Le 10 migliori ricette di pasticcini

Le 10 migliori ricette di pasticcini
Per diventare dei maestri pasticceri potete allenarvi a conoscere gli ingredienti più golosi e gli impasti più famosi grazie alle nostre 10 migliori ricette di pasticcini.

Bignè da portare in ufficio per i colleghi o biscotti da offrire ai vostri amici durante l'ora del tè, oppure candide meringhe da gustare in compagnia: saper cucinare queste deliziose preparazioni da forno tanto belle quanto golose, vi renderà l'ospite più gradito.

Per il compleanno dei vostri bambini*, al posto della solite torte, potete stupire tutti preparando dei cupcake personalizzati per rendere ancora più goloso il loro giorno speciale.

* sopra i 3 anni
Baci di dama

Baci di dama

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Quelli che vi aiuteremo a sfornare sono delle piccole sfizioserie, realizzate con farina, zucchero, Burro Santa Lucia, mandorle, nocciole e cioccolato fondente. Prepararle vi regalerà soddisfazioni golose, ma dovrete stare attenti e seguire alla lettera i nostri consigli pasticceri, prestando molta cura e attenzione al loro confezionamento. Golosi e dal profumo intenso, questi bocconcini sono ottimi quando vengono serviti con il caffè e sono perfetti da consumare sia a colazione che a fine pasto. Leggi tutto >>
Macarons

Macarons

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Pronti per scoprire di più su questi dolcetti raffinati? Allora leggete con attenzione la nostra golosa ricetta dei macarons. Leggi tutto >>
Bignè alla crema

Bignè alla crema

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Ecco come fare i bignè in casa passo dopo passo. Il tempo di realizzazione di questi pasticcini golosi è abbastanza lungo, ma il risultato ripagherà tutta la fatica. Leggi tutto >>
Meringhe

Meringhe

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Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione. Per le meringhe: Mentre realizzate le meringhe accendete il forno a 80° in modo che si riscaldi. Separate i tuorli dagli albumi mettendo questi ultimi in una capace terrina insieme a un pizzico di sale e iniziate a montarli. Quando inizieranno a essere ben montati unite metà dello zucchero a velo vanigliato. Continuate a lavorare il tutto;... Leggi tutto >>
Biscotti con gocce di cioccolato

Biscotti con gocce di cioccolato

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Ecco passo per passo il procedimento per portare in tavola questi biscottini facili e veloci: lasciatevi conquistare dalla loro ricetta golosa. Leggi tutto >>
Amaretti

Amaretti

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Per realizzare gli amaretti dovete prima di tutto tritare molto finemente le mandorle con lo zucchero fino ad ottenere una polvere finissima. Dopodiché, versate la polvere ottenuta all'interno di una ciotola capiente. Sciogliete bene eventuali grumi con le mani. Mescolate il tutto con l'albume e lavorate il preparato fino ad ottenere un composto sodo e che si modelli facilmente con le mani. Una volta ottenuta una pasta della giusta consistenza, rotolatela nello zucchero a velo. Ad operazione conclusa, dal panetto, formate tante piccole palline. Dunque rotolatele nello... Leggi tutto >>
Baci di dama alle nocciole

Baci di dama alle nocciole

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Per realizzare i baci di dama alle nocciole dovete prima di tutto mettere in una ciotola la farina setacciata, lo zucchero, l'uovo, il Burro Santa Lucia a pezzetti e le nocciole tritate finemente. Impastate tutti gli ingredienti fino a ottenere una pasta liscia e compatta. Una volta ottenuta una pasta della giusta consistenza, formate una palla con l'impasto, avvolgetela con un foglio di pellicola trasparente e mettetela in frigorifero a riposare per 1 ora. Trascorso il tempo indicato, prendetela dal frigorifero e prelevatene piccole porzioni a cui darete la forma di palline poco... Leggi tutto >>
Cupcakes

Cupcakes

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Per realizzare i cupcakes dovete prima di tutto collocare in ogni sagoma dello stampo per muffin un pirottino di carta. Prendete ora una ciotola di medie dimensioni. Mettete al suo interno lo zucchero e il Burro Santa Lucia a temperatura ambiente. A questo punto, lavorate i due ingredienti riducendoli in crema con l'ausilio delle fruste elettriche. Una volta ottenuta una crema omogenea, aggiungete, uno alla volta, le uova, il sale, la scorza grattugiata del limone e l'aroma di vaniglia. Dunque, continuate a lavorare il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. A questo punto... Leggi tutto >>
Dolcetti al cocco

Dolcetti al cocco

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Il procedimento di questa ricetta è davvero molto semplice. Basta seguire passo passo le indicazioni per un risultato molto gustoso. Vediamo insieme come preparare questi pasticcini facilissimi! Leggi tutto >>
Kipferl alla vaniglia

Kipferl alla vaniglia

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Prendete una piccola scodella e lasciate insaporite lì lo zucchero semolato con i semi estratti dalla bacca di vaniglia. In un'altra ciotola amalgamate lo zucchero appena insaporito alla vaniglia con il Burro Santa Lucia fatto a piccoli pezzi e lasciato ammorbidire a temperatura ambiente, l'uovo, il lievito, la farina tipo 00 e la farina di mandorle. Formate una sorta di palla d'impasto compatto ed omogeneo, copritelo con la pellicola e lasciatelo riposare e raffreddare per 2 ore. Trascorse le 2 ore, preriscaldate il forno a 170°, tagliate l'impasto dei kipferl alla vaniglia in... Leggi tutto >>
Per coloro che amano cimentarsi nell'arte della pasticceria, vi sono molte ricette facili e veloci per creare pasticcini dal gusto delizioso e dolci dall'aspetto invitante.

Se volete creare dei dolcetti speciali in occasione delle feste o dei cenoni di Natale e Capodanno, dovete familiarizzare con gli impasti e con gli ingredienti golosi che possono essere impiegati per farcirli e guarnirli con successo.

Pensate al cioccolato, alla panna, alla crema, a confetture e marmellate, al miele e allo zucchero e decidete la preparazione golosa che volete realizzare. Per partire dalle basi e dalla semplicità, potete cimentarvi con la preparazione dei biscotti, creando una frolla friabile da farcire con gocce di cioccolato, mandorle tritate o cocco rapè, perfetti a colazione e ottimi a merenda.

In alternativa, una preparazione semplice e di sicuro effetto sono anche i cioccolatini: potete scegliere degli stampi originali e della frutta secca come le nocciole, per creare un cuore croccante. Se poi volete unire biscotto e cioccolato, potete provare a realizzare i baci di dama, dei piccoli dolcetti tipici del Piemonte che si gustano in un solo boccone.

Per spaziare nella cucina estera, tra le preparazioni più creative e golose vi sono i macarons e i cupcake: francesi i primi e americani i secondi, sono perfetti per portare un tocco di allegria e di colore sulla vostra tavola oltre che tanta dolcezza.

Tra le preparazioni più semplici e spettacolari che potete preparare, vi sono anche le meringhe nate dall'unione di uova e zucchero: una volta gonfiate, grazie alla cottura in forno, potete servirle da sole magari inzuppate nel cioccolato fuso oppure usarle per guarnire squisite torte e freschi dessert.

Rimanendo tra i dessert, una volta che avrete imparato a fare la pasta choux, potrete realizzare i bignè alla crema, ottimi gustati da soli o come base per un goloso profiteroles.