Meringata al cioccolato

Meringata al cioccolato
Dessert
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  • 8 persone
  • Media
  • 75 minuti
Ingredienti:
  • 200 g di biscotti secchi
  • 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 100 g di cacao
  • 400 g di cioccolato
  • 250 g di panna fresca
  • 3 albumi
  • 150 g di zucchero

presentazione:

Per festeggiare le occasioni importanti, vi proponiamo un dolce scenografico e molto goloso: stiamo parlando della meringata al cioccolato.

Si realizza a partire da una base di biscotto al cacao, sulla quale metteremo prima uno strato di morbida ganache al cioccolato, e poi una copertura di meringa. Un trionfo di consistenze che si scioglieranno in bocca!

Sebbene il procedimento non sia dei più veloci e richieda una certa cura, rimarrete piacevolmente deliziati dal risultato, che conquisterà voi e i vostri ospiti sin dal primo morso.

Non l'avete ancora provata? Allora seguite la nostra ricetta e cimentatevi nella realizzazione di una fantastica meringata al cioccolato. Troverete tra gli ingredienti anche il tradizionale Burro Santa Lucia, morbido e corposo.

Preparazione:

Per preparare la meringata al cioccolato, per prima cosa frullate i biscotti secchi in un mixer con il cacao e il Burro Santa Lucia già fuso.

Versate la polvere di biscotti in uno stampo a cerniera e schiacciatela sul fondo e sui bordi con il dorso di un cucchiaio. Dopodiché riponetela in frigorifero per circa 15 minuti.

Nel frattempo, mettete la panna a scaldare a bagnomaria assieme al cioccolato precedentemente spezzettato e mescolate delicatamente fino a ottenere un liquido omogeneo e liscio. Versate il composto nella tortiera e fate riposare in frigorifero per una mezz'ora.

Mescolate gli albumi a neve, aggiungendo lo zucchero un cucchiaio alla volta non appena diventano spumosi. Lavorateli finché non saranno ben sodi e lucidi.

A questo punto, spalmate la meringa a ciuffi sulla base di cioccolato, fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti e servite la meringata al cioccolato dopo averla fatta raffreddare.



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