Le 10 migliori ricette con il gelato

Le 10 migliori ricette con il gelato
Per un estate all'insegna del gusto, nel vostro ricettario non possono mancare le nostre 10 migliori ricette con il gelato.

Amate dagli adulti e dai bambini*, sono moltissime le preparazioni golose che possono essere preparate con questo semplice ingrediente: da una coppetta di gelato alla vaniglia, da guarnire con un goloso topper al cioccolato, al caramello o con della frutta fresca, alle crêpes con il gelato, a una favolosa banana split. Non vi resta che scegliere il vostro dessert preferito!

Se poi volete stupire tutti, procuratevi una gelatiera e create tanti gusti diversi, scegliendo gli ingredienti preferiti dei vostri ospiti.

* sopra i 3 anni
Gelato alla crema

Gelato alla crema

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Per preparare il gelato alla crema separate i tuorli dagli albumi, e ponete i tuorli in una ciotola assieme allo zucchero. Montate il composto per almeno 10 minuti; a parte, montate a neve fermissima gli albumi. In una ciotola amalgamate la panna con lo Yogurt Intero Galbani, poi aggiungete il tutto ai tuorli e mescolate con cura fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Aggiungete gli albumi mescolando dal basso verso l’alto con un mestolo di legno, senza smontare il composto. Ponete il tutto nella gelatiera e fate mantecare per 35/40 minuti o secondo le indicazioni... Leggi tutto >>
Torta gelato

Torta gelato

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Per realizzare la torta gelato dovete prima di tutto preparare le creme gelato: mettete in un pentolino il latte, la panna e il glucosio, quindi fate riscaldare il tutto a fuoco basso. Nel frattempo, in una ciotola mischiate lo zucchero con la farina di carrube, dopodiché unite i tuorli e lavorate il tutto con una frusta. Unite il cacao setacciato e continuate a mescolare il composto fino a che tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati. Ad operazione conclusa versate il latte e la panna, caldi, a filo e, sempre mescolando, a fuoco basso portate il tutto a una... Leggi tutto >>
Strudel di pere con gelato di Crema alla Ricotta

Strudel di pere con gelato di Crema alla Ricotta

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Il primo passo da fare per realizzare il vostro strudel di pere è preriscaldare il forno a 180° e mettere la Crema alla Ricotta in congelatore per circa 30 minuti. Dopodiché lavate, sbucciate e tagliate a pezzettini le pere e fatele caramellare in un pentolino con lo zucchero. A questo punto, aggiungete i pinoli, l’uvetta e passate alla preparazione della base. Prendete la pasta sfoglia, stendetela e riempitela con le pere appena caramellate. Date forma allo strudel: arrotolate la pasta sfoglia e chiudete bene i bordi affinché non fuoriesca la... Leggi tutto >>
Crêpes con gelato e frutti di bosco

Crêpes con gelato e frutti di bosco

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La preparazione della pastella per le crêpes con gelato e frutti di bosco è semplice e veloce. Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero e la vanillina. Amalgamate per bene. Sbattete il Burro Santa Lucia fuso con le uova e il latte. Unite il tutto al composto di ingredienti secchi. Imburrate una padella per crêpes con Burro Santa Lucia e versateci un mestolo di pastella. Livellate per bene la pastella su tutta la superficie circolare della padella e fatela dorare da entrambi i lati. Continuate con la cottura delle crêpes fino al termine della pastella. Fate... Leggi tutto >>
Cheesecake al gelato

Cheesecake al gelato

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Per iniziare, preparate la base della cheesecake al gelato. Mettete i cookies all’interno di un sacchetto di plastica trasparente per alimenti e, utilizzando un matterello, riduceteli in un composto abbastanza fine. Versate il tutto in una ciotola. Aggiungete il Burro Santa Lucia precedentemente fuso e mescolate con cura. Utilizzate il composto appena creato per foderare la base di una tortiera, della vostra forma preferita. Livellate e pressate bene il tutto con il dorso di un cucchiaio e riponete in freezer per 2 ore. Passato questo periodo di tempo, prelevate la base dal... Leggi tutto >>
Brioche con Gelato

Brioche con Gelato

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Per preparare le brioche con gelato, setacciate le due farine nella ciotola della planetaria e aggiungete il Burro Santa Lucia ammorbidito e cominciate a impastare. Aggiungete quindi l'uovo, i tuorli, il latte, lo zucchero, il lievito sbriciolato e, per ultimi, la buccia grattugiata di arancia e un pizzico di sale; impastate il tutto fino a che il composto non avrà raddoppiato il suo volume. Una volta pronto l'impasto, infarinate il piano da lavoro e stendete l'impasto con un matterello, fino a raggiungere 4 millimetri di spessore. A questo punto tagliate tanti triangoli uguali e... Leggi tutto >>
Gelato fritto

