Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Bicchierini con crema alla ricotta e mousse di albicocche

Ricetta creata da Galbani
Bicchierini con crema alla ricotta e mousse di albicocche
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Facile
4
30 minuti
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Ingredienti

  1. 1 confezione di Ricotta Santa Lucia
  2. 30 g di zucchero
  3. 300 g di albicocche sciroppate sgocciolate
  4. 6 g di gelatina in fogli
  5. 1 stecca di vaniglia
  6. 50 g di cioccolato fondente a riccioli o scaglie
  7. ribes per decorare

Preparazione

Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda, nel frattempo ponete le albicocche sciroppate in una padella antiaderente con la stecca di vaniglia e lo zucchero. Fate cuocere per una decina di minuti, togliete dal fuoco, eliminate la stecca di vaniglia, poi frullate tutto fino ad ottenere una purea omogenea. Strizzate bene la gelatina dall'acqua, scioglietela a bagnomaria con un cucchiaio di frullato di albicocche, poi unitela al resto del frullato.
Suddividete il composto di albicocche in quattro bicchierini e lasciate in frigorifero a solidificare per un’ora. Seguite adesso il procedimento per preparare la crema di ricotta. Aggiungetela al composto, poi decorate con il cioccolato e con il ribes. Conservate in frigorifero sino al momento di servire.

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