Le 10 migliori ricette con le albicocche

Le 10 migliori ricette con le albicocche
Dolcezza e colore sono le note dominanti delle golose preparazioni che abbiamo raccolto per voi tra le nostre 10 migliori ricette con le albicocche.

Questi deliziosi frutti, dal gusto dolce e dalla buccia vellutata, possono essere inseriti tra gli ingredienti principali di molte ricette di cucina facili e veloci, come nota creativa nei primi e nei secondi piatti, ma soprattutto nelle portate dolci.

Che vogliate usarle come marmellata per preparare una classica crostata nella stagione estiva o intere per decorare una torta speciale, le albicocche porteranno un tocco di colore sulla vostra tavola, assieme a una buona dose di gusto e di dolcezza.
Crostata di albicocche alla Vallesana

Crostata di albicocche alla Vallesana

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Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.Per realizzare la crostata di albicocche dovete prima di tutto foderare due tortiere da 24 centimetri di diametro con la pasta sfoglia. Quindi, cospargetene il fondo con la marmellata di albicocche e con i biscotti sbriciolati. Dopodiché dedicatevi a mondare e a... Leggi tutto >>
Millefoglie

Millefoglie

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Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.Stendete la pasta sfoglia e formate dei rettangoli di 10 x 5 cm. Bucherellateli con la forchetta, metteteli su una teglia da forno (ricoperta con carta forno) e fateli cuocere per 15 minuti a 200°. In una ciotola, amalgamate per bene il Mascarpone Santa Lucia, le... Leggi tutto >>
Tarte tatin di albicocche

Tarte tatin di albicocche

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Per realizzare la tarte tatin di albicocche, per prima cosa dedicatevi all'operazione più lunga, ossia la preparazione dell'impasto. Mettete la farina in un mixer, se non l'avete può andar bene anche una ciotola, e mescolatela con 100 g di Burro Santa Lucia, ancora freddo e tagliato a tocchetti. Una volta che si sarà formato un composto grumoso e dalla consistenza sabbiosa, aggiungete l'acqua e un pizzico di sale. Impastate, fino ad ottenere un panetto liscio e morbido. Avvolgetelo, quindi, in un foglio di pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero per 30... Leggi tutto >>
Tiramisù al bicchiere albicocche e mandorle

Tiramisù al bicchiere albicocche e mandorle

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Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione; • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione. Per realizzare il tiramisù albicocche e mandorle, per cominciare sgocciolate le albicocche sciroppate e tagliatele a fette non troppo spesse. Lavorate i tuorli con lo zucchero e, successivamente, con il Mascarpone Santa Lucia. Montate a... Leggi tutto >>
Fruit pizza dolce di pasta sfoglia con albicocche e pistacchi

Fruit pizza dolce di pasta sfoglia con albicocche e pistacchi

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Stendete la pasta foglia e mettetela in una tortiera. Bucherellatela e infornate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Nel frattempo lavate e tagliate a fettine le albicocche, lavorate il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia a crema e tritate finemente i pistacchi. A cottura raggiunta tirate fuori la pasta sfoglia dal forno e fate raffreddare. Ricoprite la sfoglia con una spalmata di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e adagiateci sopra le albicocche. Decorate con i pistacchi tritati e servite! Leggi tutto >>
Bicchierini con crema alla ricotta e mousse di albicocche

Bicchierini con crema alla ricotta e mousse di albicocche

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Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda, nel frattempo ponete le albicocche sciroppate in una padella antiaderente con la stecca di vaniglia e lo zucchero. Fate cuocere per una decina di minuti, togliete dal fuoco, eliminate la stecca di vaniglia, poi frullate tutto fino ad ottenere una purea omogenea. Strizzate bene la gelatina dall'acqua, scioglietela a bagnomaria con un cucchiaio di frullato di albicocche, poi unitela al resto del frullato. Suddividete il composto di albicocche in quattro bicchierini e lasciate in frigorifero a solidificare per un’ora. Seguite adesso il... Leggi tutto >>
Clafoutis di albicocche

Clafoutis di albicocche

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La prima cosa da fare per preparare il clafoutis di albicocche è quella di lavorare le uova assieme allo zucchero con uno sbattitore elettrico o in una planetaria, ma senza montarle eccessivamente. Aggiungete un pizzico di sale, il succo e la scorza grattugiata di un limone. Mescolate. Aggiungete al composto la farina setacciata e il lievito. In una ciotola a parte, sbattete con una frusta, o a mano, il latte non troppo freddo e la Ricotta Santa Lucia. Amalgamatele lentamente al resto degli ingredienti, facendo attenzione che il risultato sia una pastella leggera e senza... Leggi tutto >>
Mousse di albicocche

