Le 10 migliori ricette con il gelato

Le 10 migliori ricette con il gelato

Per un estate all'insegna del gusto, nel vostro ricettario non possono mancare le nostre 10 migliori ricette con il gelato.

Amate dagli adulti e dai bambini*, sono moltissime le preparazioni golose che possono essere preparate con questo semplice ingrediente: da una coppetta di gelato alla vaniglia, da guarnire con un goloso topper al cioccolato, al caramello o con della frutta fresca, alle crêpes con il gelato, a una favolosa banana split. Non vi resta che scegliere il vostro dessert preferito!

Se poi volete stupire tutti, procuratevi una gelatiera e create tanti gusti diversi, scegliendo gli ingredienti preferiti dei vostri ospiti.

* sopra i 3 anni

Scopri di più

Tra i dolci della vostra estate, il gelato non può mancare: sia che lo vogliate come protagonista, sia che sia solo uno degli ingredienti di un goloso dessert, questo ingrediente vi aiuterà a rendere le vostre ricette dolci ancora più speciali.

Se pensate che sia difficile fare il gelato ricredetevi: per farlo si può partire da ingredienti semplici, come latte, uova, zucchero, panna e frutta, che devono essere miscelati e mantecati in un'apposita gelateria, per ottenere una crema densa e golosa. 

Sia che decidiate di farlo nella vostra cucina, sia che lo compriate già fatto, il gelato può essere usato in moltissime preparazioni: i più pigri possono prelevare tante palline di gusti diversi, al cioccolato, alla vaniglia e alla fragola, e impiattarle in modo artistico. Potete per esempio disporle in una deliziosa coppetta, da decorare con golosi topper, oppure utilizzarle per realizzare una ricetta americana: la banana split. 

Se invece amate sperimentare, potete impanare delle palline di gelato e cuocerle nell'olio caldo per preparare il gelato fritto: stupirete i vostri ospiti con un gioco di consistenze e temperature davvero sfizioso. 

Una bella soluzione che accontenterà tutti è la torta gelato: che decidiate di fare una base di pasta frolla, di Pan di Spagna o anche una torta morbida, potete scegliere come base un gelato dal gusto neutro, per esempio alla panna o al fiordilatte, e poi arricchirlo con frutta candita e scaglie di cioccolato fondente. 

Se amate le ricette facili e veloci, il gelato può aiutarvi a preparare dei favolosi frullati e frappè, da personalizzare utilizzando gusti diversi: potete puntare sul classico con un semplice frappè alla vaniglia, o preparare qualcosa di più estivo e particolare, come un dissetante frappè al limone.

Scopri le altre ricette Galbani