Bicchierini con crema alla ricotta e mousse di albicocche

Bicchierini con crema alla ricotta e mousse di albicocche
Dessert
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  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 1 confezione di Crema alla Ricotta Santa Lucia
  • 30 g di zucchero
  • 300 g di albicocche sciroppate sgocciolate
  • 6 g di gelatina in fogli
  • 1 stecca di vaniglia
  • 50 g di cioccolato fondente a riccioli o scaglie
  • ribes per decorare

Preparazione:

Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda, nel frattempo ponete le albicocche sciroppate in una padella antiaderente con la stecca di vaniglia e lo zucchero. Fate cuocere per una decina di minuti, togliete dal fuoco, eliminate la stecca di vaniglia, poi frullate tutto fino ad ottenere una purea omogenea. Strizzate bene la gelatina dall'acqua, scioglietela a bagnomaria con un cucchiaio di frullato di albicocche, poi unitela al resto del frullato.
Suddividete il composto di albicocche in quattro bicchierini e lasciate in frigorifero a solidificare per un’ora. Aggiungete la Crema alla Ricotta, poi decorate con il cioccolato e con il ribes. Conservate in frigorifero sino al momento di servire.

I vostri commenti alla ricetta: Bicchierini con crema alla ricotta e mousse di albicocche

giulyetta1
Assolutamente da provare!
bleuvert
molto, molto interessante...lo proverò!

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Massimo 250 battute