Gelato fritto

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Per preparare il gelato fritto, suddividete il gelato in 4 porzioni, e formate delle palline che avvolgerete nella pellicola e riporrete nuovamente in freezer a temperatura bassissima per 10 minuti. Con l’aiuto di un mattarello, schiacciate il pane per tramezzini, nel senso della lunghezza, poi tagliatelo a metà e avvolgetelo attorno alle palline, avvolgete nuovamente nella pellicola e mettete nuovamente in freezer per altri 10 minuti a temperatura bassissima. Deve risultare molto duro, perciò se 10 minuti non fossero sufficienti, prolungare ulteriormente.... Leggi tutto >>
Crêpes con gelato e frutta

Crêpes con gelato e frutta

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Preparare la pastella delle crêpes con gelato e frutta è davvero un gioco da ragazzi. Mescolate in una ciotola la farina, lo zucchero e la vanillina. Sciogliete il Burro Santa Lucia a bagnomaria e sbattetelo con l'uovo e il latte. Unite i due composti, quello secco e quello liquido e amalgamateli per bene per qualche minuto. Scaldate una padella precedentemente unta con Burro Santa Lucia e versate un mestolo di pastella. Cuocete le crêpes da entrambi i lati fino a quando non diventano dorate e proseguite allo stesso modo fino a terminare la pastella. Fate raffreddare... Leggi tutto >>
Banana split

Banana split

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Per realizzare una golosa banana split, come prima cosa vi conviene preparare il topping al cioccolato e alla fragola. Riducete il cioccolato fondente in scaglie e poi fatelo sciogliere a bagno maria in un piccolo tegame, miscelandolo con 30 g di Burro Santa Lucia fuso e 2 cucchiaini di latte. Girate per bene e, ottenuta una crema densa e liscia, lasciatela intiepidire. Prendete un piccolo colino e passateci dentro la confettura alla fragola, in modo da privarla dei semi serbando solo la polpa di frutta. Una volta che avrete ottenuto una purea liscia, mischiatela al restante Burro Santa... Leggi tutto >>
Frappè alla vaniglia

Frappè alla vaniglia

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Pochi ingredienti e pochissimi minuti per dar vita al nostro goloso frappè alla vaniglia. L'ingrediente di partenza sarà il gelato già pronto alla vaniglia. Inseritelo in un frullatore. Aggiungete 125 g di Yogurt Intero Galbani. Azionate il frullatore e versate il latte a filo. Tenete d'occhio la preparazione perché, se desiderate ottenere un frappè alla vaniglia più o meno denso, dovete modificare leggermente la quantità di latte da aggiungere. Versate il frappè in un bicchiere e decoratelo a piacere, con pezzi di frutta, confettini... Leggi tutto >>
Tra i dolci della vostra estate, il gelato non può mancare: sia che lo vogliate come protagonista, sia che sia solo uno degli ingredienti di un goloso dessert, questo ingrediente vi aiuterà a rendere le vostre ricette dolci ancora più speciali.

Se pensate che sia difficile fare il gelato ricredetevi: per farlo si può partire da ingredienti semplici, come latte, uova, zucchero, panna e frutta, che devono essere miscelati e mantecati in un'apposita gelateria, per ottenere una crema densa e golosa.

Sia che decidiate di farlo nella vostra cucina, sia che lo compriate già fatto, il gelato può essere usato in moltissime preparazioni: i più pigri possono prelevare tante palline di gusti diversi, al cioccolato, alla vaniglia e alla fragola, e impiattarle in modo artistico. Potete per esempio disporle in una deliziosa coppetta, da decorare con golosi topper, oppure utilizzarle per realizzare una ricetta americana: la banana split.

Se invece amate sperimentare, potete impanare delle palline di gelato e cuocerle nell'olio caldo per preparare il gelato fritto: stupirete i vostri ospiti con un gioco di consistenze e temperature davvero sfizioso.

Una bella soluzione che accontenterà tutti è la torta gelato: che decidiate di fare una base di pasta frolla, di Pan di Spagna o anche una torta morbida, potete scegliere come base un gelato dal gusto neutro, per esempio alla panna o al fiordilatte, e poi arricchirlo con frutta candita e scaglie di cioccolato fondente.

Se amate le ricette facili e veloci, il gelato può aiutarvi a preparare dei favolosi frullati e frappè, da personalizzare utilizzando gusti diversi: potete puntare sul classico con un semplice frappè alla vaniglia, o preparare qualcosa di più estivo e particolare, come un dissetante frappè al limone.