
SPAGHETTI CON LE ZUCCHINE E RICOTTA BUONI DA STAR BENE
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.

La ricetta SPAGHETTI CON LE ZUCCHINE E RICOTTA BUONI DA STAR BENE BUONA DA STAR BENE è certificata per la qualità nutrizionale garantita da Cucina Evolution Academy fondata dalla nutrizionista Chiara Manzi
Ingredienti
- Zucchine 600 g
- Pasta di semola - spaghetti 280 g
- Ricotta Santa Lucia 200 g
- Olio extravergine di oliva 15 g
- Aglio 1 spicchio
- Basilico q.b.
- Curcuma q.b.
- Sale fino iodato 4 g
- Pepe nero q.b.
Preparazione
1. Lavate le zucchine e togliete le estremità. Quindi tagliatele a fettine sottili.2. In una padella grande (dovrà contenere poi la pasta per condirla), mettete a scaldare un po’ d’olio e fate rosolare l’aglio.
3. Quando sarà imbiondito, eliminatelo dalla padella e versateci le zucchine.
4. Fatele cuocere per qualche minuto a fiamma alta: dovranno prendere colorito ma rimanere ancora croccanti. Non dimenticatevi di salarle.
5. Ponete la Ricotta Santa Lucia in un piatto fondo e setacciatela con una forchetta per ridurla in crema. Per dare sapore aggiungete curcuma e pepe nero secondo i vostri gusti.
6. Cuocete gli spaghetti e lasciateli al dente. Una volta scolati fateli saltare nella padella con le zucchine. Qui, finiranno di cuocere.
7. Dopo uno o due minuti spegnete e aggiungete il tutto nel piatto con la ricotta.
8. Servite e, se gradite, aggiungete ancora pepe e basilico direttamente nei piatti.
Valori nutrizionali
Ricetta Buona da Star Bene
- Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 270g
- ENERGIA139 kcal375 kcal
- GRASSI4 g10 g
- di cui Acidi grassi saturi1 g4 g
- CARBOIDRATI23 g61 g
- di cui Zuccheri3 g7 g
- FIBRE1 g4 g
- PROTEINE5 g14 g
- SALE0,4 g1,1 g
Ricetta originale
- Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 305g
- ENERGIA162 kcal493 kcal
- GRASSI4 g12 g
- di cui Acidi grassi saturi2 g5 g
- CARBOIDRATI28 g84 g
- di cui Zuccheri3 g8 g
- FIBRE1 g4 g
- PROTEINE6 g17 g
- SALE0,1 g0,2 g
Buona da star bene perché?
UN CONSIGLIO IN PIU' :
Saltiamo sempre brevemente le nostre verdure in padella, così manterremo il più possibile le loro vitamine!
In più non esageriamo con l’olio per soffriggerle: riusciremo ugualmente a dare sapore con l’aglio e le spezie senza appesantire troppo la nostra ricetta di grassi.
Sfruttiamo le spezie e il basilico per insaporire la nostra pasta: risparmieremo sale!