Macarons
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
Per l'impasto:- 50 g di zucchero semolato
- 160 g di mandorle
- 120 g di albumi d'uovo
- 240 g di zucchero a velo
- un pizzico di sale
Per la farcia:
- 250 g di cioccolato fondente grattugiato
- 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 200 ml di panna fresca
Preparazione
Pronti per scoprire di più su questi dolcetti raffinati? Allora leggete con attenzione la nostra golosa ricetta dei macarons.
01
Per realizzare i macarons dovete prima di tutto tritare le mandorle insieme allo zucchero a velo, con l'ausilio di un robot da cucina. Una volta che le mandorle saranno ridotte in polvere, procedete a setacciarle. A questo punto, in una ciotola capiente, con l'ausilio di una frusta elettrica montate gli albumi d’uovo a neve ben ferma. Durante la fase di lavorazione, aggiungete alle chiare un pizzico di sale, e, in più riprese, unite anche lo zucchero semolato.
02
Ad operazione conclusa, mettete in un'altra terrina la farina di mandorle. Quindi, incorporate un cucchiaio di meringa in modo da ammorbidire il tutto. In questa fase del procedimento dovrete mescolare con cura. Con l'ausilio di una spatola di silicone procedete ad incorporare, con movimenti dal basso verso l’alto, tutta la meringa (dovrete cercare di non far smontare il composto senza fargli incorporare molta aria).
03
Terminate i vostri pasticcini dando forma ai macarons. Munitevi di un sac à poche con bocchetta liscia. Dunque, rivestite una teglia di carta da forno. A questo punto, formatevi sopra tanti piccoli cerchi del diametro di 3 cm circa utilizzando la sacca da pasticcere. Una volta formati tutti i dolcetti francesi fateli riposare per 60 minuti in frigo.
04
Trascorso il tempo indicato, metteteli in forno preriscaldato e statico a 140° per 15-20 minuti circa. Fate attenzione a non attivare il forno ventilato! Dopo i primi 10 minuti di cottura aprite e chiudete il forno. Una volta cotti, sfornate i dolcetti e lasciateli raffreddare.
05
Nel frattempo preparate la farcitura al cacao: mettete la panna in un pentolino, accendete il fuoco e portatela ad ebollizione. Quindi aggiungete il cioccolato fondente grattugiato in precedenza e il Burro Santa Lucia. Ora mescolate il tutto fino a far sciogliere per bene il cioccolato. A questo punto, lasciate raffreddare la ganache ottenuta.
06
Una volta fredda, prendete 1 pezzo di macaron e con l'ausilio di un cucchiaio farcitelo con la crema ottenuta adagiandola sulla sua parte piatta. Dunque appoggiate sopra la farcitura il guscio di un altro dolcetto. Ripetete l'operazione fino ad esaurimento dei dolci.