Mousse di albicocche

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Per preparare una deliziosa mousse di albicocche, cominciate lavando le albicocche, tagliandole a metà e privandole del nocciolo interno. Poi tagliatele a pezzetti, mettetele in una pentolina con lo zucchero e fatele cuocere a fiamma media per una quindicina di minuti. Trascorso il tempo indicato, lasciatele raffreddare e poi mettetele in un mixer per frullarle. A questo punto prelevate qualche cucchiaiata di queste albicocche e versatele sul fondo dei bicchierini in cui servirete la vostra mousse. Aggiungete alle rimanenti albicocche frullate lo Yogurt Magro Galbani e la panna,... Leggi tutto >>
Crumble di albicocche

Crumble di albicocche

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Per realizzare il crumble di albicocche dovete prima di tutto lavare le albicocche e dividerle in quattro parti. Poi, prendete una terrina e mescolate la frutta allo Yogurt Intero e al latte. Quindi tenete da parte. A questo punto, setacciate la farina con un pizzico di sale e con il lievito. Ora dedicatevi al crumble: in una terrina a parte, impastate velocemente e con le dita 30 g di Burro Santa Lucia con lo zucchero di canna. Dopo aggiungete le mandorle tritate finemente e sbriciolate il tutto. Ad operazione conclusa, preparate l'impasto. All'interno di un'altra ciotola, con l'ausilio... Leggi tutto >>
Crostata con marmellata di albicocche

Crostata con marmellata di albicocche

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Iniziate la preparazione della vostra crostata con marmellata di albicocche dalla pasta frolla. Ponete nel mixer la farina setacciata, il sale e il Burro Santa Lucia a pezzetti. Frullate il tutto fino a ottenere un composto sabbioso. Versatelo su una spianatoia e unitelo allo zucchero. Formate una fontana al centro e mettete le uova. Grattugiate la scorza di limone e sbattete le uova con la forchetta. Ora cominciate a impastare con le mani fino a compattare l'impasto. Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per 30 minuti. Trascorso il tempo stendete la pasta frolla con un... Leggi tutto >>
Le albicocche assieme alle loro cugine prossime, le pesche, sono un tipo di frutta che ama i climi caldi e temperati e che oggi viene coltivato con facilità in molte regioni d'Italia.

L'albicocca si caratterizza per i suoi colori caldi, sui toni dell'arancio, e per il gusto dolce del frutto maturo, che resta più asprino nella fase acerba.

Se amate mettere le mani in pasta, con le albicocche potrete realizzare dei piatti deliziosi per sorprendere i vostri commensali in occasioni speciali, come le feste di Natale, o per compleanni ed eventi conviviali.

Per iniziare con gli antipasti, la marmellata di albicocche si abbina alla perfezione ai formaggi freschi e semi-stagionati, per cui potete servirla in tavola in abbinamento a un tagliere e iniziare il vostro menu con gusto e stile.

Per preparare una merenda o una colazione speciale per i vostri bambini*, le albicocche possono essere usate in deliziose preparazioni da forno avvolgendole nella pasta sfoglia. Tagliatele a tocchetti assieme ad altri frutti, come le mele, e modellate la pasta con fantasia per creare deliziosi dolcetti tutti da gustare.

I migliori piatti con le albicocche sono soprattutto dolci. Potete usare la versione fresca, quella sciroppata o anche sottoporle a una breve cottura scottandole in padella con burro e zucchero.

Dalle torte sofisticate e stratificate, come millefoglie e tiramisù, ai dolci da frigo, come i semifreddi e la cheesecake. L'albicocca è perfetta per la realizzazione di ogni ricetta dolce e di dessert estivi al cucchiaio, come le mousse.

Quanto agli abbinamenti, potete decidere di rimanere sulla dolcezza, accostando le albicocche a crema, cioccolato o panna, o di puntare sui contrasti di sapore e consistenza, abbinandole alla frutta secca, come mandorle, pistacchi e noci. Qualunque strada sceglierete, questo frutto prelibato non vi lascerà mai delusi!

* sopra i 3 anni