Crêpes con gelato e frutta
Presentazione
Ingredienti
- 125 g di farina
- 30 g di zucchero
- 1 uovo
- 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 250 ml di latte intero
- 1 bustina di vanillina
- 90 g di gelato alla crema
- 8 fragole fresche
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Preparare la pastella delle crêpes con gelato e frutta è davvero un gioco da ragazzi.
Mescolate in una ciotola la farina, lo zucchero e la vanillina.
Sciogliete il Burro Santa Lucia a bagnomaria e sbattetelo con l'uovo e il latte.
Unite i due composti, quello secco e quello liquido e amalgamateli per bene per qualche minuto.
Scaldate una padella precedentemente unta con Burro Santa Lucia e versate un mestolo di pastella.
Cuocete le crêpes da entrambi i lati fino a quando non diventano dorate e proseguite allo stesso modo fino a terminare la pastella.
Fate raffreddare le crêpes per qualche minuto.
Tagliate le fragole a fettine e incorporatele al gelato alla crema.
Mettete un cucchiaio o due, a seconda delle preferenze, di gelato nelle crêpes e ripiegatele in quattro parti.
Decorate le crêpes con gelato e frutta con lo zucchero a velo e servite.