzarella e prosciutto

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Per realizzare i crostini dovete prima di tutto ricavare dodici fette regolari da due Mozzarelle Santa Lucia. Tagliate altrettante fette di pane dello spessore di circa 1 centimetro. Quindi, tostate leggermente le fettine di pane, allineatele su una placca di metallo, copritele con le fette di mozzarella e mettetele nel forno precedentemente scaldato a 200° per 10 minuti circa, fino a quando la mozzarella sarà completamente fusa. Una volta che la mozzarella sarà fusa, distribuite i crostini nei piatti. Solo a questo punto mettete su ogni crostino una fetta di... Leggi tutto >>
Tiramisu di spinaci

Tiramisu di spinaci

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Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione. Cominciate la preparazione del vostro tiramisu di spinaci lavando gli spinaci e scolandoli. Tagliate il porro a rondelle e rosolatelo in padella con un po' d'olio, quindi aggiungete gli spinaci. Salate e fateli cuocere a fuoco lento fino a quando le foglie non si saranno appassite, solo a questo punto alzate la fiamma per far asciugare l'acqua. In... Leggi tutto >>
French toast

French toast

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Si tratta di un toast gustoso e croccante, ma anche molto versatile perché può essere gustato sia dolce che salato. È un vero re della tavola che permette alla fantasia e alla creatività di creare accostamenti davvero gustosi. Sarà una colazione buona e piena di gusto, che vi farà iniziare sicuramente con tanta vitalità la vostra giornata! Leggi tutto >>
Pizza di paneA cura di: elisamusci

Pizza di pane

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Non vi sveliamo altro e vi lasciamo alla vostra preparazione della pizza con il pane. Sbrigatevi...gli ospiti stanno per arrivare! Leggi tutto >>
Canederli di pane

Canederli di pane

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Tagliate il pane a dadini e ammorbiditelo nel latte per qualche minuto, cercando di non farlo spappolare. Unite al pane morbido le uova sbattute, qualche cucchiaio di farina, il Burro Santa Lucia lasciato fuori dal frigorifero per qualche minuto, il prezzemolo tritato, la noce moscata, il formaggio grana, sale e pepe e amalgamate con delicatezza il tutto. Infarinatevi le mani e ricavate dal composto i canederli di pane dal diametro di circa 4-8 centimetri. Passate le palline nella farina e lasciatele riposare in frigorifero per una decina di minuti. Immergete i canederli di pane nel brodo... Leggi tutto >>
Filetto in crosta di pane

Filetto in crosta di pane

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La prima cosa da fare per preparare un delizioso filetto in crosta di pane è quella di passare il filetto sotto l'acqua corrente, per poi scolarlo e tamponarlo con carta assorbente. Posizionate il filetto in una ciotola con dell'olio extra vergine d'oliva, il sale, il pepe, il rosmarino e un bicchiere di vino bianco. Adesso concentratevi sul pane: tagliatelo a metà nel senso della lunghezza e privatelo della mollica. Spellate le salsicce e spalmatele nella cavità del pane. Scolate per bene il filetto, ma non buttate il liquido che ci servirà dopo, e... Leggi tutto >>
Tra gli alimenti più consumati nel mondo, il pane è un prodotto alimentare di facile preparazione.

Unendo farina, acqua, sale e lievito nasce un impasto morbido che, dopo una semplice cottura in forno, sviluppa una croccante crosta esterna e un delicato cuore di mollica, perfetto da inzuppare in sfiziose salse e sughi.

La ricetta base conosce molte varianti per ottenere tipi di pane diversi, per sapore, forma, dimensioni e tempi di conservazione. Può cambiare il tipo di farina, possono essere usati altri ingredienti come olio, burro o latte, ci può essere più o meno lievito e così via. Il suo impasto speciale può essere usato come base di preparazioni culinarie salate molto originali, creando particolari tipi di pasta o gnocchi di pane.

Un classico è utilizzare due fette di pane fresco o pancarré per preparare dei toast ripieni, amatissimi dai bambini* e perfetti come spuntino. Se non avete il tostapane, potete scottare le fette in padella, aggiungendo il ripieno quando saranno belle dorate.

Anche il pane raffermo ha molti utilizzi in cucina. Tra le idee più facili e veloci, potete scottarlo in forno per creare dei crostini, ottimi per essere guarniti con pomodori e mozzarella e serviti come aperitivo, o anche per essere messi nel minestrone di verdure o nella zuppa di pesce.

Una volta ammollato nell'acqua e asciugato, il pane secco può essere utilizzato per farcire delle verdure ripiene o per creare delle deliziose polpette. Potete realizzare questi piatti unendo al pane ingredienti come formaggio, carne macinata e pomodoro, senza dimenticarvi di legare il tutto con le uova e di condire alla perfezione.

Il pane grattugiato può diventare la crosta croccante di un bel filetto di carne o una bella orata, o semplicemente essere spolverizzato su dei gustosi contorni a base di verdure, per favorire la gratinatura.

* sopra i 3 anni