Crêpes con gelato e frutta

Crêpes con gelato e frutta
Dessert
DessertPT20MPT0MPT20M
  • 3 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 125 g di farina
  • 30 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 250 ml di latte intero
  • 1 bustina di vanillina
  • 90 g di gelato alla crema
  • 8 fragole fresche
  • zucchero a velo q.b.

presentazione:

Preparare gustose crêpes con gelato e frutta è semplicissimo e farete la felicità di tutti in famiglia. Questa deliziosa bontà sarà una delle merende preferite dei vostri bambini* e quando si accorgeranno che la farcitura è a base di gelato alla crema e fragole, vi riempiranno di baci e abbracci. Un modo furbo per fargli mangiare tanta frutta "travestita" con del buonissimo gelato.

Le crêpes con gelato e frutta si preparano con ingredienti semplici e in pochi minuti. Basta impastare velocemente solo la pastella delle crêpes, a base di Burro Santa Lucia, uova, latte, zucchero e farina, cuocerla e il gioco è fatto! Anche la farcitura è pronta in un paio di minuti.Servite queste crêpes a fine pasto e racchiuderete abilmente due portate (dolce/gelato e frutta) in una.

* sopra i 3 anni

Preparazione:

Preparare la pastella delle crêpes con gelato e frutta è davvero un gioco da ragazzi.

Mescolate in una ciotola la farina, lo zucchero e la vanillina.

Sciogliete il Burro Santa Lucia a bagnomaria e sbattetelo con l'uovo e il latte.

Unite i due composti, quello secco e quello liquido e amalgamateli per bene per qualche minuto.

Scaldate una padella precedentemente unta con Burro Santa Lucia e versate un mestolo di pastella.

Cuocete le crêpes da entrambi i lati fino a quando non diventano dorate e proseguite allo stesso modo fino a terminare la pastella.

Fate raffreddare le crêpes per qualche minuto.

Tagliate le fragole a fettine e incorporatele al gelato alla crema.

Mettete un cucchiaio o due, a seconda delle preferenze, di gelato nelle crêpes e ripiegatele in quattro parti.

Decorate le crêpes con gelato e frutta con lo zucchero a velo e servite.



I vostri commenti alla ricetta: Crêpes con gelato e frutta

Lascia un commento

Massimo 250 